+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2016
    Beiträge
    114

    Standard IP Symcon Verwaltungskomsole startet nicht

    Hallo in die Runde,

    heute Mittag zeigt mir mein Tablet an das die Seite nicht
    gefunden werden kann.
    Sofort habe ich am IPS Server geschaut was das Problem
    ist und bin auf das Problem gekommen das die Konsole
    sich nicht öffnen lässt, ebenfalls findet er keinen lokalen
    Server.
    Das Problem ist von heute auf morgen aufgetreten,
    ohne Änderungen am NW oder Fritzbox nun die Frage
    hat zufällig noch jemand dieses Problem.

    Habe mittlerweile alles überinstalliert aber selbst dies
    löste das Problem nicht.

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,778

    System neu gestartet? Ist der Dienst im Tray Icon gestartet? Ggf. mal Logfile hier anhängen

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2016
    Beiträge
    114

    Hey Paresy,

    IPS ist bei mir auf einem PC installiert , habe den PC schon mehrmals gestartet
    und der Dienst ist ebenfalls gestoppt und gestartet ,aber sobald ich die Konsole
    öffne hengt sich alles auf und lädt Stunden lang.

    Aber ich denke trotzdem das es nicht normal ist mit diesem Problem ich kann ja
    nicht immer jede Woche neuinstallieren.

    Drei Tage lief das System reibungslos, ich habe das Fritzbox Skript installiert und
    im Webfront Views erstellt.

    Kann es sein das die 4.0 bei manchen Skripten oder ähnliches Probleme macht ?
    Ist es möglich ein Downgrade zu machen wenn ja was wäre die Version unter 4.0
    und wo finde ich die ?

    Kann ich das Logfile einsehen ohne das ich in die Konsole komme ich habe einen
    Ordner mit "logs" im System meinst du das ?

    Da ich neu auf dem Gebiet bin kenne ich mich auch noch nicht aus in sachen Backup
    etc. weil vermutlich muss ich alles Deinstallieren und dann nochmal neu.

    Besten Dank, Alex

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,778

    Ja, ich meinte den Logs Ordner Es ist auch eher untypisch, dass alles hängt. Aber hänge mal hier ein Logfile an, dann schaue ich mir das erst einmal an.

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2016
    Beiträge
    114

    Hey,

    wie gewünscht Sende ich dir die Logfiles.

    09:53 oder 09:57 müsste das Problem gewesen sein

    um 16 Uhr bemerkte ich das Problem an der Konsole

    Bin gespannt was die Ursache ist :-) , Danke !

    20160309_0953_logfile1457478000.zip20160309_0957_logfile1457513671.zip20160309_1819_logfile1457513887.zip

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2016
    Beiträge
    114

    Gibt es schon Neuigkeiten ?

    Sonst schicke mir bitte den Link zur Vorgängerversion
    Dann versuche ich es mit einem downgrade.

    Grüße Alex

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,778

    Funktioniert denn das WebFront noch unter http://127.0.0.1:3777 ? Wenn ja, füg mal bitte manuell in der Konsole den Server mit 127.0.0.1 und Port 3777 hinzu. Darüber müsstest du dich verbinden können.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2016
    Beiträge
    114

    Leider nein er meldet "Lade Daten" (seit ca. 5 Minuten)
    mehr macht er nicht...

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,778

    Problem gefunden. Server Socket wurde fälschlicherweise auf Port 3777 konfiguriert und dann somit die JSON RPC Schnittstelle blockiert. Zum nächsten Update ist der Port beim Server Socket nicht mehr erlaubt.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Symcon startet nicht mehr, nach Ersteinrichtung
    Von keyloop im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.09.15, 08:36
  2. symcon startet nicht mehr
    Von TomW im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.01.15, 09:10
  3. Symcon Dienst startet nicht mehr
    Von enra im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.01.15, 14:54
  4. Konsole bzw IP-Symcon startet nicht mehr
    Von Mastershort im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.01.14, 17:36
  5. IP Symcon 2.0 startet nicht
    Von Papapeti im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.07.09, 18:40