+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: 2-Kanal-Aktor

  1. #1
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    565

    Standard 2-Kanal-Aktor

    Hallo,
    ich habe für zwei Flurlichter einen 2-Kanal-Aktor im Einsatz mit direkter Verbindung der Taster ein die Eingänge.
    Alles funktioniert soweit auch gut, nur ist jetzt schon das eine oder andere Mal passiert, das sowohl im WF als auch in der Console bei den Lichtern der Status ON angezeigt wird, aber das Licht in Wirklichkeit wieder ausgeschaltet wurde.
    Sowohl im BidCos als auch im IPS-Log findet man die Einträge für das Einschalten, aber vom Ausschalten ist nichts zu finden. Dei Unreach-Stati sind False - also Fehler in dem Bereich kann man eigtl. ausschließen.
    Kann es sein, dass der Aktor "vergisst", das Ausschalt-Signal zu melden bzw. kann es sein, dass die Signale einfach nicht ankommen ? Müsste das nicht zumindest im BidCos-Log zu sehen sein ?

  2. #2
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    565

    hat keiner eine Idee, an was das liegen könnte ?

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,761

    Wird händisch ausgeschaltet oder über Zeitsteuerung?

  4. #4
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    565

    Ein- und Ausschalten erfolgte über den Wand-Taster. Das Einschalten konnte man in den Logs nachvollziehen und das Ausschalten nicht.

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,204

    Wenn BidCos sonst normal läuft tippe ich mal stark auf einen Aktor, der umgetauscht werden muss.
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    1

    Dei UNREACH statuses are false - that errors in the area you can eigtl exclude.. ..

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    127.0.0.1 / ::1
    Beiträge
    1,147

    Hatte ich auch schon bei zwei "HM-LC-Sw2-FM" bei guten Empfangsverhältnissen. Ablernen + Factory Reset -> neu anlernen -> geht seitdem wieder
    Einer der beiden war etwas widerspenstiger und hat den Vorgang zweimal benötigt (... oder ich hatte vor dem Anlernen nicht lange genug gewartet).

    Cheers
    /Jens
    "The condition of any backup is unknown until a restore is attempted." - E. Schrödinger

    Symcon V5.x
    HM, SONOS, LevelJet, Alexa, Cyberdyne Systems, ...

Ähnliche Themen

  1. Aktor nicht erreichbar ? !
    Von steiner im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.13, 08:00
  2. Jalousie Aktor HomeMatic
    Von critical_limit im Forum HomeMatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.09.11, 20:57
  3. Verständnisfrage Kanal 0 (bei Wassersensor)
    Von olaf.jaster im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.02.11, 19:30
  4. ABB UK/S 32.1 32fach Aktor Problem
    Von KaMpfKeKs im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.10.08, 15:18
  5. FS20 TFK - Kanal 2 Sinnvoll verwenden ??
    Von daniel1005 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.09.06, 12:29