+ Antworten
Seite 7 von 7 ErsteErste ... 5 6 7
Ergebnis 61 bis 70 von 70
  1. #61
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Daisendorf - Bodensee
    Beiträge
    946

    Freut mich - und ich kann wieder gut schlafen!
    HM per CCU2 + LAN-Adapter am RasPi | Youless | Hydreon RG-11 | SONOS 2xPlay:1, 1xPlay:5, 3xConnect:AMP | eBus

  2. #62
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    1,128

    Standard Klappt. Super!

    Hallo alle zusammen,

    Das Beispiel aus Post #10 hat die Wende für meinen Tingbot gebracht!

    Besten Dank!!!!
    Bis dann

    Martin

  3. #63
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    89

    ich hole das mal wieder nach obe.
    nutze hier auch die rpc schnittstelle.
    SetValue funktioniert bei mir tadellos.
    Allderdings weiß ich nicht wie ich Werte ausgelesen bekomme...
    Folgendes Script:

    #!/usr/bin/env python
    import time
    import requests
    import json
    from pyquery import PyQuery
    from pyA20.gpio import gpio
    from pyA20.gpio import port
    from pyA20.gpio import connector

    def IPSrpc(methodIps, paramIps):
    url = "http://**************@172.16.50.10:3777/api/"
    headers = {'content-type': 'application/json'}

    payload = {
    "method": methodIps,
    "params": paramIps,
    "jsonrpc": "2.0",
    "id": "0",
    }
    response = requests.post(url, data=json.dumps(payload), headers=headers)
    c = IPSrpc("GetValue", [55624])
    print c

    die überflüssigen imports sind drin, da dies nur ein testscript ist...
    ausgabe ist bei mit immer "None"
    hat da jemand eine idee?
    Geändert von paresy (01.12.17 um 13:21 Uhr)

  4. #64
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,052

    Hallo,

    Absicht, dass du das Passwort mit gepostet hast?
    Vielleicht solltest du das "ausblenden"? Auch wenn es nur lokal ist. (Ich weiß ja nicht, ob du es noch wo anders nutzt!)

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  5. #65
    Registriert seit
    Apr 2016
    Beiträge
    89

    äh ja ^^ ist nur local
    aber wieso gibt es hier keinen edit Button?!?

  6. #66
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,052

    Zitat Zitat von n1ck1355 Beitrag anzeigen
    äh ja ^^ ist nur local
    aber wieso gibt es hier keinen edit Button?!?
    Du benötigst 25 Beiträge zum editieren, diese Regel wurde aufgrund von Spam Nachrichten eingeführt. (IP-Symcon Community Forum)

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  7. #67
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,815

    Ich habe das Passwort entfernt.

    paresy

  8. #68
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    199

    alte Threads leben länger; habe gerade das gleiche Problem.. ich kriege auch die Wert nicht ausgelesen....
    hat da jemand was? bastel hier so vor mich hin, aber komme irgendwie zu keinem Ergebnis..

    Zitat Zitat von n1ck1355 Beitrag anzeigen
    ich hole das mal wieder nach obe.
    nutze hier auch die rpc schnittstelle.
    SetValue funktioniert bei mir tadellos.
    Allderdings weiß ich nicht wie ich Werte ausgelesen bekomme...
    Folgendes Script:

    #!/usr/bin/env python
    import time
    import requests
    import json
    from pyquery import PyQuery
    from pyA20.gpio import gpio
    from pyA20.gpio import port
    from pyA20.gpio import connector

    def IPSrpc(methodIps, paramIps):
    url = "http://**************@172.16.50.10:3777/api/"
    headers = {'content-type': 'application/json'}

    payload = {
    "method": methodIps,
    "params": paramIps,
    "jsonrpc": "2.0",
    "id": "0",
    }
    response = requests.post(url, data=json.dumps(payload), headers=headers)
    c = IPSrpc("GetValue", [55624])
    print c

    die überflüssigen imports sind drin, da dies nur ein testscript ist...
    ausgabe ist bei mit immer "None"
    hat da jemand eine idee?

  9. #69
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    Forstau
    Beiträge
    4

    Lightbulb Selbes Problem

    Hallo Zusammen,

    Ich versuche auch schon seit längerem dies wieder hinzubekommen, leider geht dies nicht mehr.

    Bekomme immer folgede fehlermeldung:

    PHP-Code:
    {"jsonrpc""2.0""params": [1234912.9], "method""SetValue""id""0"}
    <
    bound method Response.json of <Response [401]>> 
    Wer hat eine Idee?
    Danke, Wolfgang
    Windows Home Server,Raspberry, Siemens S7 mit Profibus+Profinet, Siemens Sentron, Siemens LOGO, EZ Control XS1, Webcams, SMS USB Gateway, Viessmann Heizung, Alexa, ...

  10. #70
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    Forstau
    Beiträge
    4

    Standard Gelöst

    Hallo Zusammen,

    Ich konnte das Problem lösen, Ich musste nur die Authentifizierung nochmals mitsenden:

    PHP-Code:
    # notwendige Module importieren
    import time
    import requests
    import json
    from requests
    .auth import HTTPBasicAuth

    # JSON-RPS zu IPS definieren
    def IpsRpc(methodIpsparamIps):
        
    url "http://oe2swm.ddns.net:3777/api/"
        
    auth=HTTPBasicAuth('**USER**''**pass**')  
        
    headers = {'content-type''application/json'}

        
    payload = {
            
    "method"methodIps,
            
    "params"paramIps,
            
    "jsonrpc""2.0",
            
    "id""0",
        }
        print 
    json.dumps(payload)

        
    response requests.post(urldata=json.dumps(payload), headers=headersauth=auth).json

        
    print(response)

    IpsRpc("SetValue", [1234912.5])  # 10900 = zu aktualisierende IPS-Variablen-ID, key = zu sendender Wert 
    Geändert von paresy (18.07.19 um 08:20 Uhr)
    Windows Home Server,Raspberry, Siemens S7 mit Profibus+Profinet, Siemens Sentron, Siemens LOGO, EZ Control XS1, Webcams, SMS USB Gateway, Viessmann Heizung, Alexa, ...

Ähnliche Themen

  1. JSON-RPC über C#/VB.NET Step by Step
    Von Schablone im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 11.09.16, 14:13
  2. Json rpc
    Von wango im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.08.14, 20:13
  3. JSON-RPC interface
    Von barcaj im Forum General Discussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.03.14, 21:19
  4. JSON-RPC über VB.NET Step by Step - Diskussionsthread
    Von Schablone im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.02.14, 19:39
  5. JSON-RPC Version?
    Von axbigo im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.13, 17:01

Stichworte