+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2010
    Beiträge
    68

    Standard Fensterkontakte

    Hallo Leute,

    bin seit gestern IPS/Homematic LAN Adapter User

    Hab bis dato 2 Heizungssteller mit einem Thermostat verküpft und entsprechend in IPS eingebunden. 2 Weitere Fensterkontakte melden nun auch brav den Status (offen/geschlossen) und zeigen es im Webinterface.

    Irgendwie klappt nun jedoch die Verküpfung der Fensterkontakte zum Thermostat nicht (Konfigurationsdaten stehen zur Übertragung an).

    Habe die 2 Fensterkontakte nochmal abgelernt und neu angelernt und noch keine Verknüpfung erstellt. Wenn ich nun testweise irgendwas ändere z.B. Max. Sendeversuche von 7 auf 10 stelle dann wir die Einstellung nicht an den Fensterkontakt übertragen.. (Konfigurationsdaten stehen zur Übertragung an).

    Wenn ich jedoch das Fenster öffne wird der Status sofort übertragen und entsprechend im IPS Webinterface angezeigt.

    Gibts bei den Teilen irgendeinen Trick oder was spezielles zu beachten?

    aja.. hab einen Sicherheitsschlüssel aktiviert aber die Fensterkontakte wurden nachträglich angelernt.

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,047

    Hallo.

    Hast Du nach der Konfigurationsänderung den Anlern-Knopf im Fensterkontakt nochmals gedrückt? Der "hört" nicht die ganze Zeit ob etwas neues für Ihn kommt - das würde zu viel Strom verbrauchen. Nach jeder Änderung die den Fensterkontakt betrifft musst Du den Anlernmodus aktivieren.

    Grüsse.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2010
    Beiträge
    68

    Super das wars!!

    Danke für die schnelle Antwort!!

Ähnliche Themen

  1. Unterschiedliche Darstellung der Fensterkontakte
    Von Hausautomation im Forum WebFront
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.10.10, 07:31
  2. HM Fensterkontakte umrüsten...
    Von korny im Forum HomeMatic
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 25.08.10, 19:48
  3. FHT - "low battery warning" für Fensterkontakte
    Von nancilla im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.11.07, 20:30