+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Oberfranken, Germany
    Beiträge
    865

    Standard Lastgrenze CCU scheinbar ereicht

    Hallo,

    da die CCU scheinbar langsam überfordert ist habe ich mir überlegt eine zweite CCU anzuschaffen um die Last aufzuteilen und um einen zweiten RS485-Bus zu erhalten.

    Wie funktioniert das dann in IPS mit dem Konfigurator, kann der damit umgehen?

    Andreas
    Softw: IPS V5.3 unl. 3945 Variablen Hardw:. Pi3 mit 120GB SSD Fritz!Box7590 Fritz!OS7.12 + Fritz!Box 7390 Fritz!OS6.83 | Fritz!Repeater Sainlogic: 10 in 1 Fw1.4.0 | Pokeys57E | CCU3a 3.51.6(auf Pi3+HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD)+HMW-LGW-O-DR-GS-EUHM Conf.Tool LAN und CCU3b 3.51.6 (auf Pi3 mit HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD) 2 x HM Conf.Tool LANs l RFID-Zug.kontrollen | Shelly MQTT

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,800

    Jepp. Kann er. Einfach einen Zweiten anlegen und auch einen zweiten I/O für die zweite CCU anlegen.

    Du könntest auch auch LAN Adpater+BidCos Service wechseln...

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,412

    um einen zweiten RS485-Bus zu erhalten.
    Eher wohl nicht
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Oberfranken, Germany
    Beiträge
    865

    Hallo paresy,


    hatte schon einmal einen gemischten Betrieb von CCU + Bidcos mit LAN-Adapter - Server def. 1/2 Tag zum neuen aufsetzen des Server. Jetzt Grundfunktionen in der CCU realisiert - Komfort und Rest in IPS
    Werde lieber die Lösung mit zweiten CCU wählen.

    @mws
    Zitat Zitat von mws Beitrag anzeigen
    Eher wohl nicht
    verstehe ich nicht zweite CCU zweiter BUS

    Andreas
    Softw: IPS V5.3 unl. 3945 Variablen Hardw:. Pi3 mit 120GB SSD Fritz!Box7590 Fritz!OS7.12 + Fritz!Box 7390 Fritz!OS6.83 | Fritz!Repeater Sainlogic: 10 in 1 Fw1.4.0 | Pokeys57E | CCU3a 3.51.6(auf Pi3+HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD)+HMW-LGW-O-DR-GS-EUHM Conf.Tool LAN und CCU3b 3.51.6 (auf Pi3 mit HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD) 2 x HM Conf.Tool LANs l RFID-Zug.kontrollen | Shelly MQTT

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,412

    Die Bemerkung bezog sich natürlich auf die Anmerkung von paresy:
    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    könntest auch auch LAN Adpater+BidCos Service wechseln...
    Lan Adapter kein Wired also auch kein zweiter Bus!
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Oberfranken, Germany
    Beiträge
    865

    Hallo mws,

    na dann is gut.

    Hatte heute ein interessantes Gespräch mit eQ3 was mein Problem mit der Last auf der CCU angeht. Die angegeben mehr als 100 Gerät dürfen dann aber auch nur 3 Kanäle haben

    Andreas
    Softw: IPS V5.3 unl. 3945 Variablen Hardw:. Pi3 mit 120GB SSD Fritz!Box7590 Fritz!OS7.12 + Fritz!Box 7390 Fritz!OS6.83 | Fritz!Repeater Sainlogic: 10 in 1 Fw1.4.0 | Pokeys57E | CCU3a 3.51.6(auf Pi3+HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD)+HMW-LGW-O-DR-GS-EUHM Conf.Tool LAN und CCU3b 3.51.6 (auf Pi3 mit HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD) 2 x HM Conf.Tool LANs l RFID-Zug.kontrollen | Shelly MQTT

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,050

    Hallo.

    Haben die sich dann über die empfohlene maximale Anzahl der Kanäle geäussert?
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Oberfranken, Germany
    Beiträge
    865

    Hallo Kronos,

    mit meinen 353 Kanälen hätte ich schon viel wobei "viel" eine tolle Definition ist.

    Ich habe erst einmal nur alle Sachen die geschaltet werden angebunden. Es fehlt noch 20 x Heizung und 24 x Rauch
    das meint er würde auf keinen Fall mehr funktionieren.

    Empfehlung LAN-Adapter mit Software von con......

    Andreas
    Softw: IPS V5.3 unl. 3945 Variablen Hardw:. Pi3 mit 120GB SSD Fritz!Box7590 Fritz!OS7.12 + Fritz!Box 7390 Fritz!OS6.83 | Fritz!Repeater Sainlogic: 10 in 1 Fw1.4.0 | Pokeys57E | CCU3a 3.51.6(auf Pi3+HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD)+HMW-LGW-O-DR-GS-EUHM Conf.Tool LAN und CCU3b 3.51.6 (auf Pi3 mit HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD) 2 x HM Conf.Tool LANs l RFID-Zug.kontrollen | Shelly MQTT

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,050

    Na prima. Da bin ich schon eine ganze Weile drüber und es läuft noch .

    das meint er würde auf keinen Fall mehr funktionieren.
    Beängstigende Aussage das.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Oberfranken, Germany
    Beiträge
    865

    Hallo Kronos,

    wie viele Kanäle hast du zur Zeit auf der CCU und wie ist die Verteilung wired zu radio.

    Bei mir sind es zur Zeit 3/4 wired 1/4 radio

    Andreas
    Softw: IPS V5.3 unl. 3945 Variablen Hardw:. Pi3 mit 120GB SSD Fritz!Box7590 Fritz!OS7.12 + Fritz!Box 7390 Fritz!OS6.83 | Fritz!Repeater Sainlogic: 10 in 1 Fw1.4.0 | Pokeys57E | CCU3a 3.51.6(auf Pi3+HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD)+HMW-LGW-O-DR-GS-EUHM Conf.Tool LAN und CCU3b 3.51.6 (auf Pi3 mit HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD) 2 x HM Conf.Tool LANs l RFID-Zug.kontrollen | Shelly MQTT

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 01.04.13, 16:42
  2. CCU Statusupdate
    Von Boui im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.03.12, 13:10
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.02.12, 14:28
  4. CCU Logik
    Von josp666 im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.03.11, 19:35
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.01.11, 23:40