+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    12

    Standard Serial Port per timer öffnen

    Hallo,

    ich möchte mit iP-Symcon meinen Stromzähler Easymeter Q3D auslesen. Die Daten habe ich bereits an der Seriellen Schnittstelle vorliegen. Ich habe es mittlerweile hinbekommen die Daten auszulesen und in einer Variable zu loggen. Dazu habe ich folgende Reinfolge benutzt:

    Serielle Schnittstellle -> Cutter -> Register Variable -> Skript zum Verteilen auf die einzelnen Variablen -> Variable

    Serielle Schnittstelle, Cutter und Register Variable sind dabei durch "übergeordnete Instanz" miteinander verknüpft.

    Mein Problem ist jetzt, dass der Stromzähler alle 2 Sekunden Daten sendet. So genau brauche ich die Daten nicht, außerdem belastet die ständige Verarbeitung den PC.
    Ich habe gesehen, man kann den Serial Port an und ausschalten:
    Name:  SerialPort_öffnen.PNG
Hits: 687
Größe:  7.7 KB
    Ist es möglich dies über ein zyklischen Ereignis per Skript zu machen?
    Wäre für jede Anregung oder Hilfe dankbar!

    Gruß
    Volker

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    PHP-Code:
    COMPort_SetOpen($idtrue); //false für aus
    IPS_ApplyChanges($id); 
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|Amazon Alexa|Daikin Klimaanlage

    Denon+Onkyo Receiver|Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    12

    Das ging ja schnell!! Super hat funktioniert.
    Vielen Dank!

    Gruß
    Volker

Ähnliche Themen

  1. Serial port Datensätze verarbeiten
    Von derHans im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 23.03.11, 13:34
  2. Serial Port Baud
    Von wupperi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.06.10, 08:25
  3. Serial Port per script anlegen
    Von mistljo im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.04.10, 21:57
  4. Serial Port u. Projet-LevelJet
    Von nancilla im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.08, 20:54
  5. Serial Port
    Von audi2010 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.08, 01:14

Stichworte