+ Antworten
Seite 1 von 5 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 49
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,294

    Exclamation IPSView // Fehler // IOException auf Android Client

    Aaabend!

    Ich bastel momentan an meiner View für das 13.3" Android Tablet. Android Version 4.4.4 mit aktuellem IPSView (Client + Designer).

    Und andauernd werde ich mit diesen Meldungen belästigt:
    Fehler beim Laden der View:IOException, Exception: java.net.SocketTimeoutException
    Fehler beim Laden der Daten Aktualisierung:
    IOException, Exception: Connection to http://123.123.123.123:123 refused
    Fehler bei der Daten Aktualisierung:
    IOException, Exception: java.net.SocketTimeoutException

    Kann ich dagegen was machen? Woher kommend die? Fehler in IPSView? ...?

    Danke und Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,313

    Würde hier mal auf ein Problem mit der WLAN Verbindung oder so was in der Art tippen...
    Gruß
    Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,294

    Abend!

    Kann ich mir schwer vorstellen, das Problem tritt auf, wenn das Tablet 2m neben dem Router liegt, wenn es 5m vom Router entfernt liegt und wenn es 10m vom Router entfernt liegt Auch egal, ob am Ladegerät oder nicht. Tritt bei fast jedem neuen Laden der View auf und auch zwischen drin immer wieder.

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Issum
    Beiträge
    655

    Schließe mich leider an
    Habe seit ca 2 Wochen ebenfalls vermehrt Timeout Fehler beim android Client
    Hängt an der Wand
    Also immer gleicher Abstand zum Router
    WAGO 750-880 / IPS unl. auf Tinkerboard S / IPSView / Amazon Echo und vieles mehr

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,313

    Hmm, das Ding läuft bei mir wie ne Eins.

    Wie oft treten diese Timeouts auf?
    Kann es damit zusammenhängen, dass das WLAN automatisch abgeschaltet wird?
    Gruß
    Andreas

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,294

    Abend!

    Also wenn ich meine View abspeichere und das Tablet neu lädt, dann passiert es fast jedes Mal und meist auch mehrmals hintereinander, bis es dann endlich funktioniert.
    Wenn die View dann mal geladen wurde, dann tritt das Problem unterschiedlich oft auf. Aber wenn ich Abends hier am IPSView erstellen bin, mehrmals pro Stunde.

    An der WLAN Abschaltung kann es nicht liegen. Das Display ist Dauer-AN und es passiert genauso oft, wenn das Tablet, mit Display AN, am Netzteil hängt.

    > Eben hatte ich aber mal wieder eine neue Meldung, die hatte ich bisher noch nicht:
    Fehler beim Laden der View:IOException, Exception: recvfrom failed: ETIMEDOUT (Connection timed out)
    ...Tablet liegt mit Display an, am Netzteil angeschlossen, ca. 5m vom Router entfernt, neben mir auf dem Tisch.


    Das Problem hatte ich nicht einmal, als ich die View für die iPhone 6 erstellt habe. Erst jetzt mit dem Android Tablet hab ich dauernd diese Probleme. Dazwischen lagen aber auch einige IPSView-Updates. Also keine Ahnung, ob es an der Kombination mit Android oder an den letzten IPSView Updates liegt.

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  7. #7
    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    100

    Zum Thema Absturz des Clients beim Speichern der View: Könnte es sein, dass die View recht gross ist? Ich hatte die Probleme früher auch, hatte aber auch fleissig 1,5 MByte PNGs als Hintergrundbilder verwendet. Nachdem ich dann fast keine neue View mehr aufs Tablet bekommen habe, habe ich mir zum Test die grössten Brocken vorgenommen und eingedampft. Damit hatte sich das Verhalten massiv verbessert.
    Grüsse, meson

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,294

    Moin!

    Mittlerweile bin ich bei 8MB, die Probleme hatte ich aber von Anfang an.

    Ich achte schon immer darauf, dass die Icons oder Grafiken nicht zu viel unnötige Auflösung haben usw, aber die ein oder andere Grafik sollte ja wohl noch erlaubt sein Erhöht den WAF
    Und was sind schon 8 MB für eine Tablet-View in FullHD? Meine View für die iPhones hat 3,5MB.

    Grüße,
    Chris
    Geändert von Bayaro (29.07.15 um 07:39 Uhr)
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  9. #9
    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    100

    Hab grad nochmal geschaut - meine Android View ist mittlerweile auch wieder auf 11MB angewachsen. Vergiss also meinen Einwurf...
    Grüsse, meson

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,313

    Hmm, momentan grad keine Idee zu dem Problem, zumal ich letzte Woche wieder am Android Client gearbeitet habe und das Teil bei mir ohne Probleme läuft.
    Timeout für den Refresh ist auf 30 Sekunden gesetzt, das sollte aber allemal reichen.

    Könnte das Problem irgenwie mit dem Neuladen der View zusammenhängen (weil eine neue Version verfügbar ist) oder passiert das willkürlich?

    Ich könnte mal einen automatischen Retry einbauen, bin mir aber nicht sicher, ob das das Problem wirklich löst...
    Gruß
    Andreas

Ähnliche Themen

  1. IPSView-Windows-Client in Fullscreen
    Von thecreep im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.04.17, 15:40
  2. IPS_Execute auf dem Client
    Von TomW im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.07.15, 11:41
  3. IPSVIEW V2.03 läuft nicht mehr auf IPAD Erster Generation
    Von BestEx im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.07.15, 17:20
  4. IPSView auf Android 2.3.6
    Von bastelfrosch im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.05.15, 13:47
  5. IPSView Windows Client - Aktualisierung
    Von c.radi im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.04.15, 11:01

Stichworte