+ Antworten
Seite 3 von 45 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 448
  1. #21
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    52249
    Beiträge
    351

    Die Frage ist nur wie Das wollte ich vorher klären. Währe schön wenn das ginge.
    Homematic, FHZ 1000, FHZ1300 Wlan, 1-Wire

  2. #22
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    nur wie
    dass übernimmt die 'HomeMatic-Welt'.
    Es kann jedoch ein einzelner Adapter nicht gezielt angesprochen werden.

    MST

  3. #23
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    52249
    Beiträge
    351

    OK aber ich muss doch sicherlich in der Config den 2. Adapter angeben oder? Sonst findet der Service den Lan Adapter doch nicht.
    Oder liege ich da falsch? Anderer seids muss ich doch die Lanadapter nicht ansprechen. Wenn z.b. ein Rauchmelder in meinem Gartenhaus los geht ist es doch egal das dieser an den 2. Lanadapter sendet.
    ??

    Gruss
    Frank
    Geändert von Franky (26.05.10 um 14:55 Uhr)
    Homematic, FHZ 1000, FHZ1300 Wlan, 1-Wire

  4. #24
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,673

    x:\Program Files\BidCoS Service\sample_config\

  5. #25
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    nach viel hin und her habe ich´s jetzt auch endlich hinbekommen.

    Meine 2 Fenstergriff Sender sind nun eingebunden, es wurden automatisch die Variablen "State" und "Error" angelegt.

    Es war schon nicht einfach, da ja bei dieser "neuen" Geschichte doch noch recht viel manuell konfiguriert werden muss.
    Der letzte Haken war Hardwaretechnisch : zieht man die Schrauben der Fenstergriffe nur einen kleinen Tick zu fest an, senden diese nicht mehr und der Status verändert sich nicht.

    Jetzt läuft alles und ich bin sehr zufrieden. Cool Tool.

    Bin auf eine komfortablere Einrichtung in einem späteren IPS Release gespannt !

  6. #26
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,055

    Es kann nicht komfortabler werden, da die komplizierte Konfiguration vom BidCos Service gemacht werden muss. In IP-Symcon muss man ja gerade mal Auswählen, dass es sich um den LAN Adapter handelt.

    paresy

  7. #27
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    Erst nach dem dritten mal suchen und hinzufügen der HM Instanz hat IPS die Variablen mit aufgenommen, vorher nur den Sender als Instanz. Das war schon mal komisch.

    Heute bei der 19 Taste FB auch das Problem : Instanz wird angelegt, variablen nicht.

    Das z.B. meinte ich mit unkomfortabel.

  8. #28
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    302

    Hallo zusammen,

    eine kurze Frage, wo finde ich in der aktuellen Beta den "HomeMatic Konfigurator" ?

    Gruss
    Michael
    Habs gefunden.
    Geändert von sanman (02.06.10 um 19:07 Uhr)

  9. #29
    Registriert seit
    Dec 2008
    Beiträge
    139

    Hallo,

    betreibt schon jemand IP-Symcon mit dem LAN-Konfigurator ohne CCU sinnvoll und Störungsfrei?

    Ich bin am Überlegen, ob ich mir nicht die CCU sparen und das ganze einfach mit zwei LAN-Konfiguratoren und IP-Symcon auf einer Asus eee Box betreiben soll.

    Lg,heiko

  10. #30
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    52249
    Beiträge
    351

    Hallo Heiko,
    ob 2 Lanadapter gehen weiss ich nicht. Aber einer geht .
    Ich habe 4 Rauchmelder und ein Wassermelder im Einsatz. Ist etwas Tricky beim Anlernen aber geht.
    Recht gute Reichweite, aber wo wir ( MST ) noch dran arbeiten ist die Aktualisierung des Statis.
    Der kommt leider nicht.

    Gruss
    Frank
    Homematic, FHZ 1000, FHZ1300 Wlan, 1-Wire

Ähnliche Themen

  1. Homematic einbindung in IP Symcon
    Von mg085 im Forum HomeMatic
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 03.12.13, 16:10
  2. Connecting Homematic trough LAN or USB
    Von robertg im Forum General Discussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.10, 21:22
  3. Home Matic Konfig Adapter LAN
    Von huettenzwerg im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.09, 20:56
  4. 1W <> LAN Adapter
    Von steiner im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 24.05.08, 17:31