+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    526

    Standard Sonderzeichen in Assoziationen

    Hallo,

    ich würde gerne Buttons mit Sonderzeichen (▲ bzw. ▼) beschriften. Leider werden solche Zeichen in Fragezeichen abgeändert. Gibt es eine Möglichkeit, solche Buttons auf anderem Weg zu erzeugen bzw. wie kann man die Assosziation überreden, solche Werte zu akzeptieren ?

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,185

    Hallo, naja du kannst fuer Zustaende-Werte einzelne Icons und Bilder setzen über die Assoziationen. Du könntest also deine Speziasymbole in ein solches Icon/Bild integrieren und mit anzeigen.

    Andersrum es laesst sich das Webfront Hacken, wovon ich aber schwer abrate. (Updatproblematik etc)
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

  3. #3
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    526

    nee, ich will nicht hacken

    Die Icons kann man ja aber nicht als Button benutzen, sondern nur als Anzeige.....
    Ich verstehe nicht ganz, warum diese Sonderzeichen nicht funktionieren; eingeben kann man sie, aber sobald man abspeichert, werden Frgezeichen darus gemacht
    Ich möchte mit möglichst wenig Platzbedarf Rollläden und Lichter etc. steuern und da ist es halt am besten, wenn man Buttons mit Zeichen oder Icons benutzen könnte

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,185

    Standard Direkt in den Button rein neee

    Ah ok, direkt im Button drinn darstellen geht so nicht. Nein, hmm also ich würde sagen ohne "Hack" geht das nix.. aber vielleicht kann da ja noch jemand helfen.
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

  5. #5
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    526

    hm - ist das Thema schon tausend mal durchgekaut worden und ich habe es im Forum nicht gesehen oder ist meine Frage so abwegig oder uninteressant ? Wäre schön, wenn sich mal einer der "Macher" dazu äußern könnte

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Köln
    Beiträge
    203

    Hast du es mal mit mit HTML Sonderzeichen probiert.

    http://de.selfhtml.org/html/referenz/zeichen.htm

    Gruß Nick
    IPS 4.x , Homematic mit CCU, ChromoflexIII Stripe + USB, KNX, Diverse Axis Kameras, ESX 6 ,Diverse Touchpanels, Cisco Router.

  7. #7
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    526

    hm - da der Text in den Assoziationen keine HTML-Boxen sind, werden einfach nur die Zeichen angezeigt und nicht in die gewünschten Sonderzeichen umgesetzt. Geht also auch nicht
    Ich habe mal noch etwas herumgespielt - ANSI geht gar nicht und ASCII geht teilweise, aber es kann auch was ganz anderes dabei rauskommen.....
    Geändert von chrissiboy (03.03.13 um 19:44 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Passwort mit Sonderzeichen
    Von normi im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.07.12, 13:54
  2. Sonderzeichen in Assoziationen?
    Von critical_limit im Forum WebFront
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 02.12.11, 15:52
  3. Sonderzeichen in MySQL-Textfeld
    Von wgreipl im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.06.10, 19:43
  4. www-reader/text parser: Sonderzeichen ersetzen
    Von MrMusical im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.04.08, 20:38