+ Antworten
Seite 1 von 38 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 372
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,901

    Lightbulb [Library] Homematic Extended (Systemvariablen, Programme, Powermeter, u.v.m.)


    Achtung! Das aktuellste Changelog mit Systemvoraussetzungen und Dokumentation ist immer auf GitHub!
    Diese Version ist nur mit IPS 5.0 und neuer funktionsfähig!
    Die Version 2.44 ist unter dem Zweig IPS4 archiviert.


    Dokumentation und Details sind hier zu finden:
    Nall-chan/IPSHomematicExtended · GitHub
    Code:
    https://github.com/Nall-chan/IPSHomematicExtended.git
    Funktionsumfang

    HomeMatic Systemvariablen:
    Abfragen von System- und Alarmvariablen inkl. Profilen und Werten von der CCU.
    Schreiben von Werten der Systemvariablen zur CCU.
    Standard Actionhandler für die Bedienung der System- und Alarmvariablen aus dem IPS-Webfront.
    Die Alarmvariablen werden erst ab IPS 4.3 untersützt.


    HomeMatic Powermeter:

    Abfragen des Summenzählers der Geräte mit Leistungsmessung aus der CCU.
    Ab IPS 4.3 werden alle Geräte unterstützt, bei IPS 3.x nur Geräte mit dem Datenpunk ‘ENERGY_COUNTER’.


    HomeMatic Programme:
    :

    Abfragen der auf der CCU vorhandenen HM-Programme.
    Ausführen der HM-Programme auf der CCU.
    Standard Actionhandler für die Bedienung der HM-Programme aus dem IPS-Webfront.


    HomeMatic RemoteScript Interface:

    Native Schnittstelle zur CCU, um HomeMatic-Scripte durch die CCU ausführen zu lassen.
    Direkte Rückmeldung der Ausführung durch einen Antwortstring im JSON-Format.


    HomeMatic Dis-WM55:

    Dynamische Textanzeige auf dem Display-Wandtaster mit Statusdisplay.
    Unterstützt mehrseite Anzeigen und das durchblättern per Tastendruck.
    Ausführen von benutzerspezifischen Aktionen, auch in Abhängigkeit der angezeigten Seite.


    HomeMatic Dis-EP-WM55:
    (ab IPS 4.3)

    Hier handelt es sich um eine Instanz, welche die Verwendung des ePaper Statusdisplays im 55er-Rahmen vereinfachen soll.
    Über spezielle PHP-Befehle ist es möglich das Display anzusteuern.


    HomeMatic RF-Interface Splitter:
    (ab IPS 4.3)

    Auslesen der Informationen zu jedem Funk-Interface der CCU.

    HomeMatic RF-Interface:
    (ab IPS 4.3)

    Bereitstellen der Informationen zu den Funk-Interfaces innerhalb von IPS.

    HomeMatic WR-Interface:
    (ab IPS 4.3)

    Bereitstellen der Informationen zu dem Wired-Interface innerhalb von IPS.

    Besonderheiten

    XML-API-Patch wird nicht benötigt.
    Unterstützung von mehreren CCUs.
    Einfache Einrichtung und Handhabung.
    PHP-Befehle entsprechen dem vorhandenen Standard von IPS.

    Voraussetzungen

    Funktionsfähige CCU1 und/oder CCU2, welche schon mit einem HomeMatic Socket in IPS eingerichtet ist.


    Einschränkungen

    1. Es gibt noch kleinere Probleme seitens IPS, darum mussten Befehle umbenannt werden:

    Für die Systemvariablen:

    HM_WriteValueBoolean
    HM_WriteValueFloat
    HM_WriteValueInteger
    HM_WriteValueString

    wurden 'erstmal' zu:

    HM_WriteValueBoolean2
    HM_WriteValueFloat2
    HM_WriteValueInteger2
    HM_WriteValueString2


    2. (Optisches) Problem für die Systemvariablen:

    Wird 'Unfug' in den Einstellungen vorgenommen, so wird nicht der korrekte Hinweis eingeblendet.

    Changelog:
    Version 2.65:
    Fix: Keine Verbindung mehr bei CCU1 und CCU2.

    Version 2.61:
    Fix: memory exhausted error.
    Fix: Fehler bei der Verarbeitung von AlarmVariablen bei der CCU3.
    Neu: SSL und Authentifizierung wird für CCU3 unterstützt (sofern in IPS verfügbar!).

    Version 2.60:
    Neu: Modul intern überabreitet.
    Neu: Diverse Anpassungen für IPS 5.0 und neuer.
    Fix: HmScript Fehler im Log der CCU bei Verwendung der PowerMeter-Instanz.
    Fix: Fehlermeldung bei AlarmScriptID in der Instanz Systemvariablen.

    Version 2.50:
    Fix: PHP 7.3

    Version 2.44:
    Fix: ~String-Profil entfernt


    Version 2.43:
    Fix: Für IPS 5.0


    Version 2.42:
    Fix: RF-Splitter hat beim anlegen von RF-Interface Instanzen der CCU1 Fehler gemeldet.
    Fix: Icon ON/OFF vertauscht in der Display-Statusanzeige.


    Version 2.40:
    Neu: Übersetztungen für IPS 4.3
    Neu: Doku überarbeitet
    Fix: Systemvariablen vom Typ Float konnten falsch übertragen werden.


    Version 2.35:
    Fix: Dis-EP-WM55 hat nur Icons von 0-3 angenommen.


    Version 2.31:
    Fix: Fehlerbehandlung verbessert.


    Version 2.30:
    Fix: Fehlerbehandlung verbessert.
    Fix: Eventuelle XML-Fehler durch die CCU versucht abzufangen.


    Version 2.22:
    Fix: HomeMatic Remote-Script Instanzen belegten unnötig PHP-Slots.
    Fix: Fehlermeldung im HomeMatic Systemvariablen durch eine falsche Fehlermeldung wurde ein eigentlicher Fehler überdeckt.


    Version 2.20:
    Neu: Dis-EP-WM55 Ermöglicht es per PHP die Anzeige zu beschreiben.
    Neu: Doku für HomeMatic WR-Interface ergänzt.

    Version 2.10:
    Neu: HomeMatic WR-Interface zeigt den Status des Wired-Interfaces der CCU an.
    Neu: Alle 'CONNECTED' Statusvariablen der CCU-Interfaces werden immer aktualisiert um Ausfälle besser detektieren zu können.
    Fix: Instanzen haben nicht erkannt wenn sich der Parent geändert hat.
    Fix: Timer erzeugen keine Fehlermeldungen mehr.

    Version 2.07:
    Fix: Summenzähler für Powermeter hat bei GAS falsche Werte geliefert.
    Fix: Dis-WM55 ohne Funktion.
    Fix: Dis-WM55 hat immer das Display-Script überschrieben.
    New: Mehr Debug-Ausgaben bei Dis-WM55.


    Version 2.06:
    Fix: Doku geändert (Final).
    Fix: GUID für Empfang vom RF-Interface Splitter.
    Fix: Trigger für Powermeter und Systemvariablen waren unter Umständen falsch.
    Fix: HM-Systemvariablen vom Typ String wurden falsch dargestellt, wenn Umlaute enthalten waren.

    Version 2.05:
    Fix: Unter Umständen konnte die Adresse der CCU nicht aus dem HomeMatic-Socket ermitteln werden.
    New: Beschreibung in module.json ergänzt.

    Version 2.04:
    Fix: RFInstance-Splitter hat fehler gemeldet beim Anlegen von Instanzen, wenn keine vorhanden waren.

    Version 2.03:
    Fix: Doku geändert (Teil1).

    Version 2.02:
    Fix: Powermeter-Instanz kann jetzt auch mit allen Varianten von HM-ES-TX-WM umgehen.
    Fix: Powermeter-Instanz unterstützt jetzt auch HMIP-PSM und ähnliche HMIP-'Mess-Steckdosen'

    Version 2.01:
    Neu: RF-Interface-Splitter zum auslesen der RF-Interfaces aus der CCU.
    Neu: RF-Interface zum darstellen der Werte eines RF-Interfaces der CCU.

    Michael

    Screenshots:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Alarmvariable.png 
Hits:	731 
Größe:	64.5 KB 
ID:	37178Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Dis-WM55.png 
Hits:	906 
Größe:	53.1 KB 
ID:	37179Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HMExtendedInstanzen.png 
Hits:	710 
Größe:	14.1 KB 
ID:	37180Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Powermeter.png 
Hits:	777 
Größe:	53.5 KB 
ID:	37181Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Powermeter_WF.png 
Hits:	544 
Größe:	5.1 KB 
ID:	37182Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Programme.png 
Hits:	671 
Größe:	64.8 KB 
ID:	37183Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Programme_WF.png 
Hits:	724 
Größe:	46.3 KB 
ID:	37184Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	RFInterface.png 
Hits:	712 
Größe:	72.1 KB 
ID:	37185Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	RFInterface_WF.png 
Hits:	579 
Größe:	11.7 KB 
ID:	37186Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	RFInterfaceSplitter.png 
Hits:	658 
Größe:	41.3 KB 
ID:	37187
    Geändert von Nall-chan (26.01.19 um 11:57 Uhr) Grund: Überarbeitet und Changelog eingefügt.
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Hi vielen Dank für deine Mühe !

    Kannst mir verraten was ich für "Trigger für Refresh" auswählen soll ?
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,901

    Welches Geräte ? Sonst Doku im 1.Post gelesen ? Da steht eigentlich alles drin.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,338

    Ich habe das Modul mal unter IP-Symcon 4 beta ausprobiert. Wenn ich dort Homematic-Systemvariablen auslesen will und dort bei Trigger für Refresh eine Variable auswählen will dann erscheint die Meldung:
    Warning: Only Active, Inactive an Error codes are allowed in D:\IP-Symcon\scripts\_ipsmodule.inc.php on line 291

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,294

    Hast du auch die in diesem Post erwähnte Version genommen und nicht die hier aus dem Start-Post?
    [Modul] Homematic Systemvariablen, Programme und Powermeter - Seite 4

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,901

    Haha... cool jetzt also ein Fehler wenn mein Modul eigene Stati setzen will ?!
    Ich kann das erstmal rausnehmen.

    Aber welches Trigger hast du gewählt ?
    Wenn du einen Press_Short der virtuellen RF nimmst, sollte der Fehler nicht auftreten.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,338

    Zitat Zitat von Bayaro Beitrag anzeigen
    Hast du auch die in diesem Post erwähnte Version genommen und nicht die hier aus dem Start-Post?
    [Modul] Homematic Systemvariablen, Programme und Powermeter - Seite 4

    Grüße,
    Chris
    Ja die habe ich genommen und über Modules eingebunden.

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,338

    Zitat Zitat von Nall chan Beitrag anzeigen
    Haha... cool jetzt also ein Fehler wenn mein Modul eigene Stati setzen will ?!
    Ich kann das erstmal rausnehmen.

    Aber welches Trigger hast du gewählt ?
    Wenn du einen Press_Short der virtuellen RF nimmst, sollte der Fehler nicht auftreten.
    Michael
    Ich habe BidCoS-RF:24 also einen virtuellen Taster mit PRESS_SHORT gewählt. Wenn ich auf der CCU den Virtuellen Taster auslöse aktualisiert sich auch die Variable PRESS_SHORT in IP-Symcon. Was mir noch aufgefallen ist das es anscheinend Probleme gibt Umlaute als Beschreibungstext in Modulen darzustellen. Wenn ich ein Intervall setzten will bekomme ich im Übrigen die gleiche Fehlermeldung.
    Geändert von Fonzo (22.09.15 um 13:33 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,901

    Ja, das ist leider so.
    Eigentlich solltest du eine Warnung bekommen, weil es nicht sinnvoll ist Trigger und Intervall gleichzeitig zu nutzen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,338

    Zitat Zitat von Nall chan Beitrag anzeigen
    Ja, das ist leider so.
    Eigentlich solltest du eine Warnung bekommen, weil es nicht sinnvoll ist Trigger und Intervall gleichzeitig zu nutzen.
    Michael
    Ja das ist klar das es kein Sinn macht Trigger und Intervall gleichzeitig zu nutzten. Wollte nur darauf hinweisen das bei mir weder das einen noch das andere funktioniert. Eine Warnung erscheint bei mir im Übrigen nicht wenn ich versuche beides auszuwählen. Ich verwende die IP-Symcon 4 Windows Beta.

Ähnliche Themen

  1. [Modul] Homematic Systemvariablen, Programme und Powermeter (bis IPS 3.4)
    Von Nall-chan im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 65
    Letzter Beitrag: 21.08.16, 17:57
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.01.15, 17:37
  3. Powermeter All 3690
    Von jomaen33 im Forum ALLNET, W&T, Loxone, IPswitch
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.11.11, 15:30
  4. Extended Graph: Limits
    Von steiner im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.03.06, 11:05
  5. Extended Setup
    Von Torro im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.01.06, 20:31