+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    367

    Standard WAGO und Taster im Webfront

    Nach einiger Zeit des Stillstands möchte ich nun mein IPS mal wieder etwas auffrischen.

    Bei der Durchsicht ist mir aufgefallen das einiges sicher besser zu lösen ist.

    Momentan taste ich Jalousien und Lampen mit solch einem Script:

    PHP-Code:
    <?

    ModBus_WriteCoil
    (58523 /*[Werte original\TV an]*/,True);
    IPS_Sleep(500);
    ModBus_WriteCoil(58523 /*[Werte original\TV an]*/,False);

    ?>
    Das bedeutet aber auch das ich immer 2 Schaltflächen benötige um ein Gerät an- und auszuschalten.

    Für bestimmte Geräte wäre es schöner einfach nur einen AN/AUS Taster zu haben z.B. für Lampen oder TV. Vielleicht dann noch so das man am iPhone nur noch diesen Schiebschalter hat, aber das in der WAGO nur ein Tastimpuls ankommt auf 2 Merkerbits.

    Ist sowas überhaupt möglich ?

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,337

    _________
    IPS Unlimited unter WHS2011 auf HP N40L
    Wago 750 System, Homematic, 1-Wire,
    Squeezebox, Fritzbox, Dreambox, Instar Cams

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    367

    Zitat Zitat von Tetrapack Beitrag anzeigen
    Habe ich !!!!!!!

    Das trifft aber nicht mein Problem.

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,746

    Ich denke Du meinst so ein Problem.

    Gruß Helmut

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,337

    Das wäre dann auch mein nächster Vorschlag gewesen
    Andererseits frage ich mich, warum du 2 Merkerbits benötigst um einen Ausgang ein- bzw. auszuschalten!?
    _________
    IPS Unlimited unter WHS2011 auf HP N40L
    Wago 750 System, Homematic, 1-Wire,
    Squeezebox, Fritzbox, Dreambox, Instar Cams

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,746

    Woran erkennst Du 2 Merkerbit's ?
    Gruß Helmut

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    367

    Grund für die 2 Merkerbits ist, das dahinter ein EnOcean Aktor steht der ein Ein- und Ausschaltsignal benötigt.

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    83

    Ich habe einen Merker.
    Und in der SPS frage ich positive und negative flanke ab.
    Im Ifront habe ich den Schalter.
    Und parallel zu dem Ausgang in der SPS schalte ich den merker parallel damit der zustand im Ifront und Webfront richtig ist. Wenn ich mal über den Hardwaretaster eingeschaltet habe.

    Funktioniert hervorragend und macht genau das was du willst. Mache ich bei mir auch so, allerdings mit Beckhoff.

Ähnliche Themen

  1. Wago und Taster. Die einzig wahre Lösung!
    Von arndt im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 28.10.20, 21:29
  2. Taster im Webfront
    Von gdfde im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 18.03.14, 12:02
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.11.12, 13:58
  4. Webfront Taster mit zusätzlicher Statusvariable
    Von micha1983 im Forum WebFront
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.01.11, 18:03
  5. schalter und taster
    Von hmpf99 im Forum Haustechnik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.03.06, 03:29