+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Gernsheim
    Beiträge
    588

    Standard Keyboard Script läuft seit 4.0 nicht mehr

    Hallo Gemeinde,

    ich hatte mal vor geraumer Zeit ein script gefunden, mit der man einen schönen NUM-Block im Webfront hat.

    Leider läuft das seit 4.0 nicht mehr.....

    Man darf ja nicht mehr salopp "SetValue" schreiben. Das ist klar. Nur leider weiß ich gerade nicht, welche Typen von Variablen gebraucht werden.

    Hier mal das Script :

    PHP-Code:
    <?

    $value 
    $_GET['value'];
    $id_IPSValue $_GET['ipsValue'];

    SetValue((int)$id_IPSValue$value);

    ?>

    Und hier die Fehlermeldungen :

    05.06.2016 08:43:29*| PHP*| Error: Notice: Undefined index: value
    Error in Script C:\Haussteuerung Installationspfad\IP-Symcon\webfront\user\keyboard\keyboard-receive.php on Line 3
    134 in scripts\IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger.in c.php (call IPSLogger_Out)
    44 in scripts\IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger_Ph pErrorHandler.inc.php (call IPSLogger_Err)
    3 in webfront\user\keyboard\keyboard-receive.php (call IPSLogger_PhpErrorHandler)

    05.06.2016 08:43:29*| PHP*| Error: Notice: Undefined index: ipsValue
    Error in Script C:\Haussteuerung Installationspfad\IP-Symcon\webfront\user\keyboard\keyboard-receive.php on Line 4
    134 in scripts\IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger.in c.php (call IPSLogger_Out)
    44 in scripts\IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger_Ph pErrorHandler.inc.php (call IPSLogger_Err)
    4 in webfront\user\keyboard\keyboard-receive.php (call IPSLogger_PhpErrorHandler)

    05.06.2016 08:43:29*| PHP*| Error: Warning: Parameter for VariableID is not inside of the specified bounds (10000..59999)
    Error in Script C:\Haussteuerung Installationspfad\IP-Symcon\webfront\user\keyboard\keyboard-receive.php on Line 6
    134 in scripts\IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger.in c.php (call IPSLogger_Out)
    37 in scripts\IPSLibrary\app\core\IPSLogger\IPSLogger_Ph pErrorHandler.inc.php (call IPSLogger_Err)
    in IPSLogger_PhpErrorHandler
    6 in webfront\user\keyboard\keyboard-receive.php (call SetValue)



    Das ganze läuft auf einem Windows 10 64bit PC.

    Habt ihr da eine Idee, was ich ändern müßte ?

    Hier mal das weiterverarbeitende script :

    PHP-Code:
    <?
    // Installationsanleitung des Javascript KeyPads
    // 1. String-Variable erstellen mit Profil ~HTMLBox für Aufnahme der Tastatur ($id_KeyboardHTMLBox)
    // 2. String-Variable erstellen ohne Profil für Aufnahme der Eingabe über die Tastatur ($id_Value)
    // 3. Höhe des iFrames eintragen (anpassen an die Breite in der css-Datei)
    // 4. Breite des iFrames eintragen (anpassen an die Breite in der css-Datei)
    // 5. Ausführen zum befüllen der HTML-Box. Muss auch bei Änderung dieses Skriptes nochmals ausgeführt werden
    // Das Aussehen der Tastatur kann komplett in der /webfront/user/keyboard/css/style geändert werden

    // Anfang Config

    // ID der String-Variable zur Aufnahme der Tastatur (Profil: ~HTML-Box)
    $id_KeyboardHTMLBox  45024 /*[Entwicklungsbereich Sascha\Diät\Programm\Keyboard\Eingabe Gewicht (Keyboard)]*/;

    // ID der String-Variable die den eingegebenen Passcode bekommt.
    $id_Value     32049 /*[Entwicklungsbereich Sascha\Diät\Programm\Keyboard\Keyboard_werte]*/;

    // Maße des iFrames wie es in der HTMLBox angezeigt wird.
    $height_iframe       300;
    $width_iframe        180;

    // Ende Config

    // String-Variable mit HTML-Code befüllen
    SetValueString($id_KeyboardHTMLBox,'<center><iframe src="user/keyboard/index.html?ipsValue='.$id_Value.'" frameborder=0 height='.$height_iframe.'px width='.$width_iframe.'px></iframe></center>');


    ?>

    Und hiermit schreibe ich dann die Werte in eine String :

    PHP-Code:
    <?

    $date 
    date('d.m.Y');
    $time date('H:i');
    date_default_timezone_set("Europe/Berlin");




    IPS_Sleep(100);

    $wert GetValueString(32049 /*[Entwicklungsbereich Sascha\Diät\Programm\Keyboard\Keyboard_werte]*/);


    SetValueFloat(55061 /*[Entwicklungsbereich Sascha\Diät\Programm\Gewicht Sascha]*/floatval($wert));




    SetValueString(38276 /*[Entwicklungsbereich Sascha\Diät\Programm\Aktualisierung]*/,"Die letzte Eingabe war mit ".$wert." Kg am ".$date." um ".$time." Uhr");

    ?>

    Vielen Dank für eure Hilfe und liebe Grüße
    Sascha

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,712

    Zitat Zitat von Sascha Beitrag anzeigen
    Man darf ja nicht mehr salopp "SetValue" schreiben. Das ist klar. Nur leider weiß ich gerade nicht, welche Typen von Variablen gebraucht werden.
    PHP-Code:
    echo IPS_GetVariable($id)['VariableType']; 
    Typ feststellen und entsprechend handeln
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.2 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Gernsheim
    Beiträge
    588

    Das ist ja super

    Das probier ich mal......dankeschön

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Ich denke Du nutzt mein "Universal KeyPad" aus Universal KeyPad für Webfront.

    Bitte in der "keyboad-receive.php die beiden $_GET nach $_POST ändern

    PHP-Code:
    <?
    $value 
    $_POST['value'];
    $id_IPSValue $_POST['ipsValue'];
    IPS_LogMessage("Key""ipsValue ".(int)$id_IPSValue." / value ".(int)$value);
    SetValue((int)$id_IPSValue$value);
    ?>
    Ich nutze zwar die V4 noch nicht aber damit sollte es wieder laufen.
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Gernsheim
    Beiträge
    588

    Hallo Werner,

    ja, genau......das nutze ich

    Und vielen Dank, mit der Änderung von dir läuft es jetzt wieder

    Also voll 4.0 tauglich

    Liebe Grüße
    Sascha

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Fürstenfeldbruck-Aich (Bayern)
    Beiträge
    4,048

    Freud mich das es wieder klappt.

    Und Danke für die Rückmeldung zur V4.0
    Gruß
    Werner

    Komponenten:: Homematic(CCU) 250DP, EATON-MOELLER, 1-Wire, WMRS200, 15" Touchdisplay
    Software::
    IPS V4.x, iMobile, WebFront, Logitech Media Server 7.8.x, SONOS
    Hardware:: IPS-Server: ESXi 6.x, Windows 10 Ent, 4 Kerne, 8GB RAM

Ähnliche Themen

  1. Nach Update auf RC1 läuft kein Script mehr
    Von wolti im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.16, 12:47
  2. Nach längeren nicht Benutzung läuft nicht mehr alles.
    Von ThomasD im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.09.13, 00:06
  3. Astro-Script läuft nicht mehr
    Von DerStandart im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.02.12, 16:43
  4. FHT8b läuft nicht mehr
    Von BOAZ3 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.03.10, 09:14
  5. Script läuft nicht mehr nach Update auf 2.1
    Von wolfi56 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 07.11.09, 09:23