+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Opus bridge

  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    74

    Standard Opus bridge

    Hallo liebe Community,

    Es geht um

    OPUS® BRiDGE 2 Kanal für die Lichtsteuerung ohne Kontrollfunktion mit EEP D2-01-11,

    und

    OPUS® BRiDGE 1 Kanal für die Lichtsteuerung ohne Kontrollfunktion mit EEP D2-01-01.

    und

    OPUS® SmartHome Gateway. Der ist Apple homekit kompatibel.

    Was ich vor habe ist, EnOcean LAN Gateway von Ip Symcon zu kaufen um das ganze Licht im Haus smart zu machen.
    Dabei wollte ich mir den Kauf von OPUS® SmartHome Gateway ersparen.

    Freue mich wenn mir einer weiter helfen kann.
    Danke im Voraus

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    74

    Standard Opus Bridge

    Sorry,

    Es soll OPUS BRIDGE heissen.

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,109

    IPS unterstützt die EEPs somit solltest du mit unserem LAN Gateway die Geräte problemlos steuern könne ohne das SmartGateway

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    74

    Vielen Dank für die info.

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    74

    Hallo,

    EnOcean LAN Gateway von Ip Symcon gekauft.
    Opus Bridge Aktor gekauft und eingebaut.

    Erste Variante:
    In Ip Symcon neue Instanz angelegt mit EEP D2-01-01 und auf suche gedrückt.
    Gateway findet nicht

    Zweite Variante:
    Opus Bridge Aktor mit OPUS ConfigTool Bridge (USB) Konfiguriert (EnOceanID und Security Code eingegeben)
    In Ip Symcon neue Instanz angelegt mit EEP D2-01-01. Anschließend in Geräte ID direkt EnOceanID eingegeben.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-10-01 um 09.30.46.png 
Hits:	96 
Größe:	40.7 KB 
ID:	45721


    Bei Licht schalten über der eingebaute Aktor ändert sich auch der zustand in Ip Symcon.
    Ich kann aber von Ip Symcon nicht licht schalten .

    Komme einfach nicht weiter.
    würde mich freuen wenn mir eine helfen könnte.

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    723

    Hallo CVVHDF,

    Du musst IPS in die OpusBridge einlernen. Wie das geht, steht in der Anleitung Deiner Bridge. Hast Du das gemacht?

    Viele Grüße
    Jürgen

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    74

    Vielen Dank für die Rückmeldung ,

    Es ist leider nirgendswo beschrieben wie ich das anstellen soll.

    an bei stelle ich pdf mit beschreibung von OpusconfigTol und Opus Bridge (Aktor)

    sory, mehr habe ich nicht.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    723

    Seite 4 des ersten Dokuments...
    Bridge wie dort beschrieben in Lernbereitschaft versetzen, dann gewünschten Schaltbefehl 3-mal in 2s aus IPS senden, fertig.
    Viel Erfolg
    Jürgen
    Geändert von Silberstreifen (03.10.18 um 06:39 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    74

    Hallo Silberstreifen,

    Wie soll ich die Schaltbefehl 3-mal in 2s aus IPS senden

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2018-10-03 um 11.55.49.png 
Hits:	73 
Größe:	125.9 KB 
ID:	45779


    Alle Drei Button die mann in Bild sieht (AN,AUS,WERTE AUSLESEN) reagieren nicht.( Opus Bridge wahr
    in Lernbereitschaft )

    Wie und von wo aus in Ip Symcon sendet mann Schaltbefehle nach Opus Bridge?

    Sory wenn die fragen blöd sind

    Freue mich über jeder Vorschlag in der Hoffnung diese Opus Bridge endlich mal
    richtig Funktionieren zu sehen.(Ich habe davon 7 stück noch einzubauen)
    Danke

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    723

    Sorry, da habe ich aus der Ferne auch keine Idee mehr

Ähnliche Themen

  1. Hue Bridge emulieren
    Von Mulder im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.09.17, 18:25
  2. wifi bridge
    Von aag im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.02.15, 08:44
  3. digitalSTROM-Bridge
    Von wibo050447 im Forum digitalSTROM
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.12.14, 00:30
  4. Opus Fenstergriff kompatibel?
    Von Hausautomation im Forum EnOcean
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.01.13, 15:59
  5. Russound Multiroom zu Sonos Bridge
    Von roadsterhh im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.07.10, 08:18