+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    791

    Standard Viele S7 Variablen in IPS integrieren.

    Hallo,

    von Hand bin ich so weit, dass ich für mein Projekt einzelne PEW's in IPS einlesen kann, insgesamt sollen es aber mal 200 werden. wie könnte man dies automatisch anlegen?

    Schöne Grüße
    Thomas

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    311

    Hallo Thomas,

    versuch es mal damit:
    PHP-Code:
    $parentID IPS_GetParent($IPS_SELF);
    $adr 10//Start
    $cnt 4;  //Anzahl

    for($i=0$i<$cnt$i++)
    {
       
    $instanceID IPS_CreateInstance("{932076B1-B18E-4AB6-AB6D-275ED30B62DB}");
       
    IPS_SetName($instanceID"PEW/PAW ".$adr);
       
    IPS_SetParent($instanceID$parentID);
       
    S7_SetType($instanceID,2);       //Type: Word
       
    S7_SetPoller($instanceID,1000);  //Poller: 1000ms
       
    S7_SetArea($instanceID,13);      //Area: PEW/PAW
       
    S7_SetAreaAddress($instanceID,$adr);
       
    //S7_SetAddress($instanceID,$adr);
       
    IPS_ApplyChanges($instanceID);
       
    $adr++;

    Viele Grüße
    Roland
    IPS 4.x | Wago 881 | 1-Wire | XBee | 22" Touchscreens | iPad | IRTrans | Harmony One

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    791

    Zitat Zitat von MTec Beitrag anzeigen
    S7_SetType($instanceID,2); //Type: Word
    S7_SetPoller($instanceID,1000); //Poller: 1000ms
    S7_SetArea($instanceID,13); //Area: PEW/PAW
    S7_SetAreaAddress($instanceID,$adr);
    Hallo,

    sieht schon mal gut aus, wo hast du die S7_Set Befehle her oder wo finde ich die Beschreibungen dafür?

    Schöne Grüße
    Thomas

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,337

    Immer wieder gern genommen im Script, STRG + Leertaste.
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    791

    Hallo,

    hat funktioniert, ich mußte für meine Wago 750-455 aber noch ein paar änderungen vornehmen. Bei mir steht die PEW Adresse nicht bei S7_SetAreaAddress sondern bei S7_SetAddress.

    PHP-Code:
    $parentID IPS_GetParent($IPS_SELF);
    $adr 10//Start
    $cnt 4;  //Anzahl

    for($i=0$i<$cnt$i++)
    {
       
    $instanceID IPS_CreateInstance("{932076B1-B18E-4AB6-AB6D-275ED30B62DB}");
       
    IPS_SetName($instanceID"PEW/PAW ".$adr);
       
    IPS_SetParent($instanceID$parentID);
       
    S7_SetType($instanceID,2);       //Type: Word
       
    S7_SetPoller($instanceID,1000);  //Poller: 1000ms
       
    S7_SetArea($instanceID,13);      //Area: PEW/PAW
       //S7_SetAreaAddress($instanceID,$adr);
       
    S7_SetAddress($instanceID,$adr);
       
    IPS_ApplyChanges($instanceID);
       
    $adr++;
       
    $adr++;

    Schöne Grüße
    Thomas
    Geändert von ThomasD (17.08.11 um 00:38 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    241

    Standard S7 Instanzen bei zwei CPUs anlegen

    Hallo,

    ich lege ebenfalls mittels Script neue Instanzen an.
    Allerdings ist bei mir nun eine zweite S7 dazugekommen. Die neuen Instanzen werden aber bei der Neuanlage automatisch auf die erste S7 als übergeordnete Instanz verlinkt. Hat da jemand eine Idee?
    IPS mit Vipa S7 und Profibus auf 300E/A FRITZBox 7170 u.7270
    Dreambox 7000/7020/800/600

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,532

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    241

    Vielen Dank, ich jetzt auch
    Ich kann mit den Beschreibungen in der Doku noch nicht so viel anfangen, aber ich versuche es stetig zu verbessern
    IPS mit Vipa S7 und Profibus auf 300E/A FRITZBox 7170 u.7270
    Dreambox 7000/7020/800/600

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    332

    Post S7 - Dokumentation

    Zitat Zitat von ThomasD Beitrag anzeigen
    Hallo,

    sieht schon mal gut aus, wo hast du die S7_Set Befehle her oder wo finde ich die Beschreibungen dafür?

    Schöne Grüße
    Thomas
    Hallo,
    Wo genau findet man eine komplette Doku über die "S7_Set" Befehle? Mit STRG+LEERTASTE bekomme ich nur

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.png 
Hits:	121 
Größe:	12.1 KB 
ID:	36722

    Und hier https://www.symcon.de/service/dokume...s-setproperty/ findet man zwar etwas, aber welche Zuordnungen gibt es z.B. für "DataType"

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt2.png 
Hits:	343 
Größe:	16.7 KB 
ID:	36723
    IPS 5.0 auf Intel-NUC Win64

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,532

    Schau dir mal im IP-Symcon Forms Ordner die Datei "Siemens Address.json" an. Dort findest du alles

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Werte externer Scripte an IPS Variablen übergeben ?
    Von mareng im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.01.11, 12:33
  2. Frage zu denr Bedienung der Variablen der FS20 Instanzen durch IPS
    Von jwka im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.11.10, 15:42
  3. Ambilight/AtmoWin mit IPS... ist IPS/DMX überfordert?
    Von papaschlumpf im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.07.10, 22:46
  4. Startschwierigkeiten mit IPS
    Von Caveman im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.07.08, 08:33
  5. IPS Variablen
    Von Torro im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.07.05, 08:18