+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    8

    Thumbs up Probleme mit Script Netzwerkkamera Axis M1011

    http://www.ip-symcon.de/forum/f30/ne...123/#post58699

    Das Thema ist sehr interessant. Hab aber Probleme mit der Ausführung.
    Wie muss die Axis-Kamera konfiguriert werden. Wird ein TCP- oder ein HTTP-Event erwartet? Wie muss die Meldung an IPS aussehen? Custom parameters oder Message? Ich habe das Beispiel mal an meine Umgebung angepasst, leider ohne Erfolg. Bekomme folgende Meldung:
    Parse error: parse error, unexpected T_IF in [Unser Haus\Videoüberwachung\Motion Axis 209] on line 17.
    Gibt es hier irgendwo die notwendigen Informationen?
    Geändert von RWN (09.03.10 um 17:49 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    Script zeigen. Da hast du was versemmelt.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    8

    Danke für die schnelle Antwort. Hier das Script:


    PHP-Code:
    <?


    $id_sound 
    36844  /*[Unser Haus\Obergeschoss\Wohnzimmer\HiFi TV\Media  Player Wohnzimmer]*/;
    $id_flag 56678  // Integer-Variable
    //$IPS_VALUE = Motion 4;
    // Flag:
    // 1  Motion 1
    // 2  Motion 2
    // 3  Motion 3
    // 4  Motion 4
    // 88 Time-Out
    // 99 andere Richtung > hier Motion 5

        
    if($IPS_SENDER == "TimerEvent"){
        
    SetValue($id_flag88);
        
    IPS_SetScriptTimer($IPS_SELF0);    // Timer-AUS
        
    return;
    }

    $inbuf Trim($IPS_VALUE);
    //$inbuf = "Motion 4";  // für ein Test

    $data_1 IPS_GetScript($IPS_SELF);
    $last_up_1 $data_1[LastExecute];
    $deltaT_1 time() - $last_up_1;
    //echo "Letzte Ausführung in sec. : $deltaT_1\n";

    if ($deltaT_1 2){     // es X Sekunden bis zur nächsten Zone

        
    $flag GetValue($id_flag);

        if (
    $inbuf == "Motion 1"){
            if (
    $flag == 0){
               
    IPS_SetScriptTimer($IPS_SELF30 );    // Timer-An
               
    SetValue($id_flag /*[Web Cam\AXIS Flur\Zone Flag]*/1);
               
    WAC_SetVolume($id_sound ,80);
                
    WAC_PlayFile($id_sound ,  IPS_GetKernelDir()."sounds\\zone1.wav");
               return;
            }
        }

        if (
    $inbuf == "Motion 2"){
            if (
    $flag == 1){
               
    SetValue($id_flag2);
               
    WAC_SetVolume($id_sound ,80);
                
    WAC_PlayFile($id_sound ,  IPS_GetKernelDir()."sounds\\zone2.wav");
               return;
            }
        }

        if (
    $inbuf == "Motion 3"){
            if (
    $flag == 2){
               
    SetValue($id_flag3);
               
    WAC_SetVolume($id_sound ,80);
                
    WAC_PlayFile($id_sound ,  IPS_GetKernelDir()."sounds\\zone3.wav");
                return;
            }
        }

        if (
    $inbuf == "Motion 4"){
            if (
    $flag == 3){
               
    SetValue($id_flag4);
               
    WAC_SetVolume($id_sound ,80);
                
    WAC_PlayFile($id_sound ,  IPS_GetKernelDir()."sounds\\zone4.wav");
                
    IPS_Sleep(2000);
                
    WAC_PlayFile($id_sound ,  IPS_GetKernelDir()."sounds\\willkommen_zu_hause.wav");
                return;
            }
        }

        if (
    $inbuf == "Motion 5"){
            
    SetValue($id_flag99);
            return;
        }
    }  
    // Warte-Zeit bis zur nächsten Zone

    ?>
    Geändert von RWN (09.03.10 um 17:15 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,722

    Willkommen im IPS-Forum.

    Ändere doch bitte mal deinen Script-Post mit dem PHP Button oder PHP /PHP davor und danach in eckigen Klammern.
    Sieht einfach besser aus. Erledigt
    Geändert von audi2010 (09.03.10 um 17:17 Uhr)
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.3 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Rasperry 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    PHP-Code:
    $id_flag 56678// Integer-Variable 
    muss es heissen.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    8

    Danke, hab ich übersehen. Jetzt sieht das so aus:

    Notice: Undefined variable: IPS_VALUE in D:\Programme\IP-Symcon\scripts\33184.ips.php on line 23

    Notice: Use of undefined constant LastExecute - assumed 'LastExecute' in D:\Programme\IP-Symcon\scripts\33184.ips.php on line 27

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    PHP-Code:
    $last_up_1 $data_1['LastExecute']; 
    das Script kannst Du nicht von Hand starten. Daten in $IPS_VALUE sind erst bei Trigger vorhanden, daher die Meldung.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    8

    Alles klar. Das führt ja dann zu meiner Frage wie der Trigger aussehen muss.

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,331

    getriggert wird über die Registervariable steht doch im Originalscript oben drinnen!
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,675

    ...
    1. Doku der Kamera lesen
    2. Event Types anlegen
    3. Motion Detection / Fenster definieren
    4. Event Servers > siehe Bild und in IP-Symcon ein 'ServerSocket' hinzufügen
    5. in IPS: ''Register Variable' > 'ServerSocket' und das gewünschtes Ziel-Skript
    6. z.B. if ($inbuf == "Motion Treppe"){ erledigt den Rest
    ...

    MST

Ähnliche Themen

  1. Netzwerk-Kamera AXIS M1011
    Von steiner im Forum Schaufenster
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.10.12, 20:44
  2. Probleme mit E-Mail Script
    Von Akio im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.11.09, 19:22
  3. Probleme mit Script nach Update auf V2.1
    Von ColdIce im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.09, 14:51
  4. Software oder Script ?
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 21.12.05, 13:14