+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 22
  1. #11
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,984

    Danke

    Ich hab einen fronius symo 8.2-3 + fronius smartmeter.

    Die Anlage selbst hat 9,85kWp (Südwestdach + ostdach).

    Jetzt muss nur noch der VNB vorbeikommen ;-)
    Geändert von mastermind1 (10.03.17 um 19:37 Uhr)
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: Razberry PI B+

  2. #12
    Registriert seit
    Jun 2018
    Beiträge
    18

    Frage wenn eine Abfrage von:
    Code:
    GetPowerFlowRealtimeData.fcgi?Scope=Device&DeviceId=
    Code:
    {
       "Body" : {
          "Data" : {
             "Inverters" : {
                "1" : {
                   "Battery_Mode" : "normal",
                   "DT" : xx,
                   "E_Day" : xxx,
                   "E_Total" : xxx,
                   "E_Year" : xxx,
                   "P" : 1234,
                   "SOC" : xx
    über IPS mit JSON stattfindet,
    wäre der Aufruf wie folgt?

    Ich glaube die 1 in der Abfrage ist so fehlerhaft, könnte da jemand helfen, sich sicherlich eine sehr einfache Sache aber ich komme gerade nicht drauf.

    Code:
    if ($content4 !== False){
        $json4 = json_decode($content4);
    	    $pac = $json4->Body->Data->Inverters->"1"->P->Value;
     } else {SetValue(34542 /*[Fronius\Power]*/,15); return;}

    Viele Grüße

  3. #13
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,101

    Zitat Zitat von nickknx Beitrag anzeigen
    Ich glaube die 1 in der Abfrage ist so fehlerhaft
    PHP-Code:
    $data json_decode($jsontrue);
    $pac $data["Body"]["Data"]["Inverters"]["1"]["P"]; 

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2018
    Beiträge
    18

    Danke das läuft super, werde alles darauf umbauen, die Abfragegeschwindigkeit erhöht sich enorm.

    Vg.

  5. #15
    Registriert seit
    May 2019
    Beiträge
    5

    Standard Script funktioniert bei mir nicht bekomme folgende Meldung

    Error 1 at row 1 col 1 near ^$content = file_get_contents("http://192.168.178.108/solar_api/v1/GetInverterRea
    Parse following code failed:
    $content = file_get_contents("http://192.168.178.108/solar_api/v1/GetInverterRealtimeData.cgi?Scope=Device&DeviceID= 1&DataCollection=CommonInverterData"); // Dies ist die Abfrage. Zu ändern ist die IP und die DeviceID entsprechend eurer Geräte

    if ($content === False){
    echo "Nicht erreichbar";
    $pac = 0;
    $fac = 0;
    SetValue(57819 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo Power]*/,$pac);
    SetValue(16194 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo AC Frequency]*/,$fac);
    return;
    // Dies ist die Kontrolle, ob der Wechselrichter erreichbar ist. Wenn nein, dann habe ich Power und Frequency auf null gesetzt, da ich manchmal "Restwerte" von 1 hatte (letzte erreichbare Abfrage war 1W) Die hätte er sonst bis zur nächsten Erreichbarkeit angezeigt.

    }


    $json = json_decode($content);


    //Dies ist die eigentliche Wertabfrage und Zuweisung zu den vorne stehenden Variablen
    //Ihr könnt es mit den Werten ergänzen die Ihr wollt
    $day = $json->Body->Data->DAY_ENERGY->Value;
    $total = $json->Body->Data->TOTAL_ENERGY->Value;
    $year = $json->Body->Data->YEAR_ENERGY->Value;
    $fac = $json->Body->Data->FAC->Value;
    $pac = $json->Body->Data->PAC->Value;



    $day = $day / 1000; // Umrechnung Watt in Kilowatt
    $total = $total / 1000;
    $year = $year / 1000;

    // Variablenzuweisung mit euren Variablen ändern
    SetValue(23340 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo Day Energy]*/,$day);
    SetValue(28828 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo Total Energy]*/,$total);
    SetValue(44925 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo Year Energy]*/,$year);
    SetValue(16194 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo AC Frequency]*/,$fac);
    SetValue(57819 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo Power]*/,$pac);

    ?>

  6. #16
    Registriert seit
    May 2019
    Beiträge
    5

    Zitat Zitat von petersymo Beitrag anzeigen
    Error 1 at row 1 col 1 near ^$content = file_get_contents("http://192.168.178.108/solar_api/v1/GetInverterRea
    Parse following code failed:
    $content = file_get_contents("http://192.168.178.108/solar_api/v1/GetInverterRealtimeData.cgi?Scope=Device&DeviceID= 1&DataCollection=CommonInverterData"); // Dies ist die Abfrage. Zu ändern ist die IP und die DeviceID entsprechend eurer Geräte

    if ($content === False){
    echo "Nicht erreichbar";
    $pac = 0;
    $fac = 0;
    SetValue(57819 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo Power]*/,$pac);
    SetValue(16194 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo AC Frequency]*/,$fac);
    return;
    // Dies ist die Kontrolle, ob der Wechselrichter erreichbar ist. Wenn nein, dann habe ich Power und Frequency auf null gesetzt, da ich manchmal "Restwerte" von 1 hatte (letzte erreichbare Abfrage war 1W) Die hätte er sonst bis zur nächsten Erreichbarkeit angezeigt.

    }


    $json = json_decode($content);


    //Dies ist die eigentliche Wertabfrage und Zuweisung zu den vorne stehenden Variablen
    //Ihr könnt es mit den Werten ergänzen die Ihr wollt
    $day = $json->Body->Data->DAY_ENERGY->Value;
    $total = $json->Body->Data->TOTAL_ENERGY->Value;
    $year = $json->Body->Data->YEAR_ENERGY->Value;
    $fac = $json->Body->Data->FAC->Value;
    $pac = $json->Body->Data->PAC->Value;



    $day = $day / 1000; // Umrechnung Watt in Kilowatt
    $total = $total / 1000;
    $year = $year / 1000;

    // Variablenzuweisung mit euren Variablen ändern
    SetValue(23340 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo Day Energy]*/,$day);
    SetValue(28828 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo Total Energy]*/,$total);
    SetValue(44925 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo Year Energy]*/,$year);
    SetValue(16194 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo AC Frequency]*/,$fac);
    SetValue(57819 /*[Energie\PVAnlage\FRONIUS\Fronius SYMO\Symo Power]*/,$pac);

    ?>



    Der html String direkt im Browser eingegeben liefert diese Daten aber korrekt
    http://192.168.178.108/solar_api/v1/...onInverterData


    Unit "Wh"
    Value 4337
    DeviceStatus
    ErrorCode 0
    LEDColor 2
    LEDState 0
    MgmtTimerRemainingTime -1
    StateToReset false
    StatusCode 7
    FAC
    Unit "Hz"
    Value 49.97
    IAC
    Unit "A"
    Value 2.33
    IDC
    Unit "A"
    Value 0.83
    PAC
    Unit "W"
    Value 540
    TOTAL_ENERGY
    Unit "Wh"
    Value 75047
    UAC
    Unit "V"
    Value 229.9
    UDC
    Unit "V"
    Value 688.4
    YEAR_ENERGY
    Unit "Wh"
    Value 75047.5
    Head
    RequestArguments
    DataCollection "CommonInverterData"
    DeviceClass "Inverter"
    DeviceId "1"
    Scope "Device"
    Status
    Code 0
    Reason ""
    UserMessage ""
    Timestamp "2019-05-15T16:10:37+02:00"

  7. #17
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,101

    Zitat Zitat von petersymo Beitrag anzeigen
    Error 1 at row 1 col 1 near ^$content = file_get_contents("http://192.168.178.108/solar_api/v1/GetInverterRea
    Parse following code failed:
    Kommt denn bei dem Dreizeiler auch eine Fehlermeldung?
    PHP-Code:
    <?php
    $content 
    file_get_contents("http://192.168.178.108/solar_api/v1/GetInverterRealtimeData.cgi?Scope=Device&DeviceID=1&DataCollection=CommonInverterData"); 
    var_dump($content);

  8. #18
    Registriert seit
    May 2019
    Beiträge
    5

    Standard Ja kommt folgende Fehlermeldung

    Error 1 at row 1 col 2 near ^?php
    $content = file_get_contents("http://192.168.178.108/solar_api/v1/GetInver
    Parse following code failed:
    <?php
    $content = file_get_contents("http://192.168.178.108/solar_api/v1/GetInverterRealtimeData.cgi?Scope=Device&DeviceID= 1&DataCollection=CommonInverterData");
    var_dump($content);

  9. #19
    Registriert seit
    May 2019
    Beiträge
    5

    Standard String alleine im Browser funktioniert aber

    Zitat Zitat von petersymo Beitrag anzeigen
    Error 1 at row 1 col 2 near ^?php
    $content = file_get_contents("http://192.168.178.108/solar_api/v1/GetInver
    Parse following code failed:
    <?php
    $content = file_get_contents("http://192.168.178.108/solar_api/v1/GetInverterRealtimeData.cgi?Scope=Device&DeviceID= 1&DataCollection=CommonInverterData");
    var_dump($content);
    Geb ich aber den http string alleine im Browser ein funktioniert es 😞

    {
    "Body" : {
    "Data" : {
    "DAY_ENERGY" : {
    "Unit" : "Wh",
    "Value" : 5536
    },
    "DeviceStatus" : {
    "ErrorCode" : 0,
    "LEDColor" : 2,
    "LEDState" : 0,
    "MgmtTimerRemainingTime" : -1,
    "StateToReset" : false,
    "StatusCode" : 7
    },
    "FAC" : {
    "Unit" : "Hz",
    "Value" : 49.960000000000001
    },
    "IAC" : {
    "Unit" : "A",
    "Value" : 0.5
    },
    "IDC" : {
    "Unit" : "A",
    "Value" : 0.23000000000000001
    },
    "PAC" : {
    "Unit" : "W",
    "Value" : 117
    },
    "TOTAL_ENERGY" : {
    "Unit" : "Wh",
    "Value" : 76246
    },
    "UAC" : {
    "Unit" : "V",
    "Value" : 234.30000000000001
    },
    "UDC" : {
    "Unit" : "V",
    "Value" : 653.10000000000002
    },
    "YEAR_ENERGY" : {
    "Unit" : "Wh",
    "Value" : 76246.899999999994
    }
    }
    },
    "Head" : {
    "RequestArguments" : {
    "DataCollection" : "CommonInverterData",
    "DeviceClass" : "Inverter",
    "DeviceId" : "1",
    "Scope" : "Device"
    },
    "Status" : {
    "Code" : 0,
    "Reason" : "",
    "UserMessage" : ""
    },
    "Timestamp" : "2019-05-15T18:58:02+02:00"
    }
    }

  10. #20
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,101

    Zitat Zitat von petersymo Beitrag anzeigen
    Error 1 at row 1 col 2 near ^?php
    Wo führst Du das Skript denn genau aus? Ist das ein PHP Server oder hast Du IP-Symcon installiert und führst das Skript im Objektbaum aus? Kannst Du mal einen Screenshot machen vom Skript wie das bei Dir aussieht?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.12.19, 17:54
  2. FRONIUS Wechselrichter
    Von PWC im Forum Haustechnik
    Antworten: 157
    Letzter Beitrag: 01.11.19, 16:58
  3. IPS 3.x mit JSON-RPC Schnittstelle und Mediola
    Von josp666 im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.12.13, 10:16
  4. Fronius Wechselrichter über Netzwerk einbinden
    Von Lieschen im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.11.13, 18:22
  5. Fronius Wechselrichter
    Von kronos im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.11.10, 17:13