+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    40

    Standard SOMFY & Eaton Xcomfort

    Hallo,

    ich habe derzeit einiges via Eaton Xcomfort realisiert. Ich möchte nun auch meine SOMFY Rolladen die via Funk gesteuert werden einbinden welche Möglichkeiten gibt es?

    Wir verwenden derzeit die Somfy TELIS 4 Fernbedienung.

    Gibt es eine Möglichkeit das irgendwie ins IP-Symcon einzubinden?

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,594

    Die Suche im Forum wird dir Aufschluss geben, warum du mit Somfy auf das falsche Pferd gesetzt hat - Du kannst aber gerne beim Hersteller nach einer Schnittstelle nachfragen.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    40

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Die Suche im Forum wird dir Aufschluss geben, warum du mit Somfy auf das falsche Pferd gesetzt hat - Du kannst aber gerne beim Hersteller nach einer Schnittstelle nachfragen.

    paresy
    Danke, mit der Suche im Forum habe ich schon einiges an Zeit verbracht.
    Leider bin ich da nicht wirklich schlau geworden. Hab mir auch schon überlegt Funkschalter zu kaufen und die umzulöten aber das ist nicht wirklich eine billige Option.

    Ideen?

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,204

    Wenn ich mich richtig erinnere, hat der Motor schon die Funkeinheit eingebaut. Ich denke, dass damit jede Option teuer wird. Nachher ist man immer schlauer.
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  5. #5
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    40

    Zitat Zitat von Boui Beitrag anzeigen
    Wenn ich mich richtig erinnere, hat der Motor schon die Funkeinheit eingebaut. Ich denke, dass damit jede Option teuer wird. Nachher ist man immer schlauer.
    Tja leider hatte ich die Rolläden schon vor den anderen Komponenten.

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2020
    Beiträge
    2

    Da dies ja mittlerweile schon ein paar Jahre unbeantwortet hier steht... gibt es schon eine Lösung? Würde gerne exakt das gleiche machen. xComfort und Somfy über Symcon verbinden. Muss man dazu Tahoma kaufen oder reicht auch Connexoon?

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von N3xus132 Beitrag anzeigen
    Würde gerne exakt das gleiche machen. xComfort und Somfy über Symcon verbinden. Muss man dazu Tahoma kaufen oder reicht auch Connexoon?
    Handelt es sich bei Somfy um RTS oder ioHomecontrol? Somfy RTS kann z.B. mit einem AIO Gateway V6 oder ältere Modelle aus IP–Symcon geschaltet werden, wenn es ioHomeControl ist, dann kann man das entweder über ein Velux KLF200 oder TaHoma aus IP–Symcon steuern.

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2020
    Beiträge
    2

    Es handelt sich um io Homecontrol.
    Ok super. Gibt es hierzu evtl. auch eine Erklärung wie man die Geräte hinzufügt?
    Leider bin ich ja noch relativ neu in der Symcon-Welt...

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,594

    Das müsste das KLF 200 sein, oder? Schau mal hier: GitHub - Nall-chan/VeluxKLF200

    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von N3xus132 Beitrag anzeigen
    Gibt es hierzu evtl. auch eine Erklärung wie man die Geräte hinzufügt?
    Das hängt davon ab was Du als Gateway zur Ansteuerung nutzt. Du kannst ein TaHoma Gateway nutzten da erfolgt die Ansteuerung über die Somfy Cloud API. Alternative ist es ein Velux KLF 200 zu nutzten. Abhängig davon was Du als Gateway nutzten willst öffnest Du die IP-Symcon Web Konsole mit
    Code:
    http://[IP-Symon IP Adresse]:3777/console/
    Abhängig davon was Du dann als Gateway nutzten willst, findest Du eine Anleitung zu TaHoma hier und zu Velux KLF 200 hier. Wenn Du Dich entschieden haben solltest was Du als Gateway nutzten willst und es Probleme bei der Einrichtung geben sollte, kannst Du Dich ja noch mal melden wo es genau hängt.

Ähnliche Themen

  1. neuer Eaton Xcomfort Katalog
    Von Sven im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.02.12, 14:46
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.11.11, 16:24
  3. ip-symcon and xcomfort system
    Von JANUSZL im Forum General Discussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.01.10, 16:47

Stichworte