+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    9

    Standard Instanzen in Containern anzeigen

    Hallo an alle,

    ich habe ein Problem, ich habe im Objektbaum mehrere Kategorien erstellt.
    Auc habe ich mehrere Container im Webfront Configurator eingerichtet.
    Wie kann ich ich jetzt die Kategorien oder die einzelnen Instanzen den einzelnen Containern zuordnen? Es soll nicht immer der ganze Objektbam zu sehen sein.

    Geht das? Oder gibt es eine eleganterte Lösung?

    Im Grundegenommen will ich z.B Einzelne Etagen in Container einteilen und einzelne Funktionen (Instanzen) in die Container schieben.

    Ich hoffe es ist verständlich, was ich meine.

    Danke für die Hilfe.

    Gruß der Neue

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,047

    Ich habe für jeden Webfront eine eigene Kategorie angelegt in der ich in die einzelnen Untergategorien verzweige und ausschließlich mit Links arbeite. Die Webfront-Strukturen sind also völlig losgelöst von Instanzen, Skripten usw. Mit den enstprechenden Zuordnungen des jeweiligen Webfront-Baums (bzw. dessen Inhalt) im Webfront-Konfigurator kannst Du also flexibel für jede Bedienstelle ein eigenes layout definieren. Macht halt Arbeit.
    Geändert von kronos (11.05.11 um 11:24 Uhr)
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    9

    danke für die Schnelle Antwort.

    Wie funktioniert das?
    Du legst also im Objektbaum Unterkategorien an und dort setzt du deine Instanzen ein?

    Wie wird dann verlinkt?

    Gruß der Neue

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,047

    Ich habe einfach eine Kategorie "Webfronts angelegt". Da verzweige ich z.b. auf Untergategorien "Webfront PC", "Touchpad", "iphone" usw. Und da dann auf weitere Unterkategorien oder Dummy-Instanzen wie "Räume", "Stockwerke", "Haustechnik" usw. Diese Strukturen werden dann mit Links auf die eigentlichen Objekte befüllt und im Webfront-Konfigurator (hoffentlich) ansprechend und sinnvoll zugeordnet.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    9

    OK, ich habs raus, vielen Dank für den Tip!


    Grüße der Neue

Ähnliche Themen

  1. Google Kalender Termine im WebFront anzeigen
    Von paresy im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 233
    Letzter Beitrag: 27.10.17, 12:22
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.09.10, 15:01
  3. import von scripten, instanzen und variablen
    Von wassermann22 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.11.09, 17:38
  4. Mail anzeigen
    Von uwe im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.11.06, 19:25
  5. Mehrere Tabs im Instanzen Fenster
    Von guyabano im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 12.11.06, 14:52