+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 29 von 29
  1. #21
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    197

    Zitat Zitat von firewire Beitrag anzeigen
    Hallo Guiseppe,

    vielen Dank für deine Skripte, werde ich definitiv nutzen!

    Bin leider erst heute ein wenig zum testen gekommen. Deshalb auch erst jetzt der Dank!


    @Obstler42
    Vielen Dank, mit deinem Ansatz kann ich jetzt alle 4 Kanäle dimmen!


    Da ich das Ufo für meine Auquarienbeleuchtung nutzen möchte, ist das wirkl
    ich Klasse. Ich würde gerne über einen Zeitraum von sagen wir 30 Minuten, von 0 auf 90% hoch dimmen. Kennt hier jemand eine Lösung?


    Danke und Grüße
    Stephan

    Hi, das ist auch noch mein letztes Problem irgendwie.. also das dimmen an sich.
    Könntest du mal beschreiben wie genau du das gemacht hast?

  2. #22
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Calw
    Beiträge
    313

    Hallo Suner,
    hier mein Ansatz fürs Dimmen.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	snip_20160927223822.png 
Hits:	294 
Größe:	34.3 KB 
ID:	35622

    Profil sieht so aus:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	snip_20160927223612.png 
Hits:	229 
Größe:	28.2 KB 
ID:	35623

    Weiss Dimmen:
    PHP-Code:
    <?
    SetValue
    ($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']); // Speichert den vom Slider gesendeten Wert in der angelegten Variable
    $ws = (($_IPS['VALUE'] >> 0) & 0xFF);

    $sigdez 49+$ws+15//Signatur Berechnung Dezimal
    $sighex dechex($sigdez); //Signatur Umrechnung Dezimal zu Hex
    $signatur substr($sighex, -2); //Nur letzte 2 Zeichen verwenden
    $signatur1 hexdec($signatur); //Signatur Umrechnung Hex zu Dezimal

    //Sendet Dezimal Werte an Client Socket
    fwrite(fsockopen("tcp://192.168.0.203"5577), chr(49) . chr(00) . chr(00) . chr(00) . chr($ws) . chr(00) . chr(15) . chr($signatur1));
    ?>
    RGB Dimmen:
    PHP-Code:
    <?
    SetValue
    ($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']); // Speichert den vom Slider gesendeten Wert in der angelegten Variable
    $brightness = ($_IPS['VALUE']) / 255.0;

    //RGB Wert holen
    $rgb GetValue(24602 /*[Native-Geraete\Wifi-Controller-LD382A\LED-Stripe-Schrank-Kinderzimmer-EG\Farbe]*/);

    //Picker Umwandlung und Zerteilung in HEX Farben
    $r = (($rgb >> 16) & 0xFF);
    $g = (($rgb >> 8) & 0xFF);
    $b = (($rgb >> 0) & 0xFF);

    //Berechnung Dimmwert
    $r1 = ($r $brightness);
    $g1 = ($g $brightness);
    $b1 = ($b $brightness);
    $sigdez 49+$r1+$g1+$b1+15//Signatur Berechnung Dezimal
    $sighex dechex($sigdez); //Signatur Umrechnung Dezimal zu Hex
    $signatur substr($sighex, -2); //Nur letzte 2 Zeichen verwenden
    $signatur1 hexdec($signatur); //Signatur Umrechnung Hex zu Dezimal

    //Sendet Dezimal Werte an Client Socket
    fwrite(fsockopen("tcp://192.168.0.203"5577), chr(49) . chr($r1) . chr($g1) . chr($b1) . chr(00) . chr(00) . chr(15) . chr($signatur1));
    ?>
    Ich hoffe Du kommst damit zurecht.
    Ansonsten einfach noch mal hier nachfragen.

    Gruß
    Giuseppe
    IPS V 5.1(Docker), ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Sonos, Pokeys57E, IPSView, Razberry Z-Wave, HUE, Google Home

  3. #23
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    197

    ok, super Danke!
    bin noch recht neu im IPS Thema..
    Ich versuche mich heut abend mal

  4. #24
    Registriert seit
    Mar 2015
    Ort
    Eggermühlen
    Beiträge
    29

    Ich habe ein kleines Problem bei der Verwendung.
    Also Grundsätzlich klappt das es soweit.
    Nun habe ich wenn ich das am Laptop im Webfront was änder, zeigt er mir immer Fehler an.
    Was denke ich keine ist sondern nur eine Leere Skript ausgabe, aber wie kann ich das unterbinden?


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IP_symcon_Fehler.PNG 
Hits:	88 
Größe:	15.7 KB 
ID:	40456

  5. #25
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,002

    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #26
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    6

    Hallo Zusammen,

    ich muss mich hier jetzt mal mit meinem Unwissen über PHP usw einklinken.
    Ich habe bei meinem Balkon zwei geschaltene Steckdosen, hier sind die Netzteile für die LED WIFI Controller angesteckt.

    Nun meine Frage:
    Kann man die RGBW Steuerung in die geschaltenen Steckdosen einbinden?

  7. #27
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Wie meinst du das ? Ich verstehe leider deine Frage nicht so richtig
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  8. #28
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    6

    Zitat Zitat von drapple Beitrag anzeigen
    Wie meinst du das ? Ich verstehe leider deine Frage nicht so richtig
    Soll heißen das wenn ich bei der Steuerung die LED einschalte die Steckdose eingeschaltet und der WIFI Controller Aktiviert wird.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  9. #29
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    1

    Standard Rgb an aus pir sensor

    Hallo zusammen,

    ich bin seit längerer Zeit schon auf der suche nach solch einer Funktion und endlich fündig geworden :-)
    Gerne würde ich dies über meinen raspberry Pi implementieren.

    Hintergrund des ganzen ist.
    Ich habe mir einen Smartmirror gebaut + zusätzliche Hintergrundbeleuchtung.
    Die LED Strip soll über den PIR-Sensor auf Bewegung auslösen.

    Jetzt benötige ich wie z.B. von Onkeloki
    einen einfach Aufruf mittels php script oder ähnliche einfache Umsetzung zum "EIN" und "AUSSCHALTEN".

    Leider sind meine php Kenntnisse nicht so ausgeprägt das ich mir selbst weiterhelfen könnte.
    Bitte um Hilfestellung

Ähnliche Themen

  1. IWY WLAN LED Birnen inkl. WiFi Controller
    Von Fraunhofer im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.03.14, 01:29
  2. "Mehrzweck-LED-Abtaster"
    Von sokkederheld im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 17.01.13, 11:38
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.06, 10:21

Stichworte