+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,518

    Standard GetValueFormatted gibt Wert mit Punkt statt Komma aus

    Ich würde gerne einen Float Wert mit GetValueFormatted auslesen um mir z.B. 19,5 °C in einer Webseite anzeigen zu lassen. Im Webfront wird mir der Wert auch mit 19,5 °C angezeigt, wenn ich den Wert aber mit GetValueFormatted auslese bekomme ich 19.5 °C angezeigt. Ist das ein Bug?

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,423

    Moin!

    Ich vermute mal, dass das PHP bedingt ist... Weil im PHP wird eine Float-Zahl mit "." und nicht mit "," dargestellt/verwendet.

    Habe mir da aber noch nie wirklich Gedanken drüber gemacht, da alles funktioniert und passt

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,135

    Welche Spracheinstellung ist auf deinem Server eingestellt?

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    533

    Wenn wir vom Raspberry sprechen sollten ist das egal was eingestellt ist, da der Server immer in English läuft. Ich habe daher mir ein eigenes Startscript geschrieben, welches zusätzlich ein "export LANG=de_DE.UTF-8" beinhaltet und den Server b
    Symcon und HKKNX @ SymBox mit KNX Modul
    KNX - Reolink - Doorbird - eKey - Sonos - PhilipsHUE - HomeKit

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,518

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Welche Spracheinstellung ist auf deinem Server eingestellt?

    paresy
    Spracheinstellungen stehen auf Deutsch.

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,518

    Zitat Zitat von traxanos Beitrag anzeigen
    Wenn wir vom Raspberry sprechen sollten ist das egal was eingestellt ist, da der Server immer in English läuft. Ich habe daher mir ein eigenes Startscript geschrieben, welches zusätzlich ein "export LANG=de_DE.UTF-8" beinhaltet und den Server b
    IP-Symcon 4 beta läuft momentan auf einem Windows Server 2012 R2, werde ich aber vielleicht mal umstellen wenn IP-Symcon final 4 verfügbar ist auf einen Raspberry. Was müsste ich denn in Windows ergänzen das DE und UTF-8 verwendet wird?

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,518

    Ich habe mir jetzt mal auf die Schnelle so geholfen:
    PHP-Code:
    $temp $rpc->GetValueFormatted(37442 /*[Garten\Wetterstation\Temperatur]*/);
    $temp str_replace('.'','$temp); 
    Wäre aber schöner wenn es irgendwie möglich wäre mit GetValueFormatted den Wert gleich mit Komma geliefert zu bekommen.

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    883

    Selbiges Problem habe ich gerade bei der 3.4er Version.
    Macht sich nicht gut, wenn man den Wert für eine TTS Funktion verwendet...
    IP-Symcon Unlimited v5.5 auf Raspberry Pi 3 Model B, APC USV an Synology DiskStation per NUT client - Synology mit Logitech Media Server & rsync-Server - FHZ1300 - FS20 - HM CCU2 - div. HM-Komponenten - iPhone/iPad mit iFront - Android Tab mit WF

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,518

    Ist jetzt in der Version IP Symcon 4 behoben worden. Wird also jetzt korrekt mit Komma ausgelesen.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.08.15, 20:41
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.08.15, 14:08
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.08.14, 06:37
  4. HMS-Temperaturfühler gibt unsinnigen Wert aus
    Von sokkederheld im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.12.12, 13:02
  5. GetValue( gibt falschen Wert zurück
    Von sheriff im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.12.10, 05:29