+ Antworten
Seite 13 von 79 ErsteErste ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 130 von 785
  1. #121
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,798

    Wenn Du Highcharts, wie in Post 1 beschrieben, installiert hast, findest Du auf Deiner Festplatte auch ein Highcharts Verzeichnis in das Du die IPS template kopieren kannst.

    Das würde Frage 1 beantworten.

    Gruss
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  2. #122
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    München
    Beiträge
    10

    Danke für den Tipp, jetzt tut's! Problem war, dass man sich das HighCharts-Verzeichnis unter webfront/user selbst anlegen und highcharts.zip dorthin entpacken muss. Da hat dann auch IPS_Template.php eine Heimat gefunden.

    Grüße,

    Oliver
    IPSymcon 3.10 #3426 auf WHS2011, 1-wire (diverse 2405, 2423, 2438, 2450, 18B20, >200m Buslänge), HomeMatic (LAN + diverse Sensoren und Aktoren)

  3. #123
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Hi KHC,

    ich hab zwischenzeitlich meine Highcharts erweitert, angepasst usw, kome schon ganz gut zurecht. Habe nun aber eine Frage zu Float-Werten: ich habe Werte, die in der db mit mehreren Nachkommastellen abgelegt werden. Nun möchte ich im Graphen und im Tooltip aber keine 12 Nachkommastellen angegeigt bekommen. Wo macht es Deiner Meinung nach Sinn in den Scripts die Werte zu runden (bin noch weit weg davon, das Scriopt komplett verstanden zu haben)?
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  4. #124
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,929

    Hi rakete

    Am besten ist das wohl in den settings fürs Highchart aufgehoben.
    Ich habs bei mir schon entsprechend eingebaut, kann dir am Abend die den Code schicken.

    gruß
    bb

  5. #125
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    würd' ich glatt nehmen

    Danke Dir°!
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  6. #126
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,929

    Servus raketendings

    Hab grad nachgesehn wie ichs eingebaut habe.
    KHZ's Variante hab ich komplett umgebaut, d.h. direktes Copy&Paste kann ich dir leider nicht bieten, aber paar Beispiele wir ichs für Bar Pie verwende.
    Für deine Line Plots funktioniert es ganz gleich.

    Du kannst im Highchart an vielen Stellen eine "Formatter" Function benutzen.
    Mit der kannst die im Chart erscheinenden Strings und Daten formatieren bzw. entsprechend andere Texte setzen.

    Dies Zeile "return this.point.y.toPrecision(3) + " Std.";"

    macht zb. 3 Dtellige Ausgabe mit "Std." als Suffix
    So isses eingebaut, bei mir aber im BAR Graph. Müßte bei dir also unter "Line" oder "Area" stehen.

    PHP-Code:
    plotOptions: {
           
    bar: {
                 
    showInLegendfalse,
                   
    allowPointSelecttrue,

                
    series: {

            },
                    
    dataLabels: {
                            
    enabledtrue,
                        
    color"#CCC",
                            
    formatter: function() {
                        return 
    this.point.y.toPrecision(3) + " Std.";
                            }
                    },


                     }, 

    oder hier:
    Im Tooltip erscheint der Name, der Wert wird im Graph in Prozent umgerechnet und 2-Stellig ausgegeben.


    PHP-Code:
    tooltip: {
                   
    backgroundColor: {
                      
    linearGradient: [001040],
                      
    stops: [
                         [
    0"rgba(166, 160, 150, .7)"],
                         [
    1"rgba(29, 27, 21, .4)"]
                      ]
                   },
                   
    borderWidth0,
                   
    style: {
                      
    color"#FFF"
                   
    },
                   
    formatter: function() {
                      return 
    "<b>"this.point.name +"</b><br/>"+
                          
    this.percentage.toPrecision(2) +"%";
                   }
       }, 

    Üben kannst zb. hier:
    ElementStacks - jsFiddle - Online Editor for the Web (JavaScript, MooTools, jQuery, Prototype, YUI, Glow and Dojo, HTML, CSS)

    ersetze die formatter Function durch entsprechde Strings und du kannst entsprechend rumspielen.

    viel Glück
    bb
    Geändert von bbernhard (04.07.11 um 20:23 Uhr)

  7. #127
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Hi bb,

    danke für die Code-Schnipsel.
    Ich hatte zwischenzeitlich schon mit dfen Formatter-Funktionen rumgespielt, aber darauf bin ich nicht gekommen :-)
    Habs gestern kurz versucht (hatte nicht allzuviel Zeit), aber so richtig gefällt mir die Option nicht: kann man wirklich nur vorgeben, wieviel Stellen der gesamte Wert hat (also incl. der Stellen vor dem Komma)? Das kann doch nicht sein, oder ? Jedenfalls bringt mir das leider nix. Allerdings komme ich mit meinem Englisch auf den Options-Seiten von Highcharts nicht weiter, vioelleicht liegt's daran
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  8. #128
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,929

    Hi

    du kannst hier alle Java Script Befehle verwenden.
    Wennst statt "to.Precission()" einfach "to.Fixed() verwendest müßte es klappen.

    SELFHTML: JavaScript / Objektreferenz / Number


    gruß
    bb

  9. #129
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Dreieich (Hessen)
    Beiträge
    704

    Hallo,

    ich habe den Thread die ganze Zeit verfolgt und bin jetzt kurz davor, meinen Stromverbrauch zu visualisieren. Bisher wollte ich pChart2 benutzen, aber die Interaktivität von highChart reizt natürlich schon sehr ...

    Aber hier die beiden aktuellen Fragen:

    1. kann ich mit der Version 1.003 Area-Charts umsetzen (siehe Bild)?
    2. hat schon jemand den Vorschlag aus dem Forum umgesetzt, die Grafiken vorzuberechnen und ohne Animationen zu nutzen (Highslide Software &bull; View topic - Can I generate charts on the server without using a browser? (4 Charts, 4 Reihen, 500 Punkte pro Serien mit 500px Breite hat meine Safari auf dem MacBook schon ziemlich gefordert. Wie soll das erst mit dem iPad werden??? / Highcharts Example)

    Gruß,

    ernie
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    router: fritz!box 7270v3 inkl. OS X / Win / 2x I-Phone + iPad VPN, fritz!box 7050 ISDN asterisk PBX
    macMini Server 24/7 WinXP Prof. 32bit IP-Symcon Parallels 6 VM / Kerio I-Phone Push, IPS I-Phone App
    Hardware: HM CCU (6x Heizung + Fensterkontakte + Außenthermostat) / 3x AudioMax + 12 Lautsprecher
    ips v2.70#2731 Unlimited / touch: iPad 2 (Wandhalterung + 23' TouchScreen kommt noch ...)

  10. #130
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Neulußheim
    Beiträge
    354

    Hallo ernie,

    ich kann dir nur deine erste Frage "1. kann ich mit der Version 1.003 Area-Charts umsetzen (siehe Bild)?" mit einem klaren JA beantworten. siehe auch Link

    Grüße KHC
    Geändert von khc (05.07.11 um 18:00 Uhr)

    iP-Symcon 4.10 (Windows 10 x64 auf ESXi 5)
    Homematic | IRTrans (Ethernet) | WebLogPro' | eHZ | Bose Lifestyle 650 | SONOS | LAN-T 846 | verschiedene IP-Cams

Ähnliche Themen

  1. MultiGraph mit GoogleChart
    Von meike0_0 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 456
    Letzter Beitrag: 15.06.19, 23:00
  2. MultiGraph mit GoogleChart V1.0
    Von meike0_0 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 27.07.16, 22:01
  3. Highcharts - Multigraph V1.0 - Dashboard
    Von UH368 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23.05.12, 15:04