+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    9

    Standard Mobotix T25 Türstation - Öffnungsbefehl senden

    Hallo zusammen,

    ich bin ziemlich neu in Sachen IPS und habe da auch gleich mal ne Frage:

    Ich habe über eine HTMLBOX, wie an anderer Stelle bereits beschrieben, meine Türstation als Stream in die WebFront eingebunden. Läuft bestens.

    Nun möchte ich über dem Livestream einen Button, mit dem ich den Türöffner betätigen kann.
    Der entsprechende Befehl hierzu lautet:
    HTML-Code:
    http://admin:xxxxxx@172.0.2.xx/control/rcontrol?action=customfunction&action=sigout&profile=~Door;
    Mein Ansatz war folgender:
    Variable mit min=max, Schrittweite 0 und einem Wert (0) angelegt und "Bitte hier drücken" genannt.

    Hierzu habe ich folgenden Skript hinterlegt:
    Code:
    <?
    if ($IPS_SENDER == "WebFront")
    {
    	SetValue($IPS_VARIABLE, $IPS_VALUE);
    }
    
    IPS_SetVariableProfileAssociation("Tuer_oeffnen", 0, "Tür wird geöffnet!", "", #00fa00);
    http://admin:xxxxxx@172.0.2.xx/control/rcontrol?action=customfunction&action=sigout&profile=~Door;
    ips_Sleep(3000);
    IPS_SetVariableProfileAssociation("Tuer_oeffnen", 0, "Bitte hier drücken", "", -1);
    ?>
    Ich möchte folgendes Bezwecken:
    - Im Webfront soll nur ein Button stehen: "Bitte hier drücken"
    - Wird der Button gedrückt, soll er von "Farbe" durchsichtig auf Grün wechseln und der Text auf "Tür wird geöffnet".
    - Anschließend soll der Öffnungs(-HTML)befehl an die Türstation gesendet werden.
    - 3 sek warten.
    - Button wieder zurück auf durchsichtig und Text auf "Bitte hier drücken"

    Kann man das so wie in meinem (zusammengebasteltem!) Code oben machen?
    Muss der HTML-Befehl anders eingebunden werden?

    Vielen Dank schonmal im voraus für Eure Rückmeldungen!
    Sebastian
    Geändert von D12turb3d (02.12.14 um 17:54 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,185

    Der htmlbefehl passt so sicher und stimmt. Den Rest konnt ich noch nicht checken. Die t25 bediene ich auch so
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    9

    ...probieren geht über studieren.

    Mit einer kleinen Anpassung funktioniert es nun, wie gewollt:

    Code:
    <?
    if ($IPS_SENDER == "WebFront")
    {
    	SetValue($IPS_VARIABLE, $IPS_VALUE);
    }
    
    IPS_SetVariableProfileAssociation("Tuer_oeffnen", 0, "Tür wird geöffnet!", "", 0x009900);
    file_get_contents("http://admin:xxxxxx@172.xxx.xxx.xxx/control/rcontrol?action=customfunction&action=sigout&profile=~Door");
    ips_Sleep(5000);
    IPS_SetVariableProfileAssociation("Tuer_oeffnen", 0, "Bitte hier drücken", "", -1);
    ?>
    ...vielleicht braucht ja jemand ähnliches.

    Gruß,
    Sebastian

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Falsche System-Variablen, siehe hier: Scripte unter Linux oder in der Doku
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.12.14, 21:47
  2. Mobotix T24
    Von swooper im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.11.13, 15:01
  3. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 07.08.13, 18:40
  4. iPhone als Türstation (Aussenstation)
    Von oheidinger im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 24.01.13, 21:51
  5. Mobotix Netzwerkmeldung
    Von stricky im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23.05.10, 14:35