+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    291

    Standard Fernbedienung ZME_RC2

    Hallo,

    weiss jemand ob die Fernbedienung ZME_RC2 mit IP Symcon funktioniert bzw. sich integrieren lässt?

    Danke im Voraus
    Dirk
    ...Raspberry PI 2- IP Symcon 5.0 -- Homematic LAN Adapter -- ZWAVE Stick -- 9 x Heizthermostat HM-CC-RT-DN -- 1x Homematic Wandthermostat -- Netatmo Wetterstation -- Sensitive Stripe Fensterkontakt -- 3x Fibaro Switch -- 3x DÜWI Zwischenstecker -- 3x ZWAVE.ME Jalousieaktor -- Foscam 9853 CAM

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,106

    Ich habe die FB nicht hier, aber über die speziell zu aktivierende "Scene Activation" Klasse müsstest du die Aufgerufene Szene abgreifen können.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    173

    Die RC lässt sich integrieren und funktioniert vom Prinzip.

    Die Szene sind über die die SceneID zugänglich.

    Was fehlt ist eine Möglichkeit der Unterscheidung der Gruppen 1-7
    Alle Tastenbefehle landen immer in einer Variablen "Data (Boolean) / Data (integer)"

    In den Debug Daten werden unterschiedliche Werte dargestellt
    Gibt es ggf. die Möglichkeit auf die Rohdaten zuzugreifen?

    Gruß
    astrastar
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Untitled.jpg 
Hits:	86 
Größe:	33.5 KB 
ID:	30482   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1275564.jpg 
Hits:	98 
Größe:	38.9 KB 
ID:	30483   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Untitled1.png 
Hits:	99 
Größe:	10.4 KB 
ID:	30484  

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,106

    Da steht was von Class 0x60 (MULTI INSTANCE). Kannst du die Untergeräte auswählen?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    173

    Hi paresy

    lm Debug steht Class 0x60 (MULTI INSTANCE)
    die Funktion Untergeräte ist jedoch nicht aktiv und bei den Modulklasse ist auch nichts ausgewählt

    astrastar
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Untitled5.png 
Hits:	81 
Größe:	5.8 KB 
ID:	30485   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Untitled3.png 
Hits:	75 
Größe:	9.4 KB 
ID:	30487   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Untitled4.png 
Hits:	72 
Größe:	3.0 KB 
ID:	30488  
    Geändert von astrastar (21.08.15 um 20:56 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    497

    Hallo astrastar,

    wir haben die Fernbedienung mal bestellt und werden das Problem dann in den nächsten Tagen hier nachstellen.

    Gruß,
    gucky

  7. #7
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    173

    Klasse

    Gibt's eigentlich eine Möglichkeit die Debug Daten direkt in eine Variable (z.B. RegisterVariable) schreiben zu lassen.
    Wäre nicht nur hier nützlich, sondern ggf. auch bei anderen Geräten die nicht vollständig eingebunden sind.


    astrastar

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    497

    Hallo astrastar,

    das ist eine gute Idee von dir, leider ist das noch nicht möglich. Wir fänden sowas aber auch sinnvoll und werden uns dazu Gedanken machen.

    Gruß,
    gucky

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Oberding
    Beiträge
    381

    Hallo,

    gibt es hier schon was neues? Würde mich auch für die Fernbedienung interessieren, allerdings nur wenn diese voll funktionsfähig wäre!

    Danke!


    Grüße
    Stephan

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    497

    Hallo,

    wir haben die Fernbedienung jetzt im Labor getestet.

    Was bereits funktioniert sind die 6 Szenen (Szene1 hoch, Szene1 runter, Szene2 hoch, Szene2 runter, Szene3 hoch, Szene3 runter) Dafür muss zur Zeit die Option "Aktiviere SceneActivation Klasse" in der Einstellungsseite aktiviert werden.

    Die 7 Gruppen können über die Option "Erzwinge Basic-Klasse" zusammen ausgewertet werden (Also Gruppe1-7 hoch oder Gruppe 1-7 runter) dabei kann aber nicht unterschieden werden welche Gruppe gewählt wurde.

    In IP-Symcon 4.0 müssen die Klassen (Scene / Basic) nicht mehr manuell aktiviert werden, dass passiert dann automatisch. Außerdem wird der "Alles An/Aus" Button integriert, daran arbeiten wir gerade. Ob die 7 Gruppen getrennt ausgewertet werden können müssen wir noch sehen, da das komplizierter ist werden wir erst nach der Veröffentlichung der Version 4.0 Zeit dafür finden.

    Gruß,
    gucky

Ähnliche Themen

  1. HM Fernbedienung RC-19-SW
    Von Exodus im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.02.14, 19:40
  2. Fernbedienung über iFront (HTML Box) mit Bild von Fernbedienung
    Von tommy86 im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.07.12, 17:04
  3. AKM Fernbedienung
    Von MicF im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.11, 20:37
  4. IPS V2 als Fernbedienung
    Von Hinti im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.10.08, 18:58
  5. MCE Fernbedienung
    Von Christoph im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.04.08, 17:48