+ Antworten
Seite 47 von 47 ErsteErste ... 37 45 46 47
Ergebnis 461 bis 464 von 464
  1. #461
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,047

    Nope. Homematic IP Komponenten lassen sich an einer CCU mit entsprechendem Firmware-Stand anlernen und stehen dann auch über die WebGUI der CCU zur Verfügung. Im Nachgang dann auch in IPS und auch in der IPS Mobile App.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  2. #462
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Berlin / Melsungen
    Beiträge
    819

    Also vielleicht mal kurz zum Verständnis:

    HomematicIP-Gateway geht nur über APP oder der HomematicIP eigenen WebUI und ist Cloud-basiert
    HomematicIP-Aktoren gehen über das Homematic IP-Gateway oder über die CCU3 (Original, debmatic, PIVccu, Raspberrymatic)
    Symcon geht nur mit CCU2/3 (Original, debmatic, PIVccu, Raspberrymatic) oder mit dem alten HF-Lan-Adapter (nicht mehr zu empfehlen).

    Um Also Deine zwei Homematic-IP Heizungsaktoren in Symcon einzubinden benötigst Du eine CCU, egal ob Original oder eines der Derivate.

    @ kronos: Ups, Du warst schneller
    Gruß

    Burkhard
    Geändert von Burki24 (22.09.20 um 18:49 Uhr) Grund: Fehlerkorrekturen
    OMV 5.5 (Usul - NAS auf Odroid N2), HM-HMIP (115 Aktoren) über piVCCU3, Symcon auf Raspi3, Wandpanels (Win10&Android), IPSView, Harmony Hub, Fritzbox, Hue, KODI auf Odroid C2, Sainlogic Wetter

  3. #463
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,047

    @ kronos: Ups, Du warst schneller
    Dafür hatte ich die Cloud unterschlagen (Freud'sches Alzheimer-Bit).
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  4. #464
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    569

    Vielen Dank für die Antwort!

    Jetzt ist der Himmel klar geworden, gut also wie überall beschrieben nur mit der App. Mal schauen ob diese Lösung ausreichend ist, wahrscheinlich werde ich sehr IPS vermissen, in der Anwendung.

    Wenn es noch als docker funktionieren würde und einen Stick etc. für USB geben würde. Wäre noch schöner.

    Ok vielleicht überlege ich doch einen Raspberry zu nehmen, dann muss ja auch nicht IP Gataway laufen.

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

Ähnliche Themen

  1. Homematic einbindung in IP Symcon
    Von mg085 im Forum HomeMatic
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 03.12.13, 16:10
  2. Connecting Homematic trough LAN or USB
    Von robertg im Forum General Discussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.10, 21:22
  3. Home Matic Konfig Adapter LAN
    Von huettenzwerg im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.09, 20:56
  4. 1W <> LAN Adapter
    Von steiner im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 24.05.08, 17:31