+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    Question Symbox: Freier Speicherplatz zu gering

    Moin,
    auf meiner neu aufgesetzten Symbox laufen aktuell die Sonos und Hue Module, sowie ein xComfort Gerät.

    Ich bekomme in Meldungen minütlich den Hinweis "Kernel - Freier Speicherplatz zu gering. Deaktiviere Logdatei..."

    Hat hierzu jemand eine Idee?
    Des Weiteren schmeißt mir das xComfort Gateway minütlich "Fehler beim Senden eines Befehls" aus, obwohl ich gar nix versende. Jemand eine Idee?
    Besten, Nico


    IPS Server @ WinXP ASUS eeeBOX B202
    Eaton xComfort / CCU - Homematic Funk & Wired (Fokus) / FS20 / IPS868 / Chromoflex III RC
    SimonsVoss / FUHR Türsystem
    Sonos / T-Home Entertain / AppleTV V2 & V3
    5x Philips LCD TV / Mitsubishi HC5000 / Mitsubishi HC7000
    CANTON & BOSE inWall & inCeiling Speaker / Teufel 5 THX
    iPhone5 / iPad2 / MacBook Air
    Fritzbox 7390 modded / TP-Link 24 Gigabit Switch

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,346

    Zitat Zitat von roadsterhh Beitrag anzeigen
    Ich bekomme in Meldungen minütlich den Hinweis "Kernel - Freier Speicherplatz zu gering. Deaktiviere Logdatei..."
    Hat hierzu jemand eine Idee?
    Ich habs dann mal zur Symbox verschoben.
    Die Meldung habe ich auch... aber noch nie weiter Gedanken darüber gemacht
    Ich vermute mal die ganzen RunScript Meldungen der Module müllen das Log einfach dicht.

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    ...kann aber auch daran liegen:

    Besondere Limitationen auf SymBox

    Beim Start von IP-Symcon wird er Dienst nicht direkt korrekt ausgeführt, sondern muss mit "Erneut Versuchen" angestoßen werden
    SSL Zertifikate für zusätzliche WebServer können zur Zeit noch nicht über die Konsole hochgeladen werden
    Logfile wird nicht oft genug rotiert und es kann deshalb schneller die "Deaktiviere Logfile" Meldung auftreten
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Obersulm
    Beiträge
    257

    hi und ?
    hab diesen fehler auch mit der log datei...was machen wir nun ignorieren?
    gibt es eine lösung wenn ja wie sieht diese aus?
    LG Reblade
    Homeserver 2011; IPS 5.x; HM; Alexa; HUE; sonos; netatmo; Fitzbox 7590: Samsung Navibot's; Siemens HomeConnect; Landroid S; Xiaomi; Nello

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Obersulm
    Beiträge
    257

    Zitat Zitat von reblade Beitrag anzeigen
    hi und ?
    hab diesen fehler auch mit der log datei...was machen wir nun ignorieren?
    gibt es eine lösung wenn ja wie sieht diese aus?
    Hab die box neu gestartet bis jetzt bleibt diese meldung aus!
    LG Reblade
    Homeserver 2011; IPS 5.x; HM; Alexa; HUE; sonos; netatmo; Fitzbox 7590: Samsung Navibot's; Siemens HomeConnect; Landroid S; Xiaomi; Nello

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,261

    Habe die Meldung nach wie vor... irgendwie unangenehm unsauber!
    Habe auch in den Settings keine Möglichkeit gefunden etwas umzustellen, was hilft.

    Gibt es hier einmal Abhilfe?
    Besten, Nico


    IPS Server @ WinXP ASUS eeeBOX B202
    Eaton xComfort / CCU - Homematic Funk & Wired (Fokus) / FS20 / IPS868 / Chromoflex III RC
    SimonsVoss / FUHR Türsystem
    Sonos / T-Home Entertain / AppleTV V2 & V3
    5x Philips LCD TV / Mitsubishi HC5000 / Mitsubishi HC7000
    CANTON & BOSE inWall & inCeiling Speaker / Teufel 5 THX
    iPhone5 / iPad2 / MacBook Air
    Fritzbox 7390 modded / TP-Link 24 Gigabit Switch

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    162

    Standard Freier Speicherplatz zu gering.....

    Guten Morgen zusammen,

    bei mir kommt der Fehler mit dem zu wenig Freier Speicher, inzwischen auch.
    Hat sich schon irgendwas im punkto Lösung für dieses Problem getan?

    Grüße
    mirank

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2015
    Beiträge
    96

    Hallo mirank,

    ich hab paresy Zugriff auf meine SymBox gegeben wegen diesem Problem. Er arbeitet dran...

    Gruß

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    162

    Ok super. Danke für die Info!!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beiträge
    162

    Guten Morgen,

    das Problem "Freier Speicherplatz zu gering" besteht offensichtlich nach wie vor!

    Auch das Thema Backup von der SymBox ist bei mir noch nicht gelöst.

    Wann werden denn diese Punkte angegangen?

    Finde ich etwas unsauber und schade da die SymBox jetzt nicht gerade billig ist.

    Beste Grüße

    Mirank

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.11.15, 11:19
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.11.12, 19:22
  3. NAS - freier Speicherplatz und Logdatei
    Von hightower im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.09.12, 12:24
  4. 150 GB Speicherplatz kostenfrei nutzen
    Von wibo050447 im Forum Off Topic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.10.11, 18:10
  5. Potential an DS2408 zu gering
    Von Stefan im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.09.06, 13:59