+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    414

    Standard IPS auf Raspberry - LCN Splitter Instanz - keine Angabe von User und Pass möglich

    Hallo,
    Ich habe IPS auf meinen Raspberry instaliert und die Lizenz hochgeladen.
    Auf der Willkommensseite der Verwaltungskonsole im Bereich "Konfiguratoren verwalten" den Taster "+Neu" angeklickt.
    LCN Configurator ausgewählt und mit weiter und OK den Vorgang beendet.
    Der LCN Konfigurator öffnet sich und als übergeordnete Instanz wird "LCN Gateway" angezeigt.
    Ich klicke auf die rote Schrift "Eine übergeordnete Konfiguration schein fehlerhaft zu sein".
    Das LCN Gateway öffnet sich. Hier kann ich leider nichts einstellen - garnichts.
    Es erscheint nun eine blaue Schrift "Eine übergeordnete Konfiguration schein fehlerhaft zu sein".
    Auf diese blaue Schrift klicke ich und ich bin im Client Socket in dem ich Den Host und Port angeben kann.
    Gebe ich eine IP und einen Port an verschindet die blaue schrift im LCN Gateway.
    Aber dei rote Schrift im LCN Configurator bleibt bestehen.
    Ich nehme an weil kein Username und Passwort für den LCN-PCHK angegeben wurde.......man kann es aber auch nirgendwo definieren.

    Hilfe oder Bug?

    Gruß
    Michael
    IPS V3.3@Atom, LCN, 1-Wire
    QNAP NAS, HP1410-24G Switch

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,856

    Stimmt. Ist ein Bug welcher im nächsten Update korrigiert sein wird. Du kannst dir aber zwischenzeitlich selber helfen.

    Log dich per ssh ein und geh in den /etc/symcon/forms Ordner. Dort dann die "LCN Splitter.json" in "LCN Gateway.json" umbenennen.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Friedberg, Hessen
    Beiträge
    414

    Hat funktioniert.....danke schön !!!
    IPS V3.3@Atom, LCN, 1-Wire
    QNAP NAS, HP1410-24G Switch

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    607

    Standard LCN Gateway

    Hallo paresy,

    ich habe mit Ubuntu ein ähnliches Problem.
    Das LCN Gateway verbindet sich nicht.
    Ich bekomme nur die Anzeige " Getrennt".
    IPS loggt sich nicht ein.
    Gruß Karlheinz

    LCN, 1-Wire, eDip, XBee, Chromoflex, DMX, Plugwise, KNX,
    17" Touchdisplay, IPS V5.x, Webfront

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,856

    Schau mal bitte im Debug was passiert. Hast du in der PCHK genügend Verbindungen zur Verfügung?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wetzlar
    Beiträge
    607

    Es lag am nicht Lizenzierung.
    In der Demoversion gibt es keine Verbindung zu LCN.
    Gruß Karlheinz

    LCN, 1-Wire, eDip, XBee, Chromoflex, DMX, Plugwise, KNX,
    17" Touchdisplay, IPS V5.x, Webfront

Ähnliche Themen

  1. LCN Splitter verliert Anmeldeinformation
    Von TomW im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.01.12, 07:04
  2. LCN Splitter "Keine Verbindung zum LCN Bus!"
    Von atmel im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.11.11, 14:01
  3. Script das Splitter und I/O Instanz neu startet...
    Von epogo im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.12.10, 07:56
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.10, 22:31