+ Antworten
Seite 1 von 170 1 2 3 11 51 101 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 1696
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    Smile IPSShadowing - eine Beschattungssteuerung

    Auch meine Beschattungssteuerung ist mittlerweile fertig:

    Man kann Rolladen und Jalousien in einem Konfigurationsfile definieren und mittels Steuerung eine autom. Beschattung abhängig von Tag, Nacht, Temperatur und Anwesenheit realisieren.

    Detailierte Beschreibung von Funktion, Konfiguration und Installation findet im WIKI


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSShadowing_WFOverview.png 
Hits:	4249 
Größe:	88.3 KB 
ID:	16676 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSShadowing_WFDevice.png 
Hits:	3576 
Größe:	85.8 KB 
ID:	16677 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSShadowing_WFProfileBgnOfDay.png 
Hits:	2997 
Größe:	73.8 KB 
ID:	16678 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSShadowing_WFProfileTemp.png 
Hits:	2848 
Größe:	69.0 KB 
ID:	16679 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSShadowing_WFProfileSun.png 
Hits:	4227 
Größe:	117.3 KB 
ID:	16680 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSShadowing_WFScenario.png 
Hits:	2486 
Größe:	56.1 KB 
ID:	16681 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSShadowing_MobileOverview.jpg 
Hits:	2375 
Größe:	58.0 KB 
ID:	16682 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSShadowing_MobileDevice.jpg 
Hits:	1965 
Größe:	55.2 KB 
ID:	16683
    Geändert von Brownson (01.12.12 um 09:58 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Hallo Andreas,

    einen großes Kompliment zu deinen Skripten und insbesondere für die Installationsroutinen.

    Bezüglich der Beschattung habe ich eine kleine Frage obwohl die eigentlich alle Skripte von Dir betrifft.

    In der Konfiguration können ja Sensoren für die erweiterte Steuerung angegeben werden.

    Kannst Du mir verraten wie ich z.B. den Temperatursensor aussen richtig eintrage?

    Im Screenshot siehst Du den Consolenpfad zu meinem Aussentemperatursensor den ich wie folgt in die IPSShadowing_Configuration.ips.php eingetragen habe.

    PHP-Code:
     define ("c_Setting_TempOutdoorPath""Terrasse.Wetterstation.Außentemperatur.Temperatur"); 
    Laut meinem Log bekomme ich den Fehler das der Sensor nicht korrekt eingetragen ist.

    Hast Du einen Tip für mich was ich hier falsch mache.

    Danke im voraus.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von wgreipl (18.06.11 um 19:38 Uhr)
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    Hallo Werner,

    da fehlt einfach nur die Instance, so sollte es klappen:

    PHP-Code:
    define ("c_Setting_TempOutdoorPath""Terrasse.Wetterstation.Außentemperatur.Temperatur"); 
    lg
    Andreas

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Hi Andreas,

    sorry, hatte ich bereits nach dem Erstellen der Nachricht gesehen bringt aber irgendwo auch keine Änderung oder muß ich das Installationsskript neu starten?

    Ich gehe davon aus das ich unterhalb der Root-Instanz in der Console mit der Aufzählung beginne.
    Geändert von Ferengi-Master (26.05.12 um 13:30 Uhr)
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    Neuinstallation ist nicht erforderlich, von root weg stimmt auch.
    Sieht alles in Ordnung aus.
    Eventuell liegt ja das Problem beim Innentemperatur Sensor, es wird ja immer die Differenz ausgewertet ?

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Das selbe Problem habe ich bei der Innentemperatur

    PHP-Code:
     define ("c_Setting_TempIndoorPath",  "Erdgeschoß.Wohnzimmer.Heizung.Klimawerte.Temperatur"); 
    Hier der PHP-Fehler dazu.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Innentemp.png 
Hits:	1339 
Größe:	88.2 KB 
ID:	12285   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Log.png 
Hits:	1101 
Größe:	64.2 KB 
ID:	12286  
    Geändert von Ferengi-Master (26.05.12 um 13:30 Uhr)
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    Halt, habe den Fehler gefunden - ist ein Bug!

    die verwendete Funktion wertet nur Kategorien aus:

    PHP-Code:
        // ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       
    function get_IdByPath($Path) {
          if (
    $Path=="") {
             return 
    false;
          }
            
    $NameList     explode('.',$Path);
            
    $VariableId   false;
            
    $ParentId     0;
            foreach (
    $NameList as $Idx=>$Name) {
               if (
    $Idx count($NameList)-1) {
                   
    $ParentId IPS_GetCategoryIDByName($Name$ParentId);
                } else {
                   
    $VariableId IPS_GetVariableIDByName($Name$ParentId);
               }
            }
            return 
    $VariableId;
        } 
    die Routine im Installer macht es richtig:
    PHP-Code:
        // ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        
    function get_ObjectIDByPath($Path) {
            
    $CategoryList explode('.',$Path);
            
    $ObjId 0;
            foreach (
    $CategoryList as $Idx=>$Category) {
               
    $ObjId IPS_GetObjectIDByName($Category$ObjId);
               if (
    $ObjId==null) die("'$Category' could NOT be found !!!");
            }
            return 
    $ObjId;
        } 

    lg
    Andreas

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Und natürlich auch beim Sunrise/Sunset.

    Hier könnte es aber am Var-Typ STRING liegen oder am Leerzeichen im Pfad.

    PHP-Code:
     // Twillight Configuration
     
    define ("c_Setting_TwilightBODPath",   "Tools.Sunrise Sunset.SUNRISE");
     
    define ("c_Setting_TwilightEODPath",   "Tools.Sunrise Sunset.SUNSET");
     
    define ("c_Setting_TwilightLimitedBODPath""");
     
    define ("c_Setting_TwilightLimitedEODPath"""); 
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,459

    ja genau, da liegts am ObjectType Script, Blank sollte kein Problem sein

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Das heißt jetzt.

    Was soll ich machen?
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

Ähnliche Themen

  1. FS20BS Beschattungssteuerung
    Von MicF im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.01.11, 19:08

Stichworte