+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Hagen
    Beiträge
    97

    Standard FS20 SM4 Lötstifte mit Steckern anschließen???

    Hallo,

    ich möchte aus verschiedenen Gründen die Kabel nicht direkt anlöten, sondern lieber stecken. Aus alten AUto-Hifi-Zeiten kenne ich noch die Flachstecker, die sich an sich ganz gut eignen würden, aber scheinbar gibts die nur noch in breit??? Habt Ihr andere Vorschläge???

    Die ST5-12 könnten ja um 45° gedreht werden, da sie sonst zu eng stehen.

    Bin nur Hobbylöter, vielleicht finde ich ja nichts gescheites weil ich die genaue Bezeichnung nicht kenne.

    Gruß

    Kolja

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    Eine Möglichkeit: Steckschuhe 1,3mm mit dem Kabel verschrumpfen.
    Diese steckt man dann auf passende Lötstifte. Beides Con**d Artikel-Nr.: 526290

    MST

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Österreich (Geras)
    Beiträge
    477

    Hi,

    Die Flachsteckhülsen vom Con**d (BestNr.: 732648) passen auf die ELV-Lötfahnen.

    Hab ich grad ausprobiert....

    Musst nur noch mit Schrumpfschlauch isolieren, da die Anschlüsse doch ziemlich nahe beinander liegen...
    Geändert von chrisu (11.01.06 um 22:56 Uhr)
    lg Christian
    ------------------------------------------------
    IPS Unlimited / HomeMatic (CCU) / IPS868 / selbst gebautes | Visu über Dashboard / eDip / FD-868 | IPS addicted since 06-2005

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Hagen
    Beiträge
    97

    ich danke Euch beiden für die fixe Antwort.
    Kaum nimmt man den richtigen Ausdruck findet man auch sofort was.
    Leider sind die Versandkosten bei C****d um ein vielfaches über dem Warenwert, habt ihr da auch nen Tip? Bei E*V hab ich nix passendes gefunden.

    Gruß

    Kolja

  5. #5
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,
    Zitat Zitat von coco
    ich danke Euch beiden für die fixe Antwort.
    Kaum nimmt man den richtigen Ausdruck findet man auch sofort was.
    Leider sind die Versandkosten bei C****d um ein vielfaches über dem Warenwert, habt ihr da auch nen Tip? Bei E*V hab ich nix passendes gefunden.

    Gruß

    Kolja
    schau mal noch bei reich***, die haben die auch. Must unter STECKSCHUH schauen nach dem 2,8er.

    Gruss Torro

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Hagen
    Beiträge
    97

    Zitat Zitat von Torro
    Hallo,


    schau mal noch bei reich***, die haben die auch. Must unter STECKSCHUH schauen nach dem 2,8er.

    Gruss Torro
    Hab ich ja wieder nicht den Mindestbestellwert erreicht, es sei denn ich nehme 167 stück * 0,06€ = 10,02€ + 4,50€Versand.

    Das macht dann bei 15 Steckern die ich brauche jeweils ca. 1 Euro. Das ist mir dann doch ein bischen teuer.

    Trotzdem Danke

    Werd wohl mal rumfragen, ob ich mich nicht an ne Bestellung von irgendwem dranhängen kann.

    Gruß

    Kolja

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    39

    Zitat Zitat von coco
    ich möchte aus verschiedenen Gründen die Kabel nicht direkt anlöten, sondern lieber stecken.
    Hallo Kolja,
    was für ein Rastermass ist das denn? Ggf. liessen sich Anschlussklemmen einlöten.

    Lutz

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Österreich (Geras)
    Beiträge
    477

    Zitat Zitat von elo22
    Hallo Kolja,
    was für ein Rastermass ist das denn? Ggf. liessen sich Anschlussklemmen einlöten.

    Lutz
    Hi,

    Die Ausgänge sind 5mm-Raster. Da würden Schraubklemmen passen aber leider bei den Tastereingängen nicht!
    lg Christian
    ------------------------------------------------
    IPS Unlimited / HomeMatic (CCU) / IPS868 / selbst gebautes | Visu über Dashboard / eDip / FD-868 | IPS addicted since 06-2005

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Roeselare - Belgium
    Beiträge
    1,394

    Seit ihre sichter dass es 5mm (metrisch) ist und keine 5.08 mm ?? uber 6 raster-masse gibt dies eine abweichung von 6*.8 = 0.48mm ... bekommst du keine schraub-steine rauf ! schon nach 2 ist schluss, weil dies .1mm toleranz gibt auf die böhrunge und es wird mit 0.5, 0.8 und 1.00mm geborht. also von 0.8 auf 1mm gleicht 0.1mm toleranz. Schwer zu beurteilen... aber vorsicht !!

    Grusse,

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Österreich (Geras)
    Beiträge
    477

    Zitat Zitat von GGGss
    Seit ihre sichter dass es 5mm (metrisch) ist und keine 5.08 mm ??
    Ja es sind 5,08 , habs nur nicht so genau geschrieben da es ja eh sinnlos ist wenn die schraubklemmen nur auf die Ausgänge passen und alle anderen Anschlüsse trotzdem verlötet werden müssen....

    Ich habs auch ausprobiert, es passt eine 5er ( 2 + 3 Klemmen) Schraubklemme auf die Borhrungen der Ausgänge...
    lg Christian
    ------------------------------------------------
    IPS Unlimited / HomeMatic (CCU) / IPS868 / selbst gebautes | Visu über Dashboard / eDip / FD-868 | IPS addicted since 06-2005

Ähnliche Themen

  1. Achtung neu Farbe bei ELV für FS20
    Von DVB-Freak im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.09.05, 22:31
  2. FS20 und Elektroinstallation
    Von Thorsten im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.09.05, 15:35
  3. FS20 ST mit FS20 S8 Steuern
    Von georgi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.09.05, 17:19
  4. Taster für FS20 UP-Schalter
    Von helitron im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.07.05, 13:16
  5. Kompatibilitätsliste Version 1.0
    Von paresy im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.03.05, 20:23