+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,022

    Standard KNX, DALI und LED Leuchtmittel (Panel und Stripes) lassen sich nicht von 0 hochdimmen

    Hallo.

    Ich habe in meinem Haus jetzt KNX und DALI in Betrieb genommen und es funktioniert auch alles erstaunlich gut (mit und ohne IPS) - dafür dass es meine erste KNX Einrichtung ist .

    Lediglich habe ich ein Problem.
    Ich kann die Lampen problemlos ein- und ausschalten.

    Wenn eine Lampe eingeschaltet ist kann ich sie auch runter und wieder hochdimmen.
    Lediglich wenn die Lampe ausgeschaltet ist kann ich sie (sozusagen von 0 an) nicht hochdimmen.
    Ich muss sie zuerst immer auf 100% schalten und dann nach Belieben runter und wieder hochdimmen. Das leuchtet mir irgendwie nicht richtig ein .

    Ich zeige mal ein paar Screenshots in der Hoffnung dass mir jemand einen Denkanstoss geben kann.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Dimmen01.png 
Hits:	154 
Größe:	12.4 KB 
ID:	33832Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Dimmen02.png 
Hits:	139 
Größe:	34.8 KB 
ID:	33833Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Dimmen03.png 
Hits:	129 
Größe:	59.2 KB 
ID:	33834Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Dimmen04.png 
Hits:	160 
Größe:	76.9 KB 
ID:	33835
    Geändert von thorsten9 (03.04.16 um 11:10 Uhr)
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    240

    Setz mal "Einschalten via Dimmen" auf Ja.
    Bei vielen Geräten kann man konfigurieren, ob diese sich direkt durchs Dimmen einschalten lassen oder ob sie schon an sein müssen zum Dimmen.

    Gruß
    Slummi

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,022

    OMG .
    Irgendwie ist mir der Parameter so gar nicht aufgefallen. Wenn es wirklich so einfach ist, ist das an "Peinlichkeit" fast nicht mehr zu toppen .

    Werde ich heute Abend gleich ausprobieren - Danke

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,022

    Hallo.

    Dein Tipp war prima - es geht jetzt .
    Keine Ahnung warum ich das "so offensichtliche" nicht gesehen habe .

    Danke & Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    240

    Freut mich, dass es nun klappt.
    Manchmal sieht man eben den Wald vor Bäumen nicht.

    Gruß
    Slummi

Ähnliche Themen

  1. LED Netzteil + Controller für LED-Stripes
    Von easy im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.03.14, 10:11
  2. Überlegungen Wago SPS und Dali
    Von da8ter im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.06.13, 11:56
  3. Homematic Dimmer LED-Leuchtmittel Problem
    Von brausepaul im Forum HomeMatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.03.13, 19:08
  4. LED Leuchtmittel von LEDteile
    Von ChristianL im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.02.13, 10:09
  5. DMX: V:LED Stripes & LED-Leisten
    Von Olli im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 12.05.09, 16:34