+ Antworten
Seite 2 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 50
  1. #11
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,926

    Das Teil ist einfach Schrottig.. schmeiß wech ...
    das Display auf alle Fälle !! hab ich hinterm Monitor versteckt, damit es niemand sieht.
    den Rest macht Cumulus
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE 100/105/113/702/703 Doku

  2. #12
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,400

    Hat denn nur die mit dem Bleuen Empfangsteil die Möglichkeit Daten an den PC auszugeben oder geht das auch mit denen die ein Display haben z.B. diese: http://www.froggit.de/product_info.p...ettermast.html Die hat ja WLAN als Übertragungsprotokoll.
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  3. #13
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,926

    also ich habe die: WH1080 SE Solar Touchscreen, USB
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE 100/105/113/702/703 Doku

  4. #14
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    53639 Königswinter
    Beiträge
    1,400

    Ah das ist jetzt wieder eine mit einzelnen Sensoren.
    Direkt einbinden kann man die aber alle nicht, so wie die Oregon z.B. oder?
    mws
    ---------------------------------------------------------------
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.
    ----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------

  5. #15
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,926

    die lese ich mit einem Script über die "D:\\Cumulus\\realtime.txt" aus
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE 100/105/113/702/703 Doku

  6. #16
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    59

    Hier steht auch sehr viel zu der Froggit Wetterstation.

    Oops - an error has occurred - loxwiki
    Gruß Andree

    IPS 5 / Win Server 2016 / 4*3TB / Synology DS415+ / Homematic Funksystem / PI CCU3 / KNX / 1-Wire / VU+ Solo2 4k / Samsung-TV / Raumfeld

  7. #17
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    59

    Ich habe die Froggit Wetterstation jetzt seit 1 Woche in IPS laufen ohne Umweg über Weatherunderground.
    Ich lese die Seite mit den Aktualwerten über den www Reader aus und werte diese dann über den Textparser aus.
    Die Messwerte stimmen auch mit Wetterstationen in der Umgebung überein. Auch die Aktualisierung von 16 Sekunden ist x mal so schnell wie die HM Wetterstation und kostet nur dir Hälfte. Lediglich der Maststummel (30cm) welcher dabei ist habe ich durch ein längeres M32 Alupanzerrohr ersetzt.
    Geändert von rdt69 (13.09.16 um 11:37 Uhr)
    Gruß Andree

    IPS 5 / Win Server 2016 / 4*3TB / Synology DS415+ / Homematic Funksystem / PI CCU3 / KNX / 1-Wire / VU+ Solo2 4k / Samsung-TV / Raumfeld

  8. #18
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,084

    Zitat Zitat von rdt69 Beitrag anzeigen
    Ich habe die Froggit Wetterstation jetzt seit 1 Woche in IPS laufen ohne Umweg über Weatherunderground.
    Welche Froggit hast du im Einsatz?

    Ich müsste die Sensoren im Dachbereich montieren, ca. 8-10 Meter Höhe, sonst bekomme ich kaum Wind mit, aber der Mast von Axel ist ja auch lang .
    MfG Ralf

  9. #19
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    59

    Froggit Wetterstationen Shop - wh2601
    Ich habe diese bei Ebay (froggit.de) für 160€ inkl. Versand gekauft.
    Die Wetterstation ist bei mir auf dem Dach am Mast des Sat Spiegels installiert, denke dies sind 8-9m.
    Der Empfänger ist 2 Geschosse tiefer und den Innensensor habe ich im geschützen Außenbereich installiert.
    Einzig den Batteriestatus kann ich noch nicht auslesen.
    Gruß Andree

    IPS 5 / Win Server 2016 / 4*3TB / Synology DS415+ / Homematic Funksystem / PI CCU3 / KNX / 1-Wire / VU+ Solo2 4k / Samsung-TV / Raumfeld

  10. #20
    Registriert seit
    May 2013
    Beiträge
    334

    Guten Morgen,

    meine oc3 stirbt auch langsam. Über Stunden kein Signal. Dann wieder Tage lang normal.
    Da ich damit die Windüberwachung für meine Raffstores mache, war ich recht frustriert nach meiner Recherche. Eine neue ist unverschämt teuer, v.a. ist die Funktion nie wirklich gut gewesen.

    Gestern kam eine wmr180 an. Die Einrichtung war eine Katstrophe. Und ich bin da eigentlich nicht empfindlich. Nach Stunden lief alles und läuft noch am rpi. Die häufig bemängelte Funkreichweite ist bei mir vollkommen i.O. Dafür ist der Regensensor defekt.

    Glücklich bin ich mit dem Gefrickel aber nicht. Vertrauen habe ich auch keins. Ich freu mich schon auf Batteriewechsel.

    Gibt es einen Windmesser den ich einbinden kann? Ich würde dann die Geräte lieber einzeln betreiben. Bisher nur Homematic im Einsatz.
    Zwave Popp scheint auch nicht zu taugen.

    Ich habe sogar ein Kabel, dass am Hauseck aus der Wand steht und in der Verteilung endet. Dafür wäre ein Sensor perfekt. Auch gerne mit einem rpi auf Hutschiene. Gibts da eine Lösung?

    Enocean Multisensor ist mir zu teuer. Sensor & Modul & Netzteil & Fam14 & Gateway. Nein danke.

    Danke für die Hilfe im voraus, Sebastian

Ähnliche Themen

  1. Sonnescheindauer bei OC3 Wetterstation
    Von Fraunhofer im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.04.16, 14:40
  2. Homematic Funk-Kombi Sensor OC3
    Von michl im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.06.15, 18:22
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.05.15, 09:41
  4. Helligkeitswerte OC3 / Außen Bewegungsmelder
    Von Rick im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.04.13, 09:43