+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 20 von 20

Thema: Fritz box

  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    972

    Danke für den Tipp Rainer,

    auch Ostern hatte schon immer Probleme beim Finden der Eier..., aber ich finde dazu nichts! Gib doch mal ne Hilfe, nur weil heute der 3. Advent ist

    hardlog
    Geändert von hardlog (16.12.12 um 14:58 Uhr)
    IPS 5.0unlim, 3x W&T WebIO12, diverse 1wire (LAN), FritzOS 7, z-Wave, DMX/ArtNet-Node, M-Bus, ESP8266 via MQTT

    "Prognosen sind schwierig, besonders wenn sie die Zukunft betreffen" N. Bohr

  2. #12
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Wenn Du schon in dem gesuchten Threads postest, warum liest Du nicht einfach einpaar Threads rückwärts.

    http://www.ip-symcon.de/forum/thread...uslesen/page17
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    972

    weil mich das bisher nicht entscheident weitergebracht hat.
    Das Einloggen scheint zu funktionieren, aber ich kann die Rufumleitung nicht beeinflussen. Es kommt aber auch keine Fehlermeldung.

    PHP-Code:
    $fritzseite  '../html/de/menus/menu2.html';
    $MSN=1;
    $ein=1;
    $password='++++++';

    $ch curl_init('http://192.168.178.1/login_sid.lua');
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    $login curl_exec($ch);
    $session_status_simplexml simplexml_load_string($login);
    if (
    $session_status_simplexml->SID != '0000000000000000')
    {
       
    $SID $session_status_simplexml->SID;
    }
    else
    {
       
    $challenge $session_status_simplexml->Challenge;
       
    $response $challenge '-' md5(mb_convert_encoding($challenge '-' $password"UCS-2LE""UTF-8"));

       
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS"response={$response}&page=/login_sid.lua");
       
    $sendlogin curl_exec($ch);
       
    $session_status_simplexml simplexml_load_string($sendlogin);

       if (
    $session_status_simplexml->SID != '0000000000000000')
       {
       
    $SID $session_status_simplexml->SID;
       }
       else
       {
          echo 
    "Fehler: Login fehlgeschlagen";
          return;
        }
    }

    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS"getpage={$fritzseite}&sid={$SID}&var:pagename=rulall&telcfg:settings/Diversity{$MSN}/MSN=SIP{$MSN}&telcfg:settings/Diversity{$MSN}/Active={$ein}");
    curl_exec($ch); 
    Kann jemand helfen?

    hardlog
    IPS 5.0unlim, 3x W&T WebIO12, diverse 1wire (LAN), FritzOS 7, z-Wave, DMX/ArtNet-Node, M-Bus, ESP8266 via MQTT

    "Prognosen sind schwierig, besonders wenn sie die Zukunft betreffen" N. Bohr

  4. #14
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    79

    Standard Rufumleitung ab Firmware 5.50

    Hallo
    die Aufrufe für die Rufumleitung haben sich ab 5.50 völlig geändert.
    Anbei mein Coding nach dem erfolgreichen logon:
    PHP-Code:
        $ch curl_init("http://{$fritzbox_ip}/fon_num/rul_list.lua?sid={$SID}");
       
    $rc1=curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS, ($einAus == "on" "rul_0=on&rul_1=on&" "") . "apply=&back_to_page=%2Ffon_num%2Frul_list.lua");
       
    $rc2=curl_exec($ch); 
    Voraussetzungen: Die Rufumleitung ist bereits in der Fritzbox definiert. In meinem Fall gibt es zwei Umleitungen (rul_0 und rul_1). Das Coding schaltet nur die Rufumleitung ein oder aus.
    Die Variable $einAus hat zwei mögliche werte:
    "on": RUL einschalten
    "" : Rul ausschalten.
    Ich hoffe, das hilft weiter.

    Gruß BONOX

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    972

    Danke Bonox,

    ein und ausschalten lassen sich so die zwei umleitungen einwandfrei!
    Dennoch meldet WF nachdem Ausführen den im Screenshot abgelichteten Fehler?
    Name:  2012-12-26_095216.jpg
Hits: 802
Größe:  111.6 KB
    Wie kann ich neue Rufnummern in der Umleitung von WF aus hinterlegen?

    Gruß
    hardlog
    IPS 5.0unlim, 3x W&T WebIO12, diverse 1wire (LAN), FritzOS 7, z-Wave, DMX/ArtNet-Node, M-Bus, ESP8266 via MQTT

    "Prognosen sind schwierig, besonders wenn sie die Zukunft betreffen" N. Bohr

  6. #16
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    79

    Hallo Hardlog,

    danke für den Hinweis. Meine Web-Kenntnisse sind nur rudimentär. Ich habe die Parameter über Firebug herausbekommen und nachdem es klappte nicht mehr ins Log geschaut. Dort wurde die gesamte Website protokolliert. Ich habe nunmehr analog zum Logon-Ablauf das Coding erweitert. Nun habe ich Ruhe im Log.:
    PHP-Code:
        $ch curl_init("http://{$fritzbox_ip}/fon_num/rul_list.lua?sid={$SID}");
        
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
        
    $rc0 curl_exec($ch);
       
    $rc1=curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS, ($einAus == "on" "rul_0=on&rul_1=on&" "") . "apply=");
       
    $rc2=curl_exec($ch); 
    Bitte teste mal, ob bei Dir die Messages im Webfront auch ausbleiben. Ich mache das nicht über das Webfront. Das Script wird automatisch mit Ein-/Ausschalten der Alarmanlage gestartet.
    Wie man eine RUL-Nummer vorgibt, kann ich Dir im Moment nicht beantworten. Versuche es mal mit Firebug zu ermitteln. Wenn ich etwas Luft habe und Du noch nicht erfolgreich warst, kann ich mich nochmal darum kümmern. Ich bevorzuge aus dokumentarischen Gründen die Definition der Nummern in der Fritzbox anstatt sie in irgendwelchen Scripsts zu verstecken.

    Viel Erfolg
    BONOX

  7. #17
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    972

    Danke BONOX,

    jetzt gehts fehlerfrei.
    Ich werd mich mal in firebug versuchen einzuarbeiten. Vielleicht bekomme ich das mit den Nummern dann auch hin. Falls Du es vorherhinbekommst dann las es mich bitte wissen.
    Vielleicht kannst Du den Script-Teil auch auf dieser Seiten posten: http://www.ip-symcon.de/forum/thread...!OS-05-50-7390

    Ich hab noch Probleme einzelne Umleitungen zu bearbeiten. rul_0, rul_1 ... ist klar, wenn ich aber mehrere Umleitungen (3 bei mir) eingerichtet habe und nur eine davon aktivieren bzw. deaktivieren will werden die anderen beiden von der Veränderungen auch mitbetrofen ....

    Gruß
    hardlog
    Geändert von hardlog (26.12.12 um 20:32 Uhr)
    IPS 5.0unlim, 3x W&T WebIO12, diverse 1wire (LAN), FritzOS 7, z-Wave, DMX/ArtNet-Node, M-Bus, ESP8266 via MQTT

    "Prognosen sind schwierig, besonders wenn sie die Zukunft betreffen" N. Bohr

  8. #18
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    79

    Hallo Hardlog,
    freut mich, wenn es klappt.
    Ich habe festgestellt, dass der erste CURL_EXEC nicht notwendig ist. Habe das Script im obigen Link entsprechend angepasst, abgelegt.
    Viel Spaß mit Firebug (über den Reiten Netzwerk kannst Du Messages verfolgen).

    Gruß BONOX

  9. #19
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    1

    Hallo erstmal.
    Ich habe jetzt eine ganze Menge gestestet aber es geht nix bei mir.
    Ich habe folgende Ausstattung:
    AVM 7390 FRITZ!OS 05.22 Firmware 84.05.22 sowie
    AVM 7390 FRITZ!OS 05.50 Firmware 84.05.50

    Beide Boxen sind über https://xxxxx.dyndns.org erreichbar.
    Ich möchte einfach nur über ein PHP Skript welches auf ein Webserver liegen soll
    eine Rufumleitung ein/aus schalten.

    Aber es geht nicht.
    Ich habe nun einige Skripte versucht aber nichts geht.
    Hat vielleicht jemand ein funktionierendes was auch wirklich geht ?
    Geändert von dma (23.01.13 um 10:13 Uhr)

  10. #20
    Registriert seit
    Sep 2017
    Beiträge
    66

    Hallo,

    wie sieht denn das zuletzt bekannte gesamte Skript aus?

    Bzw. funktioniert das oder ähnlich auch unter FirtzOS 7.01, wäre genau was ich suche...

    LG

Ähnliche Themen

  1. Auf Webfront über Internet an Fritz Box
    Von Juliusachim im Forum WebFront
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.06.14, 14:44
  2. Fritz Box Anrufbenachrichtigung
    Von tommy86 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.10.11, 10:20
  3. Unterschied Html Box iFrond / WebFront
    Von Franky76 im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.07.11, 17:05
  4. String Variable (HTML BOX) - Link zuweisen
    Von Franky76 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.06.11, 16:19
  5. Fritz Box: Neue Funktionen mit AVM Beta Image
    Von Schlimmerfinger im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.02.09, 00:35