+ Antworten
Seite 1 von 6 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 53

Thema: Toggle Button

  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    889

    Question Toggle Button

    So als Anfänger tut man sich ja doch hier und da noch ganz schön schwer....ich hoffe ihr versteht das, die Suche hat auch nix gebracht.


    Versuche gerade meinen FS20 IRF für die Steuerung der HiFi Geräte einzubinden.
    Gleich der erste Befehl geht schon nicht so wie ich will.
    Mein Yamaha AVR hat einen separaten AUS schalter, den ich nun Visualisieren möchte.
    Verstanden soweit habe ich, dass ich ein Toggle script benötige. Ist erstellt und rennt auch.

    Aber wie zur H*** bekomme ich nun einen EINZELNEN Button ins WF den man einfach togglen kann!?
    Habe ein eigenes Profil erstellt, aber ich bekomme ja immer sofort zwei Assoziationen vorgegeben??

    HILFEEE

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    955

    Einfach als Aktionsskript:

    PHP-Code:
    if ($IPS_SENDER == "WebFront") {
        
    SetValue($IPS_VARIABLE, !IPS_VALUE);

    Mit den Assoziationen hat das erstmal nix zu tun.
    KNX | WAGO 750-889 mit 753-646 | DALI mit 753-647 | HM via piVCCU3

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    889


    Sorry, aber kannst du das etwas genauer ausführen? Steh grad voll auf der Leitung!

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,072

    Lege dieses Skript von dfhome an. Dann z.b. noch eine Bool-Variable und ordne dieser das Skript als Aktionsskript zu. Wenn Du die Variable dann noch mit einem Profil versehen in den Webfront holst sollte das passieren was Du haben willst: Klick.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    889

    Hab ich gemacht, sind aber immer noch zwei Button....wo ist denn da der unterschied zwischen der von mir erstellten Bool Variable und der standard Status Variable?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Wenn Du einen Button haben möchtest, musst Du eine Integervariable anlegen und die Assoziationen über Script zuweisen.

    PS. sollte auch mit bool gehen.
    Geändert von RWN (07.07.11 um 15:45 Uhr)
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,072

    z.b. noch eine Bool-Variable
    Das war ja nur ein Beispiel. Das Aktions-Skript ist der Punkt.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    889

    Zitat Zitat von RWN Beitrag anzeigen
    Wenn Du einen Button haben möchtest, musst Du eine Integervariable anlegen und die Assoziationen über Script zuweisen.

    PS. sollte auch mit bool gehen.
    Habe ich getan, ohne Erfolg!

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Du hast mich nicht verstanden, Du musst die Assoziationen über Script zuweisen mit IPS_SetVariableProfileAssociation.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Hier hast mal ein Beispiel.

    Integervariable mit eigenem Profil anlegen, dieses Script als Aktionsscript übergeben. Assoziation Wert 0 speichern. Profilname im Script eintragen!

    PHP-Code:
    <?

    if($IPS_SENDER == "WebFront")
    {
        switch(
    $IPS_VALUE)
        {
            case 
    1:
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation("EinAus"0"Ein"""0xFFA943);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation("EinAus"1"""", -1);
            break;
            case 
    0:
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation("EinAus"1"Aus""", -1);
            
    IPS_SetVariableProfileAssociation("EinAus"0"""", -1);
            break;
        }
    }
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Einaus.png 
Hits:	2007 
Größe:	2.0 KB 
ID:	12539   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Einaus1.png 
Hits:	1886 
Größe:	1.8 KB 
ID:	12540  
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


Ähnliche Themen

  1. Button als "gedrückt" anzeigen
    Von M70 im Forum Dashboard
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.04.10, 16:27
  2. Frage zu Button!
    Von computerpap im Forum Dashboard
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.10.08, 16:31
  3. button für lampen an/aus
    Von hmpf99 im Forum Dashboard
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.10.08, 22:26
  4. Button anklicken, es passiert nichts!
    Von Christoph im Forum Dashboard
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.08.07, 14:38
  5. Image auf einem Button (Button back / Image front)
    Von mr.raschi im Forum Dashboard
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.02.07, 17:53