+ Antworten
Seite 3 von 11 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 101
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    Also Mirco, das ist eigentlich kein großer Zauber und hält sich alles im Rahmen.
    Frag einfach wenn etwas unklar ist.

    MFG Thomas

  2. #22
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Augustdorf
    Beiträge
    479

    Zitat Zitat von Ferengi-Master Beitrag anzeigen
    Also Mirco, das ist eigentlich kein großer Zauber und hält sich alles im Rahmen.
    Frag einfach wenn etwas unklar ist.

    MFG Thomas
    Ok. Alle Scripts sind meinen Erachtens nach angepasst (so wie es eine PHP Lusche beurteilen kann ).

    Mir ist noch unklar, was getan werden muss, das wenn ich zB Taste 1 drücke mp3´s abgespielt werden und wenn ich sie nochmal drücke Radiosender.

    Wie ich auf Taste 2 drücke und die mp3´s bzw Radiosender gewechselt werden.

    wie ich auf Taste 3 die Lautstärke rauf und runter stelle und auf Taste 4 ........................ oder so ähnlich.

    Grüße Mirco

  3. #23
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    z.B. Anschalten beim drücken des grünen Haken...

    PHP-Code:
     switch ($IPS_COMPONENT)
     {

    ....
     
     
    //wenn Lautsprecher Schalter an
     
    case 'SK5_an':
     
    $SK5_Mastervolume=6000;

    ..... 
    Der switch Befehl fragt den im Designer mit IPSYMID übergebenen Wert ab. Hier "SK5_an" und führt den entsprechenden Code aus.
    Es muß nur noch ein OnClick Event auf Sript Nr. 1 eingetragen werden.

    Bei mp3 und Radio ist da in etwa das Selbe. Hier übergebe ich per IPSYMID einfach Zahlen von 1 bis 8 und starte dann das Script Nr. 5.

  4. #24
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Augustdorf
    Beiträge
    479

    OK. Aber wie hast Du das mit einem 4 Kanal Handsender realisiert?

  5. #25
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    Also ich verstehe jetzt nicht so ganz Deine Frage, aber vieleicht meinst Du dieses Script (ist hier für die Küchensoundkarte), jedes Script für einen Raum ist bei mir etwas angepasst, dieses enthält z.B. einen Pagenruf für ein anderes Stockwerk etc...

    MfG Thomas

    PHP-Code:
    ?
    /*
    *******************************
     IP-SYMCON Event Scripting
    *******************************
    File     : KUE_Modus.ips.php
    Trigger  : EG_Kue_Handsender_Modus
    Interval :
    */

     
    include("C:/Programme/IP-Symcon/scripts/Konstanten.ips.php");

     
    SetValueString("trig_script"$IPS_SELF); //Scriptstart an Designer Log übertragen

     
    if ($Run_EG_Kue// Mehrfaches Triggern in kurzer Zeit verhindern
     
    {
     return;
     }
     
     
    //--------------------------Musikschleife aktivieren---------------------------

     
    if ($EG_Kue_Steckdose_Lautsprecher_Status == false)
     {
     
    FS20_SwitchMode($EG_Kue_Steckdose_LautsprecherTrue); // Laustsprecher an
     
    $SK2_Mastervolume 1800;
     
    SetValueInteger("SK2_Mastervolume"$SK2_Mastervolume);
     
    IPS_Execute("nircmd.exe setsysvolume $SK2_Mastervolume master 1","",true,true);
     
    SetValueInteger("SK2_WAC_Vol"255);
     
    WAC_SetVolume($SK2255); //Winamp Lautstärke
     
    sleep(1);
     
    TTS_Speak($TTS_SK2"Bitte Modus wählen");
     
    SetValueInteger("EG_Kue_Modus"0);
     return;
     }

     
    //-------------------------verschiedene Modi aktivieren------------------------

     
    if ($EG_Kue_Handsender_Modus == 0// Modus weiterschalten
     
    {
     
    SetValueInteger("EG_Kue_Modus"$EG_Kue_Modus+1);
     
    $EG_Kue_Modus GetValueInteger("EG_Kue_Modus");
     if (
    $EG_Kue_Modus == 9// wenn letzter Modus, dann wieder von vorn
     
    {
     
    SetValueInteger("EG_Kue_Modus"1);
     
    $EG_Kue_Modus GetValueInteger("EG_Kue_Modus");
     }
     }

     
    //--------------------------Internetradio abspielen----------------------------

     
    if ($EG_Kue_Handsender_Modus == && $EG_Kue_Modus == 1)
     {
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2);}
     
    TTS_Speak($TTS_SK2"Radiomodus");
     
    sleep(1);
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2); SetValueString("SK2_WAC_Status""PLAY");}
     return;
     }
     if (
    $EG_Kue_Handsender_Modus == 17 && $EG_Kue_Modus == 1// nächster Radiosender
     
    {
     
    //für Designer
     
    SetValueInteger("SK2_Wiedergabeliste"0);
     
    SetValueBoolean("SK2_Status_radio"true);
     
    SetValueBoolean("SK2_Status_mp3"false);
     
    //
     
    SetValueBoolean("Run_EG_Kue"true);
     
    SetValueInteger("SK2_Radiosender"$SK2_Radiosender+1);
     
    $SK2_Radiosender GetValueInteger("SK2_Radiosender");
     if (
    $SK2_Radiosender == 9// wenn letzter Radiosender, dann wieder von vorn
     
    {
     
    SetValueInteger("SK2_Radiosender"1);
     
    $SK2_Radiosender GetValueInteger("SK2_Radiosender");
     }
     
    WAC_Stop($SK2);
     
    SetValueString("SK2_WAC_Status""STOP");
     
    WAC_ClearPlaylist ($SK2);
     
    WAC_SetRepeat($SK2false);
     
    WAC_SetShuffle ($SK2false);
     
    TTS_Speak($TTS_SK2$radioname[$SK2_Radiosender]);
     
    sleep(06);
     
    WAC_AddFile($SK2$radio[$SK2_Radiosender]);
     
    WAC_Play($SK2);
     
    SetValueString("SK2_WAC_Status""PLAY");
     
    SetValueBoolean("Run_EG_Kue"false);
     return;
     }

     
    //------------------------------MP3 abspielen----------------------------------

     
    if ($EG_Kue_Handsender_Modus == && $EG_Kue_Modus == 2)
     {
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2);}
     
    TTS_Speak($TTS_SK2"MP3modus");
     
    sleep(1);
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2); SetValueString("SK2_WAC_Status""PLAY");}
     return;
     }
     if (
    $EG_Kue_Handsender_Modus == 17 && $EG_Kue_Modus == 2// nächste Wiedergabeliste
     
    {
     
    //für Designer
     
    SetValueInteger("SK2_Radiosender"0);
     
    SetValueBoolean("SK2_Status_mp3"true);
     
    SetValueBoolean("SK2_Status_radio"false);
     
    //
     
    SetValueBoolean("Run_EG_Kue"true);
     
    SetValueInteger("SK2_Wiedergabeliste"$SK2_Wiedergabeliste+1);
     
    $SK2_Wiedergabeliste GetValueInteger("SK2_Wiedergabeliste");
     if (
    $SK2_Wiedergabeliste == 8// wenn letzte Wiedergabeliste, dann wieder von vorn
     
    {
     
    SetValueInteger("SK2_Wiedergabeliste"1);
     
    $SK2_Wiedergabeliste GetValueInteger("SK2_Wiedergabeliste");
     }
     
    WAC_Stop($SK2);
     
    SetValueString("SK2_WAC_Status""STOP");
     
    WAC_ClearPlaylist ($SK2);
     
    WAC_SetRepeat($SK2true);
     
    WAC_SetShuffle ($SK2true);
     
    TTS_Speak($TTS_SK2$mp3name[$SK2_Wiedergabeliste]);
     
    sleep(06);
     
    WAC_AddFile($SK2$mp3[$SK2_Wiedergabeliste]);
     
    WAC_Next($SK2);
     
    WAC_Play($SK2);
     
    SetValueString("SK2_WAC_Status""PLAY");
     
    SetValueBoolean("Run_EG_Kue"false);
     return;
     }

     
    //------------------------------Skip aktivieren--------------------------------

     
    if ($EG_Kue_Handsender_Modus == && $EG_Kue_Modus == 3)
     {
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2);}
     
    TTS_Speak($TTS_SK2"Skipmodus");
     
    sleep(1);
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2); SetValueString("SK2_WAC_Status""PLAY");}
     return;
     }
     if (
    $EG_Kue_Handsender_Modus == 17 && $EG_Kue_Modus == 3// nächstes Lied
     
    {
     
    WAC_Next($SK2);
     
    SetValueString("SK2_WAC_Status""PLAY");
     return;
     }

     
    //------------------ Musik zu Nadins Wiedergabeliste hinzufügen ---------------

     
    if ($EG_Kue_Handsender_Modus == && $EG_Kue_Modus == 4)
     {
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2);}
     
    TTS_Speak($TTS_SK2"Musik zu Nadines Liste kopieren");
     
    sleep(2);
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2); SetValueString("SK2_WAC_Status""PLAY");}
     return;
     }
     if (
    $EG_Kue_Handsender_Modus == 17 && $EG_Kue_Modus == 4)
     {
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2);}
     
    SetValueInteger("Wav_SK"2);
     
    SetValueString("Wav_Titel"'Meldung'); //Hinweis;Meldung;Klingel;Abmelden;Aus
     
    IPS_RunScript("Wav_Ausgabe");
     
    Sleep(2);
     
    $SK2_WAC_Path GetValueString("SK2_WAC_Path");
     
    $file basename($SK2_WAC_Path);
     
    copy ($SK2_WAC_Path,"E:/Musik/AAA__Räume__AAA/Nadin/$file");
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2); SetValueString("SK2_WAC_Status""PLAY");}
     return;
     }

     
    //-----------------------------Thomas rufen------------------------------------

     
    if ($EG_Kue_Handsender_Modus == && $EG_Kue_Modus == 5)
     {
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2);}
     
    TTS_Speak($TTS_SK2"Thomas bitte runter kommen");
     
    sleep(1);
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2); SetValueString("SK2_WAC_Status""PLAY");}
     return;
     }

     if (
    $EG_Kue_Handsender_Modus == 17 && $EG_Kue_Modus == 5)
     {
     
    SetValueInteger("Wav_SK"2);
     
    SetValueString("Wav_Titel"'Klingel'); //Hinweis;Meldung;Klingel;Abmelden;Aus
     
    IPS_RunScript("Wav_Ausgabe");
     
    Sleep(4);
     
    SetValueBoolean("Ruf_Thomas_oben"true);
     }

     
    //-----------------------------Nadine rufen------------------------------------

     
    if ($EG_Kue_Handsender_Modus == && $EG_Kue_Modus == 6)
     {
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2);}
     
    TTS_Speak($TTS_SK2"Nadine bitte runter kommen");
     
    sleep(1);
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2); SetValueString("SK2_WAC_Status""PLAY");}
     return;
     }

     if (
    $EG_Kue_Handsender_Modus == 17 && $EG_Kue_Modus == 6// im Schlafzimmer rufen
     
    {
     
    SetValueInteger("Wav_SK"2);
     
    SetValueString("Wav_Titel"'Klingel'); //Hinweis;Meldung;Klingel;Abmelden;Aus
     
    IPS_RunScript("Wav_Ausgabe");
     
    Sleep(4);
     
    SetValueBoolean("Ruf_Nadine_oben"true);
     }

     
    //--------------------------------Licht an-------------------------------------

     
    if ($EG_Kue_Handsender_Modus == && $EG_Kue_Modus == 7)
     {
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2);}
     
    TTS_Speak($TTS_SK2"Licht anschalten");
     
    sleep(1);
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2); SetValueString("SK2_WAC_Status""PLAY");}
     return;
     }
     if (
    $EG_Kue_Handsender_Modus == 17 && $EG_Kue_Modus == 7)
     {
     
    FS20_SwitchMode($EG_Kue_Steckdose_LichtTrue); // Licht an
     
    return;
     }

     
    //------------------------------Ausschalten aktivieren-------------------------

     
    if ($EG_Kue_Handsender_Modus == && $EG_Kue_Modus == 8)
     {
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2);}
     
    TTS_Speak($TTS_SK2"Ausschaltmodus");
     
    sleep(1);
     if (
    $SK2_WAC_Status == "PLAY") {WAC_Pause($SK2); SetValueString("SK2_WAC_Status""PLAY");}
     return;
     }
     if (
    $EG_Kue_Handsender_Modus == 17 && $EG_Kue_Modus == 8)
     {
     
    WAC_Stop($SK2);
     
    WAC_SetRepeat($SK2false);
     
    WAC_SetShuffle ($SK2false);
     
    SetValueString("SK2_WAC_Status""STOP");
     
    WAC_ClearPlaylist ($SK2);
     
    FS20_SwitchMode($EG_Kue_Steckdose_Lautsprecherfalse); // Laustsprecher aus
     
    FS20_SwitchMode($EG_Kue_Steckdose_Lichtfalse); // Licht aus
     
    WAC_Stop($SK2);
     
    SetValueString("SK2_WAC_Status""STOP");
     return;
     }

     
    //-----------------------------------------------------------------------------

    ?> 

  6. #26
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Augustdorf
    Beiträge
    479

    Im 1 Thread hast Du gesagt du möchtest alles über eine FS20S4 steuern.
    Man benötigt doch sicher ein Script für jede Taste der Fernbedienung oder?

    Mirco

  7. #27
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    Nein natürlich nicht.
    Taste 1 und 2 triggern das Script welches ich gerade gepostet habe und Taste 3 und 4 triggern das Script zur Lautstärkeregelung, hatte ich aber im ersten Threat schon so geschrieben.

    MfG Thomas

  8. #28
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Augustdorf
    Beiträge
    479

    Zitat Zitat von Ferengi-Master Beitrag anzeigen
    Nein natürlich nicht.
    Taste 1 und 2 triggern das Script welches ich gerade gepostet habe und Taste 3 und 4 triggern das Script zur Lautstärkeregelung, hatte ich aber im ersten Threat schon so geschrieben.

    MfG Thomas
    OK auch da ist klar im Vorteil wer lesen kann.

    Bitte noch mal für Dumme.
    Taste 1 und 2 triggern das Script welches ich gerade gepostet habe und Taste 3 und 4 triggern das Script zur Lautstärkeregelung

    OK ich öffne also das Script und unter Events setzte ich unter onupdate die Variablen der Taste zb 3+4.
    Aber wie könne 2 Tasten ein und das selbe Script triggern ?

    Früher habe ich es so gemacht
    PHP-Code:
    $status=GetValueBoolean ("bad_schalter_taste_3");
    if (
    $status==true)
    {
    FS20_SwitchMode (10793True);

    $id=23032//WinAmpControlID
    $url "mms://a451.l672123077.c6721.g.lm.akamaistream.net/D/451/6721/v0001/reflector:23077";
    WAC_SetVolume (23032110);
    WAC_ClearPlaylist($id);
    WAC_SetRepeat($idfalse);
    WAC_AddFile($id$url);
    WAC_Play($id);
    }

    else

    {
    WAC_Stop(23032);

    FS20_SwitchMode (10793False);

    und so habe ich für jede Taste ein Script gehabt. Hatte den Nachteil, ich konnte nicht in den Sender rumspringen oder Titel weiter springen. Deshalb bin ich auf deine Art umgestiegen.

    Wenn wir die jetzt gemeinsam noch zum laufen bringen, gebe ich Dir ein Aus.

    Grüße Mirco

  9. #29
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,498

    Ganz einfach. Das Script wird per OnUpdate Event auf den Data Wert des Handsenders getriggert und dieser Wert(hier 0 und 17) wird im Script abgefragt.
    Im Übrigen haben Tastenpaar 1+2 eine Adresse und 3+4 eine Adresse. Das Tastenpaar 1+2 triggert also auch nur mit einer Variablen, nur mit unterschiedlichem Inhalt(Wert)! und 3+4 genau so.
    Durch mehrmaliges Drücken der Taste 1 kann man durch einen Counter im Script (hier: $EG_Kue_Modus) unendlich viele Aktionen ausführen.

    MfG Thomas
    Geändert von Ferengi-Master (24.10.07 um 21:30 Uhr)

  10. #30
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Augustdorf
    Beiträge
    479

    Eine Adresse für beide Tasten?
    OK man lernt nie aus!
    Das heißt zB 12345678 11 22 für Taste 1 und 2 ?
    Warum?

Ähnliche Themen

  1. Internetradio umd mp3 Wiedergabelisten
    Von Ferengi-Master im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.07, 16:57