+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Angry AVM Fritz!WLAN Repeater macht mich wahnsinnig

    Meine zwei Repeater hängen sich jeden Tag ab und zu mal auf, nach einem “Strom-Reset” geht es wieder, aber das ist ja kein Zustand. Hat jemand soetwas ähnliches.... Ich habe die Alten mit dem Display.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    193

    Hier auch! Inzwischen habe ich das Teil rausgeworfen, weil dieses Gerät eine absolute Zumutung ist, wenn man nicht nur Surfen will, sondern eine stabile Verbindung braucht.
    Ich glaube, dass der Repeater Probleme mit Squeezeboxen hat. Meine FritzBox 7390 hat auch mal ein Update bekommen, dass Komplikationen mit Squeezeboxen lösen sollte - für den Repeater hat es so etwas aber leider nie gegeben. Wenn ich eingestellt habe, dass sich die Squeezeboxen nicht mit dem Repeater verbinden sollen, lief er auch länger, ohne dass ich den Stecker ziehen musst.

    Insgesamt scheint mir der Repeater auch sonst absolut instabil zu sein, insbesondere wenn es ums Roaming geht: Es war nicht möglich ohne Unterbrechung einen Film oder Musik auf Portable Geräte zu streamen, wenn man durchs Haus gelaufen ist. Beim Wechsel der Verbindung von FritzBox auf Repeater ging es meistens noch.
    Sobald man aber der Empfang zum Repeater wieder schlechter wurde und eigentlich ein automatischer Wechsel zur Fritzbox stattfinden sollte, war man quasi am Repeater gefangen. Erst das trennen der Verbindung hat Abhilfe gebracht.

    Inzwischen habe ich das WLAN der Fritz-Geräte komplett deaktiviert und benutzte stattdessen zwei AirPOrtExpress. Jetzt gibt es auch keine Probleme mehr beim Roaming.

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    985

    Zitat Zitat von Ferengi-Master Beitrag anzeigen
    Meine zwei Repeater hängen sich jeden Tag ab und zu mal auf, nach einem “Strom-Reset” geht es wieder, aber das ist ja kein Zustand. Hat jemand soetwas ähnliches.... Ich habe die Alten mit dem Display.
    Ich habe genau die gleichen Probleme. Es ist in der Tat eine Zumutung
    2 Standorte, 1 Win10 Symcon, 2 Raspi Stretch Symcon, 6 PIVCCU Stretch, IPSVIEW, 6 LAN Adapter, ALL4000, T 868, 4 EKM 868, ENOCEAN, EBUS , Chrome, AVM, PIXEL 2, 3 IPAD, 4 X Alexa

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,888

    seit ich meine 7270 als zweiten repeater rausgeworfen habe, läuft der fritz.repeater stabil
    sobald meine ip-cam regen datenverkehr auf der 7390 erzeugen, hängt er auch ab und an mal.
    die cams laufen nun über externen access-point. seither hab ich ruhe
    Diese Nachricht besteht zu 100% aus chlorfrei gebleichten, glücklichen und zufriedenen Elektronen.
    IP-Symcon Version: 5.2ß unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Gut zu wissen das ich nicht alleine bin mit diesem Problem, werde mal den eigentlich recht ordentlichen AVM Support darauf ansprechen. Als Übergang werde ich ersteinmal eine schaltbare Steckdose dahinter setzen welche den Repeater resetet wenn kein Ping mehr vom Server ankommt. Ich benötige halt auch das Display für IPS Statusanzeigen.
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Wolfsberg
    Beiträge
    318

    Mein Repeater ist auch instabil gewesen.
    Ich verwende ihn jetzt als "Lan-Brücke", also Lan Kabel vom Router zum Repeater, und der ist nur als Wlan Zugangspunkt da. damit läuft er einigermaßen stabil, also 1 mal im Monat Reseten.

    gruß garfi

  7. #7
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    Munich
    Beiträge
    85

    Hallo, ich hatte bis vor 2 Wochen auch noch den N/G mit dem Display.
    Seit nem halben jahr Nerv, 1 bis 2 mal die Woche reset.
    --> Ab in die Bucht und 50 Öggen kassiert, der scheint noch begehrt zu sein!
    HUE+, KNX++, Symbox, (Homematic), Netatmo

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,888

    meiner läuft auch nur als display, sonst hängt da nix dran
    Diese Nachricht besteht zu 100% aus chlorfrei gebleichten, glücklichen und zufriedenen Elektronen.
    IP-Symcon Version: 5.2ß unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3

  9. #9
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    932

    Bei mir hat die Aktivierung der Nachtschaltung geholfen. Also nächtliches Schlafen schicken ersetzt das ein-und-ausstecken nach Hängern ;-)

    Ciao
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Es ist eigentlich schlimm wie viele das Problem haben, eigentlich ist AVM eher für ordentliche Arbeit bekannt. Mich würde interessieren ob das Problem auch bei der 3xx Serie besteht?
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


Ähnliche Themen

  1. 1x dSM pro Stromkreis macht mich arm
    Von ult im Forum digitalSTROM
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 07.10.14, 10:22
  2. Fritz!WLAN Repeater Audio
    Von RitterFridolin im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.07.10, 11:28
  3. AVM Repeater Skript gesucht
    Von dtm im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.11.09, 14:26
  4. FRITZ!WLAN Repeater N/G
    Von sysrun im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.04.09, 09:17
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15