+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Watchdog

  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    179

    Standard Watchdog

    Moin

    es gibt doch diesen Watchdog der ein Event wirft wenn eine Variable außerhalb des Gültigkeitsbereiches ist. Ich möchte mir bei einem solchen Event eine E-Mail zukommen lassen. Allerdings finde ich keine Dokumentation darüber welche Daten ich dort übergeben bekomme.

    Viele Grüße und besten Dank
    Ralf

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    525

    Hallo Ralf,
    die eigentliche Meldung findest Du in
    PHP-Code:
    $_IPS['STATUSTEXT'
    Beispiel:
    Code:
    Variable #51137 exceeds maximum value. Current: 9999, Limit: 5
    Meinst Du das?
    Grüße, Benjamin
    IP-Symcon V4.x_uLd , div. HM+FS20, Irtrans, EEETop 1611, Linksys WRT, div. Sonos, Iphones + Ipads
    http://www.ip-symcon.de/wiki/Hauptseite
    PHPSonos / br_Sonos: Bitte bei Problemen Datum der Dateien angeben.

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    179

    Hi,

    ja prinzipiell schon. Habe das So gelöst:

    PHP-Code:
    $str_mail "Sender: ".$IPS_SENDER."\n"
    ."InstanzID: ".$_IPS['INSTANCE']."\n"
    ."Instanz Name: ".IPS_GetName($_IPS['INSTANCE'])."\n"
    ."Instanz Objekt: ".implode(" ; ",IPS_GetObject($_IPS['INSTANCE']))."\n"
    ."Status: ".$_IPS['STATUS']."\n"
    ."Meldung: ".$_IPS['STATUSTEXT']."\n"
    Das Ergebnis hier z.B. eines HM-Wandthermostaten ist dies:

    Code:
    Sender: Watchdog
    InstanzID: 
    Instanz Name: Home
    Instanz Objekt: Array ; 1 ; 1 ;  ; 0 ;  ;  ;  ;  ; Home ; 0 ;  ; 0 ; 0
    Status: 
    Meldung: Variable #57631 fell below minimum value. Current: 0,0, Limit: 6,0
    Schön wäre es natürlich wenn man jetzt noch etwas brauchbarere Infos bekommen würde wie z.B. Instanznamen...

    Viele Grüße und Danke
    Ralf

    Interessanterweise ist: $IPS_SENDER nicht gleich $IPS['SENDER'] ...

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Zitat Zitat von heschdy Beitrag anzeigen
    Interessanterweise ist: $IPS_SENDER nicht gleich $IPS['SENDER'] ...
    Das muss auch so sein : $_IPS['SENDER'], oder ist das ein Schreibfehler ?

    Gruß
    Bruno

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    179

    Oh mann, extra nochmals zweimal drübergeschaut und trotzdem so nen Copy Paste Fehler.

Ähnliche Themen

  1. Suche Ideen für Alarm-Monitor (Watchdog)
    Von mr_cg im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.10.11, 18:23
  2. IPS Watchdog
    Von Keule im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.05.10, 06:48
  3. IPS Watchdog Funktion - Programm?
    Von obicom im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.04.10, 11:11
  4. Watchdog für Variablenaktualisierung
    Von jonny-flash im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.12.09, 09:07
  5. Antworten: 67
    Letzter Beitrag: 17.12.08, 23:58