+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 17 von 17
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Meißen
    Beiträge
    292

    Hallo,

    ich habe heute zufällig in einem SPS-Forum gelesen das mit der "libnodave-Bibliothek" auch eine Kommunikation mit der S5 über das AS511 Protokoll möglich sein soll.

    Vielleicht kann paresy sich das mal anschauen in wie weit, dass mit welchen Aufwand zu machen ist.

    Gruß Tommy

  2. #12
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    70

    Moin,

    in der Firma setze ich ab und zu WuT Web I/O Module ein, zu dem
    sagenhaft günstigen Preis gibt es dann sogar nen OPC Server.

    Für die WuT Teile hab ich ne kleine Testumgebung, würde mich also für Tests zur Verfügung stellen. Allerdings erst in einer Woche
    Gruß Sven
    __________________
    Symcon 4.0, Raspbery
    2x Wago 750-841, Homematic, Webfront, Android Tab und Phone

  3. #13
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,613

    Ohja... Gern... Hab das Projekt jetzt mal angestoßen und in meiner Queue...

    Bitte hier schauen: http://www.ip-symcon.de/forum/f41/op...tstelle-11394/

    Toni

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Wuppertal, NRW
    Beiträge
    136

    So sehr mir auch die OPC anbindung gefällt möchte ich doch nochmal was zur S5 schreiben.
    Der Autor von libnodave hat im SPS Forum folgendes geschrieben:
    ... Später habe ich es in die Hauptversion integriert. Libnodave dürfte damit die einzige Bibliothek ihrer Art sein, bei der die Auswahl S7/S5 einfach durch Auswahl einer Konstante für das Protokoll möglich ist ...
    Also scheint die AS511 Kommunikation für die S5 schon mittels libnodave in IPS vorhanden zu sein.
    Sollte also von der Umsetzbarkeit her nicht das größte Problem darstellen?
    Eventuell ist es ja möglich, das man beim Einsetzen der Siemens Instanz nicht nur Siemens SPS sondern S5_SPS und S7_SPS zur Auswahl hätte.

    Mit einem OPC Testsystem kann ich nicht weiterhelfen aber eine S5 steht immernoch auf meinem Schreibtisch
    Gruß Sascha

  5. #15
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Stade
    Beiträge
    6,613

    Zitat Zitat von edison Beitrag anzeigen
    Mit einem OPC Testsystem kann ich nicht weiterhelfen aber eine S5 steht immernoch auf meinem Schreibtisch
    Industrial Automation Drivers and Demos Downloads

    Diese Demo eines OPC-Servers speziell für S5/S7 läuft wohl 90 min. Viel mehr Info kann ich da nicht zu beisteuern weil ich nicht so der Fachmann dafür bin.

    Die Demo von meinem Favoriten (INAT) läuft 72 Stunden. Die unterstützen so viel, dass ich nicht sagen kann ob S5 dabei war. Wir steuern in der Firma ne S7 damit.

    Toni

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Wuppertal, NRW
    Beiträge
    136

    Zitat Zitat von Tonic1024 Beitrag anzeigen
    Und für Empfehlung für nen guten kostenlosen Server bin ich auch immer zu haben.
    Den scheints, selbst für die S5, leider nicht zu geben.
    Nur mit Demoversionen lässt sich leider kein günstiges Produktivsystem realisieren.

    Sollte es bei der S5 - IPS Anbindung an Testhardware oder Testern fehlen - da könnte ich weiterhelfen.

    Zitat Zitat von Dutch83 Beitrag anzeigen
    Moin,
    in der Firma setze ich ab und zu WuT Web I/O Module ein, zu dem
    sagenhaft günstigen Preis gibt es dann sogar nen OPC Server.
    Laut Internet kostet solch ein Web I/O soviel wie ein Wago Starterset.
    Oder gibts da bei WuT noch Nachlass?
    Die Zählfunktion ist recht attraktiv.
    Geändert von edison (19.09.10 um 19:00 Uhr)
    Gruß Sascha

  7. #17
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    70

    Laut Internet kostet solch ein Web I/O soviel wie ein Wago Starterset.
    Oder gibts da bei WuT noch Nachlass?
    Die Zählfunktion ist recht attraktiv.
    Im Internet werden wohl die Listenpreise stehen
    Ich habe bei mir aber auch ne WAGO laufen, die
    WEB I/O find ich recht praktisch wenn man nur ein paar
    Ein- und Ausgänge an einem Standort braucht. Evtl. nutze
    ich so ein Teil in meiner Garage die ich gerade baue, da hab
    ich nur 230V und nen LWL.
    Gruß Sven
    __________________
    Symcon 4.0, Raspbery
    2x Wago 750-841, Homematic, Webfront, Android Tab und Phone

Ähnliche Themen

  1. HM Rauchmelder in IPS einbinden
    Von Jimmy Neutron im Forum HomeMatic
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 29.09.14, 12:50
  2. Einbinden von Extensions ins IPS
    Von Professorakiera im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.02.11, 20:43
  3. XBee in IPS einbinden
    Von RWN im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.01.10, 16:53
  4. Siemens Gigaset sx255 in IPS einbinden
    Von overkill0815 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.08, 19:12
  5. FS20-Enhanced in IPS einbinden
    Von Crazy_Hardware im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.06.05, 17:20

Stichworte