+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,022

    Question Wandthermostat (HM-CC-TC) mit Steckdose HM-LC-Sw1-PI-2 direkt koppeln (Infrarotheiz.)

    Hallo.

    Ich plane testweise die Anschaffung einer Infrarotheizung (habe zwar keine zu großen Erwartungen - möchte es aber mal' testen).

    Oft kann man passende Thermostate (einfache Temperaturgesteuerte Steckdose) mitbestellen.
    Da ich im Raum ein Homematic Thermostat habe wollte ich es an eine Funksteckdose koppeln. Das sollte laut Infrarotheizung direkt steuren | ELVjournal auch möglich sein.

    Jedoch kann ich in der CCU2 WebUI keine Direktverknüpfung zwischen den beiden Devices herstellen. Sobald ich das Thermostat als 1. Verknüpfungspartner gewählt habe gibt es keine Kanäle die ich mit einem Aktor verbinden könnte .

    Ist mein HM Thermostat (ca. 9 Jahre) zu alt oder übersehe ich was?
    Firmware Updates habe ich (außer der CCU2) noch auf keinem Device durchgeführt.

    Gruß
    Thorsten

    Name:  Bildschirmfoto 2018-09-26 um 18.50.52.png
Hits: 161
Größe:  145.9 KB
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,042

    Der kann das nicht, nur die neuen Wandthermostate ( HM-TC-IT-WM-W-EU ) unterstützen direkt die Ansteuerung von Schaltaktoren.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,022

    Danke für die schnelle Info.
    Dann schalte ich den Aktor via IPS in Abhängigkeit von der Temperatur .

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Kannst auch gerne meine noch zum testen haben.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,022

    Vielen Dank für das Angebot Rainer .
    Eventuell komme ich später darauf zurück, aber zuerst versuche ich es mit IPS Logik und ohne HM-Direktverknüpfung.

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

Ähnliche Themen

  1. Torsteuerung mit HM-LC-Sw1-Pl-CT
    Von pitti im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.01.17, 16:08
  2. IPS 4.0 mit FSG14/1-10V (Eltako RS485 Funk Bus) koppeln?
    Von Raketenschnecke im Forum EnOcean
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.16, 08:31
  3. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.11.13, 13:48
  4. KNX mit Hue koppeln
    Von SpawnY im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.05.13, 17:54
  5. IP-Symcon mit Wago koppeln
    Von cali im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.09.08, 17:29