+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 18 von 18

Thema: Joker Taster

  1. #11
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Beiträge
    13

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Wofür möchtest du die Taster im System haben?
    Hallo erstmal... ich bin ein frischling was Hausautomatisation angeht... eigentlich habe ich z.Z. nicht mal ein Haus (wird gerade gebaut). In etwa 3 Monate werde ich mein Haus mit DigitalStrom und EnOcean in Betrieb nehmen. Warum man ein Taster im System haben sollte? Ich möchte, wenn man bei mir an der Tür klingelt ein paar Aktionen durchführen. (z.B. das mein Ferseher (mit IR Trans), wenn es an sein sollte, oben rechts ein Video des Außenbereichs anzeigt.) Sollte das nicht machbar sein, dann werde ich mir keine Klemme für die Klingel verschwenden und mir eine andere Lösung einfallen lassen.

  2. #12
    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    6

    Standard symcon kann man leider nicht testen

    Hallo Isi

    Da auf der Website von Symcon versprochen wird, das alle Komponenten von DS funktionieren, dies jedoch nicht der Fall ist, und man die Software leider nicht testen kann, ist meine Geduld etwas eingeschränkt.

    Ich warte nun noch bis ende dieses Monats, und falls sich bis dann nichts tut, muss ich die Software leider zurückgeben, da ich sie so (noch) nicht brauchen kann und nicht mal bekannt ist, wann die Funktion nachgerüstet wird.


    Gruss

  3. #13
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,821

    Ich habe leider noch keinen Termin, wann die Unterstützung der Joker-Klemmen im Konfigurator eingebunden wird. Ich kann dir aber einen Workaround anbieten, womit du aber deine Relais Klemme über IP-Symcon steuern kannst.

    Erstelle einfach eine Instanz vom Typ ds Licht und kopiere die vollständige dSID deiner Joker-Klemme in diese Instanz. (Du kannst auch die ID aus einer anderen Instanz kopieren und nur die letzten Zahlen austauschen.) Bestätige die Änderung per Übernehmen. Dann kannst du über die Licht Instanz auf jeden Fall deinen Ventilator ansteuern.

    paresy
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von paresy (04.06.13 um 22:27 Uhr)

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Bern
    Beiträge
    64

    Hey Persay,
    bin genau bei diesem Problem angelangt.
    Ich habe nun im Haus 12 Ventile verbaut für die Heizung. Diese Ventile möchte ja nun gerne öffnen und schliessen können per IPS. Es handelt sich dabei um Joker Klemmen.
    Wenn ich deinen Workaround anwenden möchte, erhalte ich einen Fehler (Device nicht gefunden) sollte aber da sein :-)

    Hast du schon eine Idee, wann IPS Joker Taster "ab Werk" einbinden kann?
    Natürlich interessiert mich auch der aktuelle Status, ist aber Prio 2

    Printscreen der Fehlermeldung in Anhang.

    Cheers und Danke!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  5. #15
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    Hallo SpaceCraft,

    Schau dir mal eine Jokerklemme im DSS an.
    Ich glaube du hast nicht die komplette DSID eingegeben.
    Die sollte eigentlich länger sein.
    Die ersten Stellen sind immer gleich.
    Du kannst sie von einer anderen Klemme kopieren.
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Bern
    Beiträge
    64

    Okay, du hast recht. So würde es gehen.

    Wäre trotzdem genial wenn man die Elemente integrieren könnte.

    Danke für den Support!

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Heiz.JPG 
Hits:	147 
Größe:	24.8 KB 
ID:	22343

  7. #17
    Registriert seit
    Apr 2012
    Beiträge
    53

    Gibt es Neuigkeiten zu den Joker-Klemmen?

    Die Integration der ds Taster ist für eine sinnvolle Verwendung in Verbindung mit IPS Grundvoraussetzung.

    Vg

    Kilo
    Geändert von Kilomoana (07.01.16 um 14:45 Uhr)

  8. #18
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    852

    Hallo,

    ich hole dies mal wieder hoch.

    @paresy: gibt es einen aktuellen Stand?

    Gruß
    Christian
    IP-Symcon 5.1. Homematic, Digitalstrom, Sonos, IPSLibrary (nur den Logger), IPSView, Tasmota.

Ähnliche Themen

  1. Taster Script
    Von havokll im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.03.19, 16:04
  2. Kabel an Taster?
    Von gogo20012002 im Forum Haustechnik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.04.13, 21:39
  3. Virtueller Taster
    Von quicksim im Forum WebFront
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.10.12, 21:14
  4. Taster gesucht
    Von lo1504 im Forum WebFront
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.06.12, 21:01
  5. Taster
    Von MicF im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.08.11, 10:36

Stichworte