+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: [Modul] Tesla

  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,683

    Standard [Modul] Tesla

    IPS-Tesla

    Mit diesem Modul ist es möglich, die Daten eines Teslas in IP-Symcon einzulesen.
    Einige Funktionen des Teslas können auch über IP-Symcon gesteuert werden.

    Es handelt sich um eine Beta Version!

    Ich übernehme keine Haftung für evtl. Schäden am Fahrzeug!

    1. Voraussetzungen
    • mindestens IPS Version 5.1

    2. Enthaltene Module

    • IPS-TeslaCharging
    • IPS-TeslaClimate
    • IPS-TeslaDrive
    • IPS-TeslaGUISettings
    • IPS-TeslaSplitter
    • IPS-TeslaVehicle
    • IPS-TeslaVehicleConfig
    • IPS-TeslaVehicleControl (Tesla Remote Steuerung)


    3. Installation
    Über den Module Store (Beta Version)!

    4. Konfiguration in IP-Symcon
    Im Splitter müssen die Tesla Account Daten hinterlegt werden.
    Wenn die Daten hinterlegt sind, kann im Splitter das Fahrzeug ausgewählt werden.

    Client ID und Client Secret sind hier zu finden: Tesla - api

    Hinweise zur Beta Version:

    Es gibt pro Instanz einen Update Timer, dieser kann in der Konfiguration der Instanz eingestellt werden.
    Der Intervall sollte nicht zur kurz hintereinander eingestellt werden, denn wenn das Auto ständig abgefragt wird, kann es nicht mehr in den Standby gehen.
    Die Daten können mit der Funktion FetchData pro Instanz abgefragt werden.
    Wenn das Auto im Standby ist, wird eine Meldung im Log angezeigt.

    Sollte ein Befehl ausgeführt werden und das Auto befindet sich im Standby wird ebenfalls eine Meldung im Log ausgegeben.
    Über die Funktion WakeUP, die in der TeslaVehicleControl Instanz zu finden ist, kann das Auto geweckt werden.

    Ich freue mich über Feedback!
    Vielen Dank an @thezepter für das Vertrauen und die Zugangsdaten zu seinem Tesla, ebenfalls vielen Dank für das Schreiben der Übersetzungen.

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (09.05.19 um 20:17 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,683

    -reserviert-
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    630

    Vielen Dank Kai für das großartige Modul !
    Die Übersetzung hat mir gezeigt wie viele Variablen es für die API gibt. Wahnsinn Da steckt ne Menge Arbeit drin !
    Es gibt immer noch ein paar Variablen, für die ich keine passende Übersetzung gefunden habe, weil ich nicht weiß wofür diese überhaupt da sind. Aber es steht jedem frei diese über einen Fork anzupassen.

    Schauen wir mal was damit alles so geht.......

    Gruß
    TheZepter
    IPS 5.2 @ Synology Docker DS916+ / RaspBerryMatic / ipsView / Sonos / PhilipsHue / Z-Wave / IP-Cams / Ubiquity / Amazon Echo

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,683

    Die Übersetzung kann auch hier gepostet werden, wenn etwas geändert werden soll, dann ersetze ich das einfach.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2016
    Ort
    Vipperow
    Beiträge
    50

    Ich würde es gern testen - kann mir jemand den Tesla bereitstellen?
    IPS 4.2, KNX, 1-wire, ArtNet/DMX, ETA Hackschnitzel Heizung (Hack50)

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,683

    Es gibt eine neue Version im Beta Kanal im Store.

    Es sind nun Timer vorhanden, diese können über die jeweilige Instanz eingestellt werden.
    Man sollte darauf achten die Zeiten nicht zur kurz hintereinander zu wählen, denn wenn ständig abgefragt wird, geht das Auto nicht mehr in den Standby.

    Sollten Daten abgefragt werden, wenn das Auto im Standby ist, gibt es eine Meldung im Log.
    Wenn ein Befehl ausgeführt wird und das Auto befindet sich im Standby gibt es zur Zeit auch eine Meldung im Log.
    Hier werde ich wahrscheinlich noch einbauen, dass das Auto geweckt wird.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2015
    Ort
    Kircheib
    Beiträge
    57

    Verbesserungsvorschläge wären die Wahlweise Ausgabe in km anstatt Meilen.

    Super wäre es auch, wenn man ein Interval im Zustand geparkt setzen kann und einen im Zustand fahrend.

    Wofür stehen die "???" bei bereits übersetzen Variablen z.B. "Biowaffen Abwehrmodus ???"
    IP-Symcon Unlimited - RaspberryMatic - Homematic Wired

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,683

    Meilen und KM soll noch umgesetzt werden.

    Das mit dem Intervall ist echt schwer umzusetzen, da man dafür ständig abfragen muss und dann kann das Auto nicht mehr in den Standby gehen.

    Die "???" sind vorhanden weil, thezepter die genau Übersetzung nicht kannte.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2015
    Ort
    Kircheib
    Beiträge
    57

    Den Status kann man doch ohne Wake abfragen. Wenn das Fahrzeug geparkt ist, könnte man den Interval erhöhen auf wahlweise z.B. 60 Minuten. Optional könnte man eine Option einführen "Fahrzeug im geparkten Zustand aufwecken j/n"

    So sollte das Fahrzeug nach einiger Zeit den Status ändern. Diesen könnte man mit einem niedriegen Interval abfragen ohne, dass der Standby verhindert wird.

    Sobald man wieder fährt ist das Fahrzeug wieder online und das kürzere Fahrend-Interval kann genutzt werden.

    (so mal mein erster Gedanken-Output...)
    IP-Symcon Unlimited - RaspberryMatic - Homematic Wired

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,683

    Ja, man kann den Status abfragen ohne das Auto zu wecken.
    Ich muss mal schauen ob ich an der Stelle genau die Werte bekomme, die ich dafür benötige.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

Ähnliche Themen

  1. Tesla - api
    Von thezepter im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.05.19, 09:05
  2. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  3. Fehlermeldung Modul Samsung Tizen mit IPSNetwork Modul
    Von maxx2081 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.02.19, 09:42
  4. Modul aus Script oder anderem Modul heraus aufrufen
    Von BommelPommel im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.18, 10:22
  5. heise // Tesla kooperiert mit digitalSTROM
    Von Bayaro im Forum Off Topic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.12.15, 13:13