+ Antworten
Seite 19 von 21 ErsteErste ... 9 17 18 19 20 21 LetzteLetzte
Ergebnis 181 bis 190 von 204
  1. #181
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beiträge
    60

    Ein kleines Thema gibts dann doch noch. Die FS20 Dimmer befehle bringen einen Fehler und Dimmen lässt sich das Device leider nicht.

    dimmer.txt

    Haste noch ne Idee woran das liegen kann ?

    Gruss

  2. #182
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,318

    Da scheint wohl noch ein Fehler im Code zu sein. Ich habe keinen Dimmer und habe das nur nach Spec geschrieben.
    Leider kann ich aus dem HTML-Gestrüp im Anhang keine konkrete Fehlermeldung rauslesen. Wie immer könnte auch ein passender debug dump des Splitters und des Switch-Devices helfen.

  3. #183
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    74

    Standard AVM Fritz!Dect 210 Steckdose schalten?

    Moin,
    versuche gerade eine AVM Fritz!Dect 210 Steckdose #2 über einen Script Ein/Aus zu schalten.
    Habe dazu das Modul von tommi eingebunden (AVMAHA)
    Das Schalten über die Tasten im WF ist ohne Probleme möglich.
    Habe den Script schon mit mehreren verschiedenen IDs wie folgt versucht:

    PHP-Code:
    <?php
    AHA_SwitchMode 
    (14870,"11657 0029764",true);
    ?>
    Erhalte dabei aber folgende Fehlermeldung:
    Fatal error: Uncaught Exception: Instance does not implement this function in E:\IP-Symcon\scripts\__generated.inc.php:1834
    Stack trace:
    #0 E:\IP-Symcon\scripts\41693.ips.php(3): AHA_SwitchMode(14870, '11657 0029764', true)
    #1 {main}
    thrown in E:\IP-Symcon\scripts\__generated.inc.php on line 1834
    Abort Processing during Fatal-Error: Uncaught Exception: Instance does not implement this function in E:\IP-Symcon\scripts\__generated.inc.php:1834
    Stack trace:
    #0 E:\IP-Symcon\scripts\41693.ips.php(3): AHA_SwitchMode(14870, '11657 0029764', true)
    #1 {main}
    thrown
    Error in Script E:\IP-Symcon\scripts\__generated.inc.php on Line 1834


    Der Objektbaum sieht wie folgt aus:


    Kann mir jemand helfen ?

    Gruß Gerd
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    IPS 5.3 Unlimited / WIN10 x64 / LCN / RESOL BX-LAN / Viessmann Heizung / Webcams / LED RGBW-868 / SonoS / Sonoff / Fritz!BOX / WIFFI-WZ / Ipad / Tabs / Fritz!DECT 210...

  4. #184
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,053

    Wo hast du den Befehl her?
    Klick mal mit rechts auf die Instanz und dann Befehl testen.
    Da sollte bei einer Instanz vom Typ 'SwitchDev' der Befehl 'SWD_SetSwitchMode' auftauchen.
    Und ich verschiebe das mal in das Thema vom Modul.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #185
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Terra francorum
    Beiträge
    174

    Zitat Zitat von Milf Beitrag anzeigen
    Moin,
    versuche gerade eine AVM Fritz!Dect 210 Steckdose #2 über einen Script Ein/Aus zu schalten.
    Versuche einmal folgenden Befehl:
    PHP-Code:
    SWD_SetSwitchMode (14870true); 

  6. #186
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    74

    Standard Jetzt klappt das Umschalten des Fritz!DECT auch

    Moin , danke für den Hinweis , jetzt klappt es auch,
    den Befehl hatte ich mir aus der github Modul-Beschreibung zusammen gesucht.
    Wo finde ich denn eine Beschreibung der möglichen Befehle?
    Ja jetzt gefunden, aber wofür brauch ich den Präfix AHA_ ?
    Gruß Gerd
    Geändert von Milf (16.06.19 um 20:42 Uhr)
    IPS 5.3 Unlimited / WIN10 x64 / LCN / RESOL BX-LAN / Viessmann Heizung / Webcams / LED RGBW-868 / SonoS / Sonoff / Fritz!BOX / WIFFI-WZ / Ipad / Tabs / Fritz!DECT 210...

  7. #187
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,318

    Die AHA-Befehle sind für den Splitter. Als Instance-ID ist demnach dort die ID des Splitters einzutragen. Das Schalten erfolgt gewöhnlich aber über das SwitchDevice, weil nur dort die Action für das FrontEnd eingetragen ist. Der AHA_SwitchMode Befehl (auf den Splitter angewendet) sollte aber auch funktionieren. Gedacht ist das z.B. wenn man zum Variablen sparen keine SwitchDevices anlegen möchte.

    Tommi

  8. #188
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    74

    danke Tommi, verstanden
    Gruß Gerd
    IPS 5.3 Unlimited / WIN10 x64 / LCN / RESOL BX-LAN / Viessmann Heizung / Webcams / LED RGBW-868 / SonoS / Sonoff / Fritz!BOX / WIFFI-WZ / Ipad / Tabs / Fritz!DECT 210...

  9. #189
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    73488 Ellenberg
    Beiträge
    36

    Hallo,
    kurze Frage!
    Wenn ich die Variable (Power Actual) dupliziere und an einer anderen Stelle einfüge dann aktualisiert sich das Duplikat nicht. Was mach ich da falsch?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Fritz1.JPG 
Hits:	16 
Größe:	26.3 KB 
ID:	53340
    Ich möchte den Wert da mit einem anderen Profil versehen.
    Danke
    Gruß Bernd
    Ich verwende IPS 5.3 Ultimate auf einem Raspberry Pi4
    angebunden: KNX (20 Geräte) / Xiaomi Roborock / 3x FritzBox+FritzDECT / 5x Fronius-WR / 8x Unifi WebCams / 3x Unifi-Modul / Wetter HP1000SE PRO / IPSLibrary (Watering, PowerControl)

  10. #190
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,821

    garnichts

    Du kanns eine System Variable nicht klonen die weis ja dann nicht mehr zu wem die gehört.
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

Ähnliche Themen

  1. Eigene IP Symcon Module mit Delphi 7 Personal Edition
    Von risto im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.13, 12:16
  2. Alpha/Beta Test meiner Module für V2.7
    Von tommi im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 18.08.13, 11:22
  3. Neue Module?
    Von Ranise im Forum IPSLibrary
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.11.12, 20:45
  4. Neue Module
    Von Hinti im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.11.07, 18:22
  5. Überarbeitung meiner Module(M232,ULA200,UAD8,UIO88,IOPORT)
    Von tommi im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.01.07, 21:17

Stichworte