+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,132

    Standard Anfängerfrage: wie fülle ich ein neu angelegtes Modul vom Typ Kategorie?

    Hallo,

    als Anfänger bin ich bei der Gestaltung des WebFronts inzwischen so weit, dass ich in der ersten Kategorie (IP-Symcon) alle Geräte nach Räumen sortiert in einer Baumstruktur angelegt habe. Somit gelange ich im Webfront über die untere Leiste an die Ansicht der Räume. So weit, so gut.

    Nun möchte ich aber zusätzlich gerne die obere Leiste benutzen, um nach Gewerken (Heizung, Rolladen) zu navigieren.

    Ich habe versucht, dies über zusätzliche Kategorien (Heizung, Rolladen) zu erreichen, aber es gelingt mir nicht, diesen neuen Kategorien Objekte zuzuordnen. Im Objektbaum tauchen die neuen Kategorien nicht auf. An diesem Punkt verstehe ich das Konzept noch nicht.

    Kann mir da bitte jemand helfen?

    Viele Grüße

    Burkhard

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Angelegte Kategorien im Webfront sind quasi ein Spiegelbild einer schon vorhandenen im Objektbaum.
    Beispiel:
    Du legst im Objektbaum eine Kategorie "Heizung" an. Dann erstellst Du eine Kategorie im WFC (WbFront Configurator), diese trägt den Titel "Heizung", hat ein Icon für Heizung und unter Root trägst Du die ID vom Objektbaum ein.
    Nun kannst Du im Objektbaum unter Heizung z.b. einen Link auf eine Temperatur ID einfügen und schon wird diese wie gewünscht im Wf angezeigt (Voraussetzung die Temperatur hat ein Variablenprofil!.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,132

    Super! Jetzt habe ich es kapiert.

    Auf zu neuen Ufern

    Vielen Dank!

    Burkhard

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    17

    Tut mir leid, dass ich diesen alten Thread wieder ausgrabe. Ich bin auch noch ganz am Anfang und anscheinend einfach zu blöd für den Webfront Configurator.
    Hat sich bei der Vorgehensweise etwas geändert?

    und unter Root trägst Du die ID vom Objektbaum ein
    Diesen Punkt finde ich unter 2.70 nicht.

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,092

    Zitat Zitat von silas Beitrag anzeigen
    Tut mir leid, dass ich diesen alten Thread wieder ausgrabe. Ich bin auch noch ganz am Anfang und anscheinend einfach zu blöd für den Webfront Configurator.
    Hat sich bei der Vorgehensweise etwas geändert?



    Diesen Punkt finde ich unter 2.70 nicht.
    Moin...

    ..kein Stress.... ist auch nicht wirklich Übersichtlich! Aber wenn man es 1-2 mal gemacht hat geht's! :-)

    Hoffe das Hilft?!

    Peter

    Name:  Bildschirmfoto 2013-03-15 um 07.10.36.jpg
Hits: 195
Größe:  207.9 KB
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    17

    Das ist ja eigentlich ganz einfach.
    Sauber, vielen Dank! So habe auch ich es verstanden und es funktioniert!
    Danke!

Ähnliche Themen

  1. IPSServer Dienst hängt nach Standby
    Von josp666 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.09.10, 14:23
  2. iPS Server hängt ständig und lässt sich nicht beenden
    Von cyberganny im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.09.10, 08:27
  3. IPS 2.1 Server Dienst lässt sich nicht beenden
    Von Lothar im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 07.10.09, 19:35
  4. IP-Symcon Update [16.05.06]
    Von paresy im Forum Neuigkeiten & Ankündigungen
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 30.07.06, 11:16
  5. [gefixt] Fehler Nach Update
    Von wgreipl im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 21.02.06, 12:32