+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    32

    Standard Zugriff auf IPS via Internet - aber welche Port?

    Hallo,

    die Steuerung von IPS ist ja mittels Web-Browser auch vom Internet aus möglich.
    Es wird die Verwendung des dyndns.org-Dienstes dazu empfohlen.

    Ich verwende bereits dyndns.org für meinen Webserver.
    In meinem Netzwerk habe ich einen Router, der beim Aufruf der dyndns.org die Anfragen auf Port 80 an den Webserver weiterleitet.

    Auf diesem Webserver möchte ich natürlich auch IPS installieren u. aus dem Internet ansprechen.

    Welchen Port muss ich in meinem Router einstellen, damit ich den "IPS-Webserver" ansprechen kann?

    cu
    Chris

  2. #2
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Chris,

    Zitat Zitat von Softsphere
    Hallo,

    die Steuerung von IPS ist ja mittels Web-Browser auch vom Internet aus möglich.
    Es wird die Verwendung des dyndns.org-Dienstes dazu empfohlen.

    Ich verwende bereits dyndns.org für meinen Webserver.
    In meinem Netzwerk habe ich einen Router, der beim Aufruf der dyndns.org die Anfragen auf Port 80 an den Webserver weiterleitet.

    Auf diesem Webserver möchte ich natürlich auch IPS installieren u. aus dem Internet ansprechen.

    Welchen Port muss ich in meinem Router einstellen, damit ich den "IPS-Webserver" ansprechen kann?

    cu
    Chris
    den Port, den Du in der IPS Webserverkonfiguration vereinbarst, also beispielsweise 8080.

    Gruss Torro

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    32

    Ich habe mir jetzt mal die 30 Tage Demo-Version installiert (war in einer Zeitschrift dabei).

    Wo kann ich den Port einstellen bzw. unter welcher URL kann ich IPS aufrufen?

    cu
    Chris

  4. #4
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Chris,

    Zitat Zitat von Softsphere
    Ich habe mir jetzt mal die 30 Tage Demo-Version installiert (war in einer Zeitschrift dabei).

    Wo kann ich den Port einstellen bzw. unter welcher URL kann ich IPS aufrufen?

    cu
    Chris
    schau Dir das mal an: Simple_Web_Interface

    Gruss Torro

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    32

    Ich konnte war unter "Instances" das "Simple Web Interface" hinzufügen, u. habe als Port den 8081 eingestellt, aber unter dem Aufruf http://localhost:8081 heisst es bei mir nur immer, dass die Seite nicht gefunden werden kann.

    Vielleicht liegt es daran, dass es das Verzeichnis "web" bei mir unter "C:\Programme\IP-SYMCON" nicht gibt...

    cu
    Chris

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    32

    Ich habe mir jetzt auch das WIIPS unter http://www.ip-symcon.de/users/torro/wiips-080-rc-4.zip downgeloadet.

    Aber beim Aufruf der URL http://localhost:8081 kommt jetzt die folgende Fehlermeldung:

    Warning: main(./base/global.ips.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in line 59
    cu
    Chris

  7. #7
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Chris,

    Zitat Zitat von Softsphere
    Ich habe mir jetzt auch das WIIPS unter http://www.ip-symcon.de/users/torro/wiips-080-rc-4.zip downgeloadet.

    Aber beim Aufruf der URL http://localhost:8081 kommt jetzt die folgende Fehlermeldung:

    cu
    Chris
    Du musst das ja auch erst installieren, dazu bitte im Wiki hier lesen.

    Gruss Torro

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    32

    Das habe ich im Wiki schon gelesen, aber hier wird die Version 0.70 angesprechochen.

    Im Download-Bereich konnte ich aber nur die Version 0.56 finden u. in der BETA-Ecke die Version 0.80.

    Ich habe die 0.80 installiert u. die Fehlermeldung bekommen.

    Habe jetzt aber die alle drei Downloads der 0.56er Version installiert jetzt funzt's

    Aber wie ist die das Standard-Passwort u. der Standard-Login?
    Da habe ich im Wiki noch nichts gefunden...

    cu
    Chris

  9. #9
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo Chris,

    Zitat Zitat von Softsphere
    Das habe ich im Wiki schon gelesen, aber hier wird die Version 0.70 angesprechochen.

    Im Download-Bereich konnte ich aber nur die Version 0.56 finden u. in der BETA-Ecke die Version 0.80.

    Ich habe die 0.80 installiert u. die Fehlermeldung bekommen.

    Habe jetzt aber die alle drei Downloads der 0.56er Version installiert jetzt funzt's

    Aber wie ist die das Standard-Passwort u. der Standard-Login?
    Da habe ich im Wiki noch nichts gefunden...

    cu
    Chris
    die Beta ist schon die richtige Version, falls Du auch von IPS die Beta Version hast. Wenn Du von IPS die Demo hast, kannst Du nur die Version 0.56 verwenden.

    Ansonsten lies Dir mal bitte hier im Forum die Beitraege zum WIIPS durch, da stehen die ganzen Hinweise und Fragen bereits beantwortet drin.

    Und auch an Dich nochmal der Hinweis, erst immer die Forensuche zu benutzen, damit werden viele Fragen in den Beitraegen bereits beantwortet.

    Gruss Torro

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    32

    Und auch an Dich nochmal der Hinweis, erst immer die Forensuche zu benutzen, damit werden viele Fragen in den Beitraegen bereits beantwortet.
    Ehrlich gesagt, habe ich das auch nicht im Forum erwartet. Soetwas gehört in eine Anleitung oder eben ins Wiki, da es ja Teil der Software ist u. eigentlich nicht erst bei Fragen beschrieben werden sollte...

    User TK6 hatte in http://www.ipsymcon.de/forum/showthread.php?t=1343 das gleiche Problem (falls Du diesen Thread meinst) u. auch keine Antwort erhalten.
    Ich habe seine Frage jetzt beantwortet (bin schon froh, dass nicht nur ich Schwierigkeiten damit habe - ist wohl nicht so trivial )

    cu
    Chris