+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Emmerich
    Beiträge
    761

    Standard Verwaltungskonsole Variable

    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit eine Variable auf TRUE zu setzen wenn die Verwaltungskonsole offen ist?

    Gruß Uwe

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,100

    Ja.

    paresy

    PS: Lese ironie. Deine Frage sagt so viel aus wie meine Antwort.

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Emmerich
    Beiträge
    761

    ???

    Ich möchte gerne wenn die Verwaltungskonsole zum programmieren offen ist, eine Variable zb. (X) auf TRUE setzten, mache ich die Verwaltungskonsole wieder zu, soll (X) FALSE werden.

    Gruß UWe

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    1,039

    Könntest
    (1) die Konsole via batch starten und dabei
    (2) via autoit an einen Socket einen entsprechenden Befehl (Byte) senden.


    Aufwand für (2) ist recht gering. In IPS dann nen paar-zeiler.

    Mit der Methode kannst Du sogar anzeigen, auf welchen Rechnern die Konsole offen ist.

    Nicht vergessen, beim beenden wieder via autoit an Socket ein anderey Byte senden.

    jwka

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,100

    Das ist leider nicht so einfach möglich.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,185

    Standard Vielleicht

    Du könntest du die Konsole mit einem Batch starten und im Batch mit dem von Toni bereit gestellten IPS_Command in einem Einzeiler eine entsprechende Variable auf true setzen..?

    Gruss
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    1,039

    Ich kann die Anmerkung von Paresy nur so interpretieren, dass er meint, es ginge IPS-intern, also ohne Drittsoftware nicht so einfach.

    Die von mir skizzierte Lösung oben geht definitiv und komplizierter als ein normales anderes Script, das eine Variable setzt, ist's auch nicht wirklich.

    Ein IP Paket mittels Autoit abzusetzten ist nicht schwer, es gibt jede Menge Beispielcode. In IPS nen Server Socket zu erstellen und das eingehende Paket schlicht per IF abfragen, Variable Setzen / Rücksetzen ist nun auch nicht die hohe keine Kunst ... oder sehe ich das falsch?

    Und bis der Objektbaum dann endlich geladen ist, ist die Variable allemal umgesetzt.

    Man kann die Sendung des IP Pakets an IPS sogar "ver-exe-n", sodass eine beliebig aufrufbare EXE-Datei entsteht.

    jwka

  8. #8
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,564

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Das ist leider nicht so einfach möglich.
    > ips_console.exe /run:47112.ips.php


    Kommandozeilenparameter wertest du doch eh' schon aus. Und nach dem Start der Console ein Execute auf das übergeben Script ist doch nicht so kompliziert .
    MfG Ralf

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,100

    Hatte Toni nicht mal ein Tool geschrieben, dass genau sowas macht?

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,564

    jepp

    http://www.ip-symcon.de/forum/f53/ip...face-cli-7340/

    IPSCommand -s TestBool true
    IPSCommand -r "Mein Testscript"
    wenn es mit der aktuellen IPS-Version läuft .
    MfG Ralf

Ähnliche Themen

  1. Regenerfassung mit KS300
    Von HJH im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 128
    Letzter Beitrag: 01.08.09, 14:10
  2. Nach einem Tag IPS-Betrieb nur noch FHT-Position-Variablen neu.
    Von nancilla im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 12.09.06, 14:44
  3. Buffer in der WLAN FHZ ?
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.06, 21:54
  4. FS20 PIRI wieso?
    Von GGGss im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.01.06, 21:37
  5. Software oder Script ?
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 21.12.05, 13:14