+ Antworten
Seite 1 von 8 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 79
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,573

    Lightbulb IP-Symcon-Unwetterzentrale

    Für alle, die keinen FS20-Regenmelder haben, aber dennoch nicht im Regen stehen wollen,
    hier der ultimative Tipp: die IP-Symcon-Unwetterzentrale

    Es müssen lediglich die Koordinaten angepaßt werden. Dazu wird das Radar-Bild über die
    Zwischenablage in z.B. „Paint“ kopiert und die X-Y- Koordinaten (mit dem Mauszeiger)
    über dem Heimatort ablesen und in das Skript ($homeX, $homeY) übernehmen (Oben-Links ist 0,0).

    Da nicht alle IP-Symcon-User im schönen Schleswig-Holstein wohnen, müssen die
    z.B. die Bayern darauf achten: „dbay“ satt „dsch“ in „$remoteImage = "http:...“ einzutragen (verschiedene Regionen).

    Was macht das Skript?

    Im Regenradar von „Wetteronline“ werden Pixels in einem bestimmten Bereich mit der
    Funktion: „ImageColorAt“ auf ihen Farbwert hin verglichen.
    Nähert sich eine Regenwolke dem „Zielgebiet“, so wird Alarm ausgelöst.
    - Es wird keine Haftung übernommen –

    MST

    PHP-Code:
    <?
    /*
    *******************************
     IP-SYMCON Event Scripting
    *******************************
    File     : UnwetterZentrale.ips.php
    Trigger  : 
    Interval : 
    */

    //Einstellungen in px

    $homeX 324;
    $homeY 179;
    $homeRadius 10;

    //Zum testen der X,Y,Radion Angaben auf true setzen und Bild hinerher angucken
    $debugFalse;
    //$debug = True;

    //Auf 15 Minuten Takt Synchronisieren

    $offset = (integer)date("s") + ((integer)date("i") % 15) * 60;

    if(
    $offset != 0) {
       
    IPS_SetScriptTimer("UnwetterZentrale",900 $offset);
    } else {
        
    IPS_SetScriptTimer("UnwetterZentrale",900);
    }

    //Zeit berechnen

    $minute=Floor(date("i") / 15) * 15 30;
    $dateline=mktime(date("H"), $minute0date("m"), date("d"), date("y"));

    $year=gmdate("Y"$dateline);
    $month=gmdate("m"$dateline);
    $day=gmdate("d"$dateline);
    $time=gmdate("Hi"$dateline);

    $remoteImage "http://www.wetteronline.de/daten/radar/dsch/$year/$month/$day/$time.gif";
    $localImage IPS_GetKernelDir()."\\radar.gif";

    //Radarbild Downloaden

    $remoteFile fopen("$remoteImage",'rb');
    $localFile fopen($localImage,'wb');

    if(!
    $remoteFile || !$localFile) {
       exit; 
    //Error erzeugen!
    }

    while (!
    feof($remoteFile)) {

      
    $chunk fread($remoteFile,1024);

      
    fwrite($localFile,$chunk);

    }

    fclose($localFile);
    fclose($remoteFile);

    //Radarbild auswerten

    $im ImageCreateFromGIF ($localImage);

    //Stärken

    $regen[6] = imagecolorresolve  ($im255,   0255);
    $regen[5] = imagecolorresolve  ($im153,  51153);
    $regen[4] = imagecolorresolve  ($im,  28,  126217);
    $regen[3] = imagecolorresolve  ($im,  42,  170255);
    $regen[2] = imagecolorresolve  ($im,  83,  210255);
    $regen[1] = imagecolorresolve  ($im170,  255255);

    //Pixel durchgehen

    $regenmenge 0;

    for(
    $x=$homeX-$homeRadius$x<=$homeX+$homeRadius$x++) {

       for(
    $y=$homeY-$homeRadius$y<=$homeY+$homeRadius$y++) {

          
    $found array_search(imagecolorat($im$x$y), $regen);

          if(!(
    $found === FALSE)) {

             
    $regenmenge+=$found;

          }
       }
    }


    //Im DebugModus Rechteck einzeichnen

    if($debug) {

       
    $schwarz ImageColorAllocate ($im000);

       
    $rot ImageColorAllocate ($im25500);

       
    imagefilledrectangle($im$homeX-$homeRadius$homeY-$homeRadius$homeX+$homeRadius$homeY+$homeRadius$schwarz);
       
    imagesetpixel($im$homeX$homeY$rot);
       
    imagegif($im$localImage);
     }

    imagedestroy($im);
    //Regenmenge der jeweiligen Stärken im Radius aufsummiert
    echo $regenmenge;
    if (
    $regenmenge >= 50) {
       
    // include(IPS_GetScriptFile("Doorbell")); // DingDong-Sound
       
    DXMedia_Open(62704"d:/daten/sounds/regenradar.wav");
       
    DXMedia_SetVolume(62704100);
       
    DXMedia_Play(62704);
    }
    ?>
    Voraussetzung:

    "php_gd2.dll" - Download: GidF.de, da wechselnde Links

    ... und einen Eintrag in die PHP.ini:
    PHP-Code:
    .
    .
    .
    extension_dir "D:\Source\IPSExport\"
    max_execution_time = 150
    extension = "
    php_gd2.dll"
    .
    .

    Anlage: Sound-Datei
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	radar_wetteronline.jpg 
Hits:	1051 
Größe:	67.2 KB 
ID:	1013  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von steiner (09.07.09 um 14:08 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Ich werde da mal versuchen, sieht gut aus.

    Ich habe nur einfach dieses Bild bei mir in Designer eingebaut. Ich brauch kein Quadrat da die Millionen Weltstadt Luxemburg leicht zu finden ist, nicht?
    Nur dieses "Start" stört ein wenig.



    Was macht das Skript?

    Im Regenradar von „Wetteronline“ werden Pixels in einem bestimmten Bereich mit der
    Funktion: „ImageColorAt“ auf ihen Farbwert hin verglichen.
    Nähert sich eine Regenwolke dem „Zielgebiet“, so wird Alarm ausgelöst.
    Das ist zwar super, nur gibt der Designer keine Töne von sich !

    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  3. #3
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo,

    also nachdem ich ja jetzt vergangene Woche im Garten geschuftet habe und es immer wieder regnete, habe ich festgestellt, dass man sich auf die Karte absolut nicht verlassen kann. Das ist einfach viel zu grob. Ca. 10 km entfernt war Sonnenschein, bei mir hats geregnet. Dann gabs Zeiten, da war es gerade andersherum. Ich will damit sagen, dass es in der letzten Zeit sogenannte Regenstreifen oder wie man das auch immer nennt, gibt. Und genau das kann die Karte nicht darstellen - leider. Deshalb konnte ich meine Bauplanung auch nicht auf das Wetter Radar des Niederschlages abstimmen, es stimmte einfach meistens nicht.

    Konsequenz: Ich warte auf den selbstkalibrierenden 1-Wire Regenmelder, das duerfte ja nicht mehr lange dauern. Dann habe ich zumindest einen richtigen Wert, ob es regnet oder nicht.


    Gruss Torro

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Ahem, sowieso gibt diese Karte meiner Meinung nach nicht den Niederschlag wieder. Ich bin mir da eher sicher, dass diese Karte Regen-geladene Wolken wiedergibt die gerade vorbeiziehen. Ob die sich dann ergiessen ist 'ne andere Sache.

    Torro, der 1-Wire Regensensor wird dir nur sagen "Es regnet jetzt" aber er wird dir nicht sagen "Es wird wahrscheinlich Regen geben"

    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,573

    dies hat nichts mir dem Designer oder 1Wire zu tun!
    Der Witz hierbei ist, dass man vor dem Regenschauer eine Meldung bekommt.
    Bei mir funktioniert es zuverlässig. Es reicht aus, um ein Velux-Fenster zu schließen
    oder die Gartenauflagen rein zu nehmen.

    MST

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    Zitat Zitat von steiner
    dies hat nichts mir dem Designer oder 1Wire zu tun!
    Der Witz hierbei ist, dass man vor dem Regenschauer eine Meldung bekommt.
    Bei mir funktioniert es zuverlässig. Es reicht aus, um ein Velux-Fenster zu schließen
    oder die Gartenauflagen rein zu nehmen.

    MST
    Sicher, aber Torro hat schon irgendwo recht. Wenn eine Regenwolke vorbei zieht, muss es nocht nicht unbedingt regnen. Des weiteren würde ich schon sagen, es könnte was mit dem Designer zu tun, denn mein IPS Rechner steht irgendwo in einer Ecke, wo nicht andernd einer vorbei läuft und irgendeine WAV-Datei hört.
    Da wäre ein "Biepen" im Designer schon hilfreich, denn da laufen bei mir andauernd Leute vorbei.

    Trotzdem, Super Skript. Jetzt habe ich wieder was zum Spielen und zum Lernen um meine PHP vorwärts zu bringen. Danke

    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Roeselare - Belgium
    Beiträge
    1,394

    Franz seine beitrage-counter bleibt stehen auf 999
    Er ist anscheinend in die IPS aktions-woche einbegriffe (999,-)

  8. #8
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3,964

    Hallo steiner,

    Zitat Zitat von steiner
    dies hat nichts mir dem Designer oder 1Wire zu tun!
    Der Witz hierbei ist, dass man vor dem Regenschauer eine Meldung bekommt.
    Bei mir funktioniert es zuverlässig. Es reicht aus, um ein Velux-Fenster zu schließen
    oder die Gartenauflagen rein zu nehmen.

    MST
    tja, heute wieder bei uns das beste "Negativbeispiel": keine Regenwolke, aber es hat beim Betongiessen geregnet. Das hat vielleicht gepanscht dabei. Leider kann man da nicht den Fahrer ne halbe Stunde stehen lassen, bis es aufhoert. Und ich hatte extra vorher nochmal geschaut und es war nix von irgendwelchen Regenwolken (bzw. diese blauen pixel) zu sehen....

    Aber wenn es bei Dir klappt, liegt das eher an der Flachheit des Gelaendes. Ich fuerchte, durch Becken, Taeler und Berge laesst sich das Niederschlagsgebiet leider eben nicht so genau vorhersagen.

    Gruss Torro

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    2,733

    hmm, werden diese Daten nicht von Doppler-Radaren geliefert? Hier handelt es sich nicht um Berechnungen !

    mfG Franz



    11x HMS TF - 1x HMS T - 3x FHZ WLAN - 11x FHT80+TF - 4x FS20RST EcoRoll - 1x FS20SIG - 1x Comfort Comfort-Programmiergerät CRSZ-00/01 - 1x USB PC-Schnittstelle CKOZ-00/03 - 3x Dimmer CDAU-01/02 - 7x BIN 230VAC Eingang CBEU-02/01 - 6x Schaltaktor CSAU-01/01 - 1x Analog-Aktor 1-10V CAAE-01/02 - 5x Wandsender CTAA-02/02

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Roeselare - Belgium
    Beiträge
    1,394

    Jetzt hat's sich geändert ...
    hihi -> jetzt kostet er mehr

Ähnliche Themen

  1. ip Symcon Designer
    Von UVoigi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 03.08.06, 20:21
  2. Was ich bis jetzt realisiert habe mit IPS SYMCON
    Von guyabano im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 04.01.06, 18:47
  3. Umstieg Contronics -> IP Symcon
    Von kallewirsch im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.12.05, 18:00
  4. Frage an SYMCON
    Von guyabano im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.11.05, 21:42
  5. IP Symcon Update
    Von Udo Kralitschek im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.10.05, 18:53