+ Antworten
Seite 38 von 42 ErsteErste ... 28 36 37 38 39 40 ... LetzteLetzte
Ergebnis 371 bis 380 von 414
  1. #371
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,327

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Danke, das habe ich gesucht. Jetzt funktioniert es auch nach der Einrichtung. Einfrage noch dazu, bei einer Zeichenkette reicht es ja wohl bei Aktualisierung auslösen zu wählen. Wie ist das z.B. bei einer Bool Variablen in der CCU? Muss ich da zwei mal einen Eintrag erstellen, für jeweils den Wert und bei Aktualisierung auslösen? Oder reicht es die Systemvariable einmal mit einem der beiden Werte anzugeben, damit bei einer Änderung IP-Symcon benachrichtigt wird?

  2. #372
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,172

    Aktualisierung ist bei der CCU unabhängig vom Wert. Ein Eintrag reicht somit.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #373
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,692

    Hi,

    beim Starten von IPS erhalte ich im Logfile folgende Meldung:

    Code:
    31.10.2019 10:15:47 | 00000 | SUCCESS | Kernel               | *** IPS BETRIEBSBEREIT
    ...
    31.10.2019 10:15:53 | 00000 | ERROR   | KernelMT             | InstanzManager: Fehler bei Instanz #57425, Meldung IPS_KERNELSTARTED: <br />
    <b>Fatal error</b>:  Uncaught TypeError: json_decode() expects parameter 1 to be string, bool given in C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php:171
    Stack trace:
    #0 C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php(171): json_decode(false)
    #1 C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php(248): HomeMaticRFInterfaceSplitter-&gt;GetInterfaces()
    #2 C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php(65): HomeMaticRFInterfaceSplitter-&gt;ReadRFInterfaces()
    #3 C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php(79): HomeMaticRFInterfaceSplitter-&gt;ApplyChanges()
    #4 C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\libs\HMBase.php(82): HomeMaticRFInterfaceSplitter-&gt;KernelReady()
    #5 C:\Windows\System32\-(3): HMBase-&gt;MessageSink(0, 0, 10001, Array)
    #6 {main}
      thrown in <b>C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php</b> on line <b>171</b><br />
    Abort Processing during Fatal-Error: Uncaught TypeError: json_decode() expects parameter 1 to be string, bool given in C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php:171
    Stack trace:
    #0 C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php(171): json_decode(false)
    #1 C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php(248): HomeMaticRFInterfaceSplitter->GetInterfaces()
    #2 C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php(65): HomeMaticRFInterfaceSplitter->ReadRFInterfaces()
    #3 C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php(79): HomeMaticRFInterfaceSplitter->ApplyChanges()
    #4 C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\libs\HMBase.php(82): HomeMaticRFInterfaceSplitter->KernelReady()
    #5 C:\Windows\System32\-(3): HMBase->MessageSink(0, 0, 10001, Array)
    #6 {main}
      thrown
       Error in Script C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php on Line 171
    #57425 ist die HMRFInterfaceSplitter Instanz.

    Ich bin mir nicht sicher, aber früher ist mir das nicht aufgefallen. Was könnte die Ursache sein? Vielleicht gehört dies auch in den Beta Bereich.

    Gruß

    Burkhard
    Geändert von bumaas (31.10.19 um 10:46 Uhr)
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.4 Ninja

  4. #374
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,172

    Ist zu dem Zeitpunkt der Homematic Socket schon verbunden?
    Das sollte auch im Logfile auftauchen.
    Wenn nein, ist das ein Fehler welchen ich noch abfangen bzw vorher prüfen muss ob der IO schon verbunden ist.
    Wenn ja, dann liefert aus unbekannten Gründen der IO keine Antwort.
    Das kann ich nur besser abfangen und dann wieder als Fehler ausgeben.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #375
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,692

    Danke für den Hinweis!

    Im Logfile gibt es zur Homematic Instanz folgende Einträge:
    Code:
    Line 2696: 31.10.2019 10:15:26 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Erstelle...
    Line 2697: 31.10.2019 10:15:26 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Starte Eventserver...
    Line 2698: 31.10.2019 10:15:26 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Erstelle Ereignis-Thread...
    Line 5838: 31.10.2019 10:25:37 | 24612 | ERROR   | TimerPool            | HomeMatic Socket (KeepAlive): Die Netzwerkverbindung wurde durch das lokale System getrennt.
    Line 5917: 31.10.2019 10:26:30 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Einstellungen gespeichert
    Line 5918: 31.10.2019 10:26:30 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Stoppe Eventserver...
    Line 5919: 31.10.2019 10:26:30 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Beende Ereignis-Thread...
    Line 5920: 31.10.2019 10:26:30 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Starte Eventserver...
    Line 5921: 31.10.2019 10:26:30 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Erstelle Ereignis-Thread...
    Line 5922: 31.10.2019 10:26:30 | 24612 | MESSAGE | Event Control        | Wiederverbinden [HomeMatic Socket] erfolgreich
    Line 6147: 31.10.2019 10:28:45 | 24612 | ERROR   | TimerPool            | HomeMatic Socket (KeepAlive): Die Netzwerkverbindung wurde durch das lokale System getrennt.
    Line 6219: 31.10.2019 10:29:30 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Einstellungen gespeichert
    Line 6220: 31.10.2019 10:29:30 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Stoppe Eventserver...
    Line 6221: 31.10.2019 10:29:30 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Beende Ereignis-Thread...
    Line 6222: 31.10.2019 10:29:30 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Starte Eventserver...
    Line 6223: 31.10.2019 10:29:30 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Erstelle Ereignis-Thread...
    Line 6224: 31.10.2019 10:29:30 | 24612 | MESSAGE | Event Control        | Wiederverbinden [HomeMatic Socket] erfolgreich
    Line 6602: 31.10.2019 10:31:50 | 24612 | ERROR   | TimerPool            | HomeMatic Socket (KeepAlive): Die Netzwerkverbindung wurde durch das lokale System getrennt.
    Line 6666: 31.10.2019 10:32:32 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Einstellungen gespeichert
    Line 6667: 31.10.2019 10:32:32 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Stoppe Eventserver...
    Line 6668: 31.10.2019 10:32:32 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Beende Ereignis-Thread...
    Line 6669: 31.10.2019 10:32:32 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Starte Eventserver...
    Line 6670: 31.10.2019 10:32:32 | 24612 | MESSAGE | HomeMatic Socket     | Erstelle Ereignis-Thread...
    Line 6671: 31.10.2019 10:32:32 | 24612 | MESSAGE | Event Control        | Wiederverbinden [HomeMatic Socket] erfolgreich
    Auch sehe ich, dass es im weiteren Verlauf noch weitere Fehlermeldungen gibt:

    Code:
    31.10.2019 10:16:05 | 57425 | ERROR   | TimerPool            | HMRFInterfaceSplitter (ReadRFInterfaces): <br />
    <b>Fatal error</b>:  Uncaught TypeError: json_decode() expects parameter 1 to be string, bool given in C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php:171
    Stack trace:
    #0 C:\ProgramData\Symcon\modules\IPSHomematicExtended\RFInterfaceSplitter\module.php(171): json_decode(false)
    ...
    Also macht wohl der Homematic Socket Probleme. Und in der Tat, er wechselt immer zwischen 102 und 200. Dazu mache ich einen eigenen Thread auf...

    Wäre aber dennoch schön, wenn du die Situation 'nicht geöffneter Socket' berücksichtigen könntest.

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.4 Ninja

  6. #376
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,172

    Ich bin eigentlich der Meinung das wird berücksichtigt...
    Muss ich prüfen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #377
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,692

    Ich habe - quick and dirty - vor der Teile 171 folgendes eingefügt:
    Code:
    if ($ResultJSON === false){
        return [];
    }
    Damit ist jetzt erst einmal Ruhe

    Aber es ist schon seltsam, dass er überhaupt dorthin kommt. Denn kurz vorher steht bereits
    Code:
    if (!$this->HasActiveParent()) {
        trigger_error($this->Translate("Instance has no active parent instance!"), E_USER_NOTICE);
        return array();
    }
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.4 Ninja

  8. #378
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,172

    Ich kann mir vorstellen, das diese Anfrage noch gesendet wird, wenn der Socket verbunden ist.
    Und dann kommt müll zurück und dadurch trennt Symcon die Verbindung.
    Ist aber nur eine Vermutung.
    Man könnte jetzt natürlich versuchen das Datenpaket mitzuschneiden.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #379
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,692

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Ich kann mir vorstellen, das diese Anfrage noch gesendet wird, wenn der Socket verbunden ist.
    Und dann kommt müll zurück und dadurch trennt Symcon die Verbindung.
    Ist aber nur eine Vermutung.
    Man könnte jetzt natürlich versuchen das Datenpaket mitzuschneiden.
    Michael
    Das vermute ich auch, da auch meine Instanzüberwachung erst kurz darauf anschlägt.

    In der Debugausgabe des Sockets habe ich bislang nichts gesehen ...
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.4 Ninja

  10. #380
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,172

    Ohne Wiresharke o.ä. wird man das auch nicht finden.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. [Modul] Homematic Systemvariablen, Programme und Powermeter (bis IPS 3.4)
    Von Nall-chan im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 65
    Letzter Beitrag: 21.08.16, 17:57
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.01.15, 17:37
  3. Powermeter All 3690
    Von jomaen33 im Forum ALLNET, W&T, Loxone, IPswitch
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.11.11, 15:30
  4. Extended Graph: Limits
    Von steiner im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.03.06, 11:05
  5. Extended Setup
    Von Torro im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.01.06, 20:31