+ Antworten
Seite 3 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 47
  1. #21
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,202

    Zitat Zitat von timloe Beitrag anzeigen
    Wie reagiere ich darauf am besten?

    Beispiel ich bekomme für einen Rolladen:
    {"action":"auf","device":"Rolladen","room":"Wohnzi mmer","recipe":"Probe"}
    Wenn Du das in Variablen geschrieben hast kannst Du ja mit IP-Symcon ein Ereignis drauf legen bei Variablen Änderung bzw. Aktualisierung und triggerst damit ein Skript. In dem Skript liest Du Variablen mit GetValue aus und nimmst dann Switch case oder if else und führst abhängig vom Inhalt die Funktion bzw. das Skript aus das dein Gerät schaltet. In Deinem Fall willst Du dann wohl im Wohnzimmer Rollladen fahren.

    PHP-Code:
    $action GetValue(12345);
    $device GetValue(23456);
    $room GetValue(34567);
    $recipe GetValue(45678);
    if(
    $action == „auf“ && $device == „Rolladen“ && $room == „Wohnzimmer“)
    {
    // Funktion für Rollladen auf aufrufen 

    Geändert von Fonzo (26.08.18 um 13:44 Uhr)

  2. #22
    Registriert seit
    Jan 2008
    Beiträge
    192

    Soweit schon klar ;-). Nur ändern sich ja immer mehrere Variablen. Auf welche triggerst Du da? Auf alle macht da sicher keinen Sinn, da wird das Script ja auch mehrmals gestartet, oder? Zumal muss ja da auf Aktualisierung und nicht Änderung getriggert werden.

    Weitere Frage, in einem Recipe können ja mehrere Befehle nacheinander gesendet werden. In IPS kommt jedoch immer nur der erste Befehl an. Geht sicher nicht anders, oder?

    LG
    Tom

  3. #23
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,202

    Zitat Zitat von timloe Beitrag anzeigen
    Nur ändern sich ja immer mehrere Variablen. Auf welche triggerst Du da?
    Na das kann man machen wie man will, ich würde ein einziges Skript nutzen und auf jede Variable ein Ereignis setzen. Wenn du im Skript sauber Bedingungen abfragst ist es ja egal wie oft das Skript aufgerufen wird, eben bei Variablenänderung.
    Zitat Zitat von timloe Beitrag anzeigen
    Weitere Frage, in einem Recipe können ja mehrere Befehle nacheinander gesendet werden. In IPS kommt jedoch immer nur der erste Befehl an. Geht sicher nicht anders, oder?
    Eigentlich sollte jedes mal wenn ein Recipe gestartet wird als auch bei jedem Tastendruck etwas von NEEO gesendet werden und somit was in IP-Symcon ankommen.

  4. #24
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    847

    Hallo,

    Nach dem Thema mit Logitech bin ich wieder auf die Neeo aufmerksam geworden.
    Wie sind denn Eure Erfahrungen damit?

    Der Preis von 389 EUR ist ja recht heftig.

    Gruß
    Christian
    IP-Symcon 5.1. Homematic, Digitalstrom, Sonos, IPSLibrary (nur den Logger), IPSView, Tasmota.

  5. #25
    Registriert seit
    Dec 2016
    Beiträge
    518

    Hi,
    würde mich auch interessieren. Der Preis ist schon heftig da haste recht.

  6. #26
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,202

    Zitat Zitat von c.radi Beitrag anzeigen
    Der Preis von 389 EUR ist ja recht heftig.
    Der Preis auf Amazon ist noch teuerer und zumindest der Preis auf Amazon zur Zeit nicht gerechtfertigt aus meiner Sicht.

    Grundsätzlich wäre theoretisch viel möglich mit der NEEO, allerdings ist die Remote zum jetzigen Zeitpunkt noch weit davon entfernt, von dem was der Hersteller verspricht. Die Hardware kann theoretisch viel leisten, aber die Software ist noch nicht auf dem Stand, dass das was die Hardware prinzipiell kann auch anzusteuern.

    Ohne die passende Firmware und das Vertrauen darauf, das der Hersteller die Funktionen, die er angekündigt hat, dann auch liefert, sollte einem klar sein, dass man für das Geld ein Produkt erwirbt, was durchaus Potenzial hat, aber zum jetzigen Zeitpunkt mit der jetzigen Firmware alles andere als fertig gestellt ist.

    IR Steuerung funktioniert, ein IR Anlernen funktioniert zur Zeit aber noch nicht, dazu pflegt der Support IR Geräte relativ schnell ein.

    Blutooth geht immer noch nicht, soll aber wohl mal kommen und wurde so vom Hersteller eigentlich mal als unterstützt angekündigt.

    Zigbee könnte das Gerät in der Theorie auch, wird aber ebenfalls zur Zeit nicht von der Software unterstützt.

    Grundsätzlich ein Bild von der Remote machen kann man sich im
    Forum von NEEO

    Den Sinn, das man damit ein Gerät vollständig steuern kann, erfüllt die Remote zur Zeit leider nicht. Bei Sonos fehlt z.B. das Gruppieren von Geräten oder bei Lampen wie Hue, die Möglichkeit Farben auszuwählen. Letztendlich muss man also zur vollständigen Steuerung von vielen Geräten nach wie vor zusätzlich zu einer App greifen, womit die Remote zumindest zur Zeit den Zweck zentral alles zu steuern verfehlt.

    Vorteil ist durchaus, dass die Remote Befehle an externe Systeme weiterleiten kann. Somit ist die Remote mit externen Systemen in der Lage dann doch relativ alles zu steuern, insbesondere mit IP-Symcon. Die Remote alleine hat aber zur Zeit doch noch viele Schwächen.

    Vorausgesetzt die angekündigten Funktionen der Remote werden denn dann auch mal mit einem Firmware Update nachgereicht, hat man damit schon eine Remote zur Verfügung, die viel Potenzial hat. Allerdings fehlt zur Zeit die Möglichkeit die Oberfläche der Remote sinnvoll anzupassen. Die Anzahl der Icons ist sehr begrenzt, eigene Icons können zur Zeit nicht benutzt werden und auch die Schriftgröße ist zur Zeit fest vorgegeben.

    Wenn man das mit einer Logitech vergleicht ist bis auf Blutooth Steuerung was IR angelangt das Gleiche möglich. Mit einer API hat man aber auch die Möglichkeit selber Gerätetreiber zu schreiben oder eben die NEEO von Systemen wie IP-Symcon aus anzusteuern.

    Letzendlich ist es also eine Frage was Du konkret erwartest bzw. mit dem Gerät machen willst. Zum Senden von Befehlen an IP-Symcon oder das Auswerten von Rezepten in IP-Symcon und schalten von weiteren Geräten mit IP-Symon ist die NEEO Remote gut geeignet. Es bleibt aber zu hoffen das die Funktionen, die der Hersteller alle mal für die NEEO alleine angekündigt hatte, dann auch zeitnah durch Firmware Updates nachgereicht werden.

    Wenn Du also als Early Adopter so ein Produkt ausprobieren willst insbesondere mit IP-Symcon, ist das eine Option. Wenn Du eine fertig entwickeltest Produkt erwartest, das alle beworbenen Funktionen auch vollständig unterstützt, dann zur Zeit eher nicht.
    Geändert von Fonzo (25.12.18 um 01:40 Uhr)

  7. #27
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    847

    Hallo Fonzo,

    danke für die umfangreiche Rückmeldung. Es klingt noch nicht so gut.
    Mal, sehen ob ich mir die mal zum testen bestelle.

    Gruß und noch schöne Feiertage.

    Christian
    IP-Symcon 5.1. Homematic, Digitalstrom, Sonos, IPSLibrary (nur den Logger), IPSView, Tasmota.

  8. #28
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    529

    Red face Neeo - Dummy Device für Licht

    Hallo Fonzo,

    ich hab mir auch mal eine Test NEEO bestellt, um meine Logitech Ultimate bzw. Pronto 9600 im Kino zu ersetzen. Das funktioniert soweit schon ganz gut mit den IR-Geräten. IP-Steuerung geht ja leider (noch) nicht. Ich habe auch Dein IPSymconNEEO Modul installiert: Ganz große Klasse! Noch ein Wunsch dazu: Skripte für die Rezepte werden nicht angelegt, könnte ich gebrauchen; die einzelnen Befehle sind ja als script alle drin.

    Jetzt noch eine Frage: Ich möchte die Lichtsteuerung (hab ich schon in IPS über Homematic und Wago) über die NEEO schalten. Welches Dummy Device kannst Du empfehlen? Mit Philips Hue hab ich mal probiert, aber abgebrochen, da ich keine Hue Zentrale habe. Gibts da andere (IR?)-gesteuerte Lichtgeräte?

    Vielen Dank
    TK
    Früher oder später haben wir alle intelligente Häuser

  9. #29
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    89

    Schau Dir mal das mit den LIFX Lampen an, das habe ich (allerdings in C++) implementiert und das war recht straight forward, da das Protokoll offengelegt ist und man nur 3 Kommandos beantworten muss um als "Lampe" gefunden zu werden.

  10. #30
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,202

    Zitat Zitat von TK6 Beitrag anzeigen
    Skripte für die Rezepte werden nicht angelegt, könnte ich gebrauchen; die einzelnen Befehle sind ja als script alle drin.
    Bei Lampen
    PHP-Code:
    NEEO_StartRecipe($InstanceID);
     
    NEEO_EndRecipe($InstanceID); 
    Zitat Zitat von TK6 Beitrag anzeigen
    Welches Dummy Device kannst Du empfehlen?
    Generic Light Strip

Ähnliche Themen

  1. SQ Remote
    Von Schneider im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.12.11, 22:22
  2. XBee Remote Commands
    Von bbernhard im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.10, 23:08
  3. Tastaturanschläge remote senden
    Von Hausautomation im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.09.09, 11:42
  4. xcomfort Remote
    Von UVoigi im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.09.07, 17:14
  5. Designer remote starten
    Von guyabano im Forum Dashboard
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.10.06, 09:56