+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: RPI Ping

  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    13

    Standard RPI Ping

    Hallo,
    hat jemand eine Lösung um vom RPI einen Ping auszuführen? Leider funktionert werder die Function Sys_Ping() noch dieses Script.

    PHP-Code:
    function check_connection($ip) {
        
    $online=exec("ping $ip -c 5 -w 8"$output$error);
           if (
    $error == 0)  {
            return 
    true;
        } else {
            return 
    false;
        }


  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,783

    Kurzerhand hier geliehen (http://stackoverflow.com/a/16650339) und für ganz gut befunden:

    PHP-Code:
    if(ping("172.17.31.200") === false)
        echo 
    "Nicht erreichbar";
    else
        echo 
    "Alles tutti!";

    function 
    ping($host$timeout 1) {
        
    /* ICMP ping packet with a pre-calculated checksum */
        
    $package "\x08\x00\x7d\x4b\x00\x00\x00\x00PingHost";
        
    $socket  socket_create(AF_INETSOCK_RAW1);
        
    socket_set_option($socketSOL_SOCKETSO_RCVTIMEO, array('sec' => $timeout'usec' => 0));
        
    socket_connect($socket$hostnull);
        
    $ts microtime(true);
        
    socket_send($socket$packagestrLen($package), 0);
        if (
    socket_read($socket255)) {
            
    $result microtime(true) - $ts;
        } else {
            
    $result false;
        }
        
    socket_close($socket);
        return 
    $result;


  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    306

    Vielen Dank für die Hilfe!

    Läuft Super!

    Gruß Axel

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,765

    Danke, hat mir auch gefehlt
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.3 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Rasperry 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    Hürth
    Beiträge
    133

    Wo setze ich denn die Funktion am besten ein?

    Muss die Funktion überall wo der ping Befehl genutzt wird hin?

    ansonsten funktioniert das ganz gut!

    LG
    duk64

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,420

    Hi duk64,

    glaube da sollte jemand noch etwas Grundkenntnisse sammeln

    Die Funktion kannst du entweder in jedes Script kopieren, wo du die Funktion benötigst, ODER du machst dir ein allgemeines Script mit Funktionen und kopierst die Funktion dort hinein und wenn du dann die Funktion in einem anderen Script verwenden möchtest, dann machst du ein "include("Funktionen_Sammlung.ips.php");" und schon kannst du die Funktion nutzen, als wäre sie im jeweiligen Script

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    Hürth
    Beiträge
    133

    Ja bayaro, hast ja recht

    Danke das hatte ich gemeint, ich versuche mich zu bessern!

    Schönen Restmontag!!

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,510

    Leider funktionert werder die Function Sys_Ping() noch dieses Script.
    SYS_Ping geht seit dem letztem Update
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    Hürth
    Beiträge
    133

    @tomgr: sys_ping() geht bei mir aber nicht?!?

    PS: Ich habe gerade ein update gemacht und musste

    > sudo dpkg --configure -a
    machen.
    Danach kam ein Gerödel ohne Ende.
    Nach eine Fehlermeldung:

    > dpkg: Fehler beim Bearbeiten von symcon (--configure):
    > Paket ist in einem sehr schlechten inkonsistenten Zustand - Sie sollten es
    > nochmal installieren, bevor Sie die Konfiguration versuchen.
    > Fehler traten auf beim Bearbeiten von:
    > symcon
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Nach einem upgrade und jede Menge Zeilen, startete symcon normal! juhu

    Ich habe deb Befehl: SYS_Ping ("10.1.1.10",1000);
    ausgeführt und bekomme folgende Fehlermeldung:

    Warning: socket_set_option(): unable to set socket option [33]: Numerical argument out of domain in /etc/symcon/scripts/__extensions.inc.php on line 94

    und nun????
    Geändert von duk64 (09.04.15 um 17:12 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,510

    Im Moment, keine Ahnung was anders ist.
    Bei mir ging es, muss aber jetzt nochmal nach schauen
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

Ähnliche Themen

  1. RPi-Monitor
    Von PeterChrisben im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 06.12.18, 21:49
  2. script terminieren wenn ping erfolgreich
    Von aag im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.09.14, 16:56
  3. Ping
    Von Bussard013 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.02.11, 21:13
  4. Frage zum PING Befehl
    Von guyabano im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 13.09.07, 20:14
  5. Ping mittels PHP ?
    Von helitron im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.06.05, 21:46