+ Antworten
Seite 10 von 47 ErsteErste ... 8 9 10 11 12 20 ... LetzteLetzte
Ergebnis 91 bis 100 von 464
  1. #91
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    249

    Hab ich auch so in der Settings.xml
    Code:
          <ID49148>
            <Type Value="1"/>
            <Name Value="HomeMatic LAN Adapter"/>
            <ParentID Value="0"/>
            <Info/>
          </ID49148>
    ....      
          <ID Value="49148">
            <UniqueID Value="{A151ECE9-D733-4FB9-AA15-7F7DD10C58AF}"/>
            <ModuleName Value="HomeMatic Socket"/>
            <ModuleType Value="1"/>
            <Settings>
              <Mode Value="1"/>
              <Open Value="-1"/>
              <Host Value="localhost"/>
              <Port Value="5544"/>
              <IPAddress Value="192.168.2.211"/>
            </Settings>
          </ID>
    Mach mal ne Shell auf:
    Code:
    C:\Dokumente und Einstellungen\IPS>netstat -a -b
    
    Aktive Verbindungen
    
      Proto  Lokale Adresse         Remoteadresse          Status           PID
    ...
      TCP    automation:2001        automation:0           ABHÖREN         524
      [rfd.exe]
    ...
      TCP    automation:5544        automation:4777        WARTEND         0
      TCP    automation:5544        automation:4755        WARTEND         0
      TCP    automation:5544        automation:4783        WARTEND         0
      TCP    automation:5544        automation:4771        WARTEND         0
      TCP    automation:5544        automation:4749        WARTEND         0
      TCP    automation:5544        automation:4700        WARTEND         0
      TCP    automation:5544        automation:4796        WARTEND         0
      TCP    automation:5544        automation:4789        WARTEND         0
      TCP    automation:5544        automation:4799        WARTEND         0
    Geändert von Grooooog (16.08.10 um 16:21 Uhr)

    IPS: Intel NUC, Windows 7
    Anbindungen: FHZ1300 USB über Silex SX-2000U2, WDE1, HM-LAN, Z-Wave, Devolo dLAN

  2. #92
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    59

    Standard homematic lan socket

    nein, ich kann ja mit dem homematic configurator wunderbar die geräte ein und ausschalten . Und wenn der bidcos service nicht läuft, gibt es unter ips ein 'socket error - connection refused ' , dann wird der service überhaupt nicht erkannt.

  3. #93
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    59

    hier das netstat Ergebnis für rfd

    TCP gerd:5544 gerd:0 LISTENING 272
    [rfd.exe]
    TCP gerd:27654 gerd:0 LISTENING 272
    [rfd.exe]
    TCP gerd:1025 gerd:27654 ESTABLISHED 272
    [rfd.exe]
    TCP gerd:1026 192.168.1.175:1000 ESTABLISHED 272
    [rfd.exe]
    TCP gerd:27654 gerd:1025 ESTABLISHED 272
    [rfd.exe]

  4. #94
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    59

    Standard homematic Lan socket


    Wenn nur auf diesem Rechner das Problem auftretetn würde, könnte ich das noch irgendwie verstehen. Aber alles auf einen anderen Rechner installiert (Laptop - XP) nur homematic socket gestartet und dann die gleiche Fehlemeldung [13099 | ERROR | HomeMatic Socket | Access violation at address 005BD1A5 in module 'ips.exe'.]. Da muß es doch einen gemeinsamen Nenner geben. Macht der, der vor dem Rechner sitzt (also ich) was falsch.
    Aber was . so schwierig ist das doch nicht, gerade mal einen service starten.
    Oder ?????????????????

  5. #95
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    59

    Standard Homematic lan socket

    Frage an Paresy:
    wenn bei IPS Dienst starten dieser Fehler kommt:
    16.08.2010 16:31:50.859 | 47852 | MESSAGE | HomeMatic Socket | Erstelle...
    16.08.2010 16:31:50.859 | 47852 | ERROR | HomeMatic Socket | Access violation at address 005BD1A5 in module 'ips.exe'. Read of address 00000000 , ist es dann nicht normal , das beim starten des Homematic LAN Socket ein Fehler kommt ?
    47852 | MESSAGE | HomeMatic Socket | Socket - Connecting... #1
    17.08.2010 11:01:56.593 | 47852 | ERROR | HomeMatic Socket | Could not bind socket. Address and port are already in use.

    Aber woher kommt der Access violation Error ??

  6. #96
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,717

    Ruf mal bei uns an... Wir sollten uns das mal per TeamViewer ansehen.. da läuft was gewaltig schief.

    paresy

  7. #97
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    59

    ok, ich habe donnerstag home office, dann rufe ich an. Vielen Dank

  8. #98
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    8

    Standard Konfiguration Bidcos-Dienst

    Hallo Leute,

    ich klinke mich mal ein hier weil es thematisch hier am besten passt.
    ich betreibe in der Firma eine Homematic CCU mit 4 Lan-Adaptern und Homeputer CL. Es ghet um die Überwachung von Serverräumen.

    Es ist mir nicht möglich den BIDCOS-Dienst zu starten. TCPDump auf der CCU ist installiert, Firmewar 0.961 ist auf den Adaptern, und die BIDCOS-Software in der aktuellen Version ist installiert.

    Ich habe lt. Anleitung die richtige bidcos.conf bearbeitet mit und ohne IP-Adressen, aber der Dienst lässt sich nicht starten, hier mal ein Ausschnitt der Log-Datei:

    26.08.2010 12:17:06 <Info> BidCoS-Service started
    26.08.2010 12:17:06 <Info> XmlRpc Server is listening on TCP port 2001
    26.08.2010 12:17:06 <Debug> Default interface is now GEQ0070453
    26.08.2010 12:17:07 <Error> GEQ0070453: Could not connect to host
    26.08.2010 12:17:07 <Warning> GEQ0070453: Invalid hello message received:
    26.08.2010 12:17:07 <Info> Disconnected from Lan Interface GEQ0070453
    26.08.2010 12:17:08 <Error> GEQ0070643: Could not connect to host
    26.08.2010 12:17:08 <Warning> GEQ0070643: Invalid hello message received:
    26.08.2010 12:17:08 <Info> Disconnected from Lan Interface GEQ0070643
    26.08.2010 12:17:09 <Error> GEQ0070735: Could not connect to host
    26.08.2010 12:17:09 <Warning> GEQ0070735: Invalid hello message received:
    26.08.2010 12:17:09 <Info> Disconnected from Lan Interface GEQ0070735
    26.08.2010 12:17:10 <Error> GEQ0071046: Could not connect to host
    26.08.2010 12:17:10 <Warning> GEQ0071046: Invalid hello message received:
    26.08.2010 12:17:10 <Info> Disconnected from Lan Interface GEQ0071046
    26.08.2010 12:17:10 <Error> No BidCoS-Address set and no Interface to beg it from

    Probiert habe ich es auf einem Server 2003 R2 und auf einem WIN7 Client, alle sind im gleichen Netz und lassen sich pingen.

    Hat jemand einen Rat oder mache ich einen grundsätzlichen Denkfehler?

    Viele Grüße Jano

  9. #99
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    686

    Habe Heute meinen IE auf V8 geupdate und habe jetzt festgestellt das ich die Konfigurationsseite das LAN Adapters nicht mehr aufrufen kann. Der LAN Adapter funzt einwandfrei, alle Aktoren werden auch geschaltet. Kann aber keine Aktoren mehr zulassen und neu einstellen. Im Firewall hat sich nichts verändert, ist noch alles freigegeben wie vorher.
    Bin ratlos wo es dran liegen könnte.

    cu uwe

  10. #100
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,800

    Question 1 LAN Adapter ...

    ...zeigte gestern genau dieses Verhalten unter Win XP

    http://www.ip-symcon.de/forum/f50/ip...html#post93676

    Gibt es dazu schon weitere Beobachtung was der Auslöser sein könnte, da dieses Problem in diesem Thread inzwischen 5 Mal aufgetaucht ist und eine wirkliche Lösung nirgends aufgetaucht ist.

    Der Adapter war ganz normal im LAN, aber der Bidcos Service liess sich partout nicht starten. Anderer Adapter dran und alles ging sofort... Nun brauchen wir den 2. Aber um die Reichweite an einer Ecke zu erhöhen...defekt ? Firmware war die 0.961 so wie benötigt....

    Gruss
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

Ähnliche Themen

  1. Homematic einbindung in IP Symcon
    Von mg085 im Forum HomeMatic
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 03.12.13, 16:10
  2. Connecting Homematic trough LAN or USB
    Von robertg im Forum General Discussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.10, 21:22
  3. Home Matic Konfig Adapter LAN
    Von huettenzwerg im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.09, 20:56
  4. 1W <> LAN Adapter
    Von steiner im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 24.05.08, 17:31