+ Antworten
Seite 101 von 129 ErsteErste ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1,001 bis 1,010 von 1281
  1. #1001
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,906

    Hallo computerpap,

    Du benötigst einmal den Splitter aber für jeden Deiner MCP23017 eine eigene Instanz für dieses Device, muss ja auch jeder eine eigene Adresse haben ggf. sogar auf mehr als einen Bus verteilt.
    In jeder IPS-Instanz kannst Du im Kontextmenü "Befehle testen" sehen, welche Funktionen zur Verfügung stehen, dort wird bei Bedarf auch der entsprechende PHP-Code-Schnipsel generiert.

    Viel Spaß beim Basteln! (Ergebnisse mit Bildern dann gerne auch hier!)

    Hallo Wladi,

    aktuell bleibt mir sehr wenig Zeit mich an neue Themen zu wagen - ganz stimmt das so nicht: Da ich mich entschlossen habe mein Produktivsystem von 4.2 auf 5.0 nicht nur "so" upzudaten, sondern es völlig neu aufzusetzen sind diverse neue Module entstanden (IPS2LOGO - diverse "LOGO-Standardfunktionalitäten" werden deutlich vereinfacht im IPS abgebildet, IPS2DMX - diverse LIchteffekte von meiner Drive-In-Disco und für die RGBW-Steuerung und ich sitze noch an einem wirklich funktionierenden Owncloud/ical-Modul) darüberhinaus hat GeDaD einige neue innovative Module in der Entwicklung die dann auch noch in IPS eingebunden werden sollen.

    Das Thema ist spannend, muss aber leider noch etwas warten (aufgeschoben ist nicht aufgehoben!)

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  2. #1002
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Reinsdorf OT Vielau
    Beiträge
    530

    Hallo
    Bei mir will es nicht klappen. Habe einen MCP23017 nach diesen Schaltplanhttp://www.elektronx.de/tutorials/po.../mcp23017-sch/ an meinen Raspi angeschlossen, aber die LED will nicht leuchten.
    Ich habe alles so installiert wie im ersten Beitrag beschrieben (denke ich zumindest), wenn ich die Instanz, Gateway und Schnittstelle anschaue, sieht eigentlich alles iO aus, die I2C-Tools zeigen mir auch an, dass auf Adresse 0x21 ein Gerät gefunden wurde. Ich such jetzt schon seit ein paar Stunden finde aber den Fehler nicht. Kann mir da einer vielleicht helfen, wäre sehr dankbar.
    Zum besseren Verständnis habe ich mal noch ein paar Bilder angehängt.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSGPIO.png 
Hits:	47 
Größe:	15.8 KB 
ID:	45851   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSGPIO2.png 
Hits:	49 
Größe:	13.9 KB 
ID:	45852   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSGPIO3.png 
Hits:	47 
Größe:	7.7 KB 
ID:	45853   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSGPIO4.png 
Hits:	50 
Größe:	2.9 KB 
ID:	45854  
    MfG
    computerpap

  3. #1003
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,906

    ...kann so auf dem ersten Blick keinen Fehler sehen, der MCP wird vom Modul erkannt, Adresse und Bus sehen richtig eingestellt aus...

    Hast Du denn eine Spannung am Ausgang?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #1004
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Reinsdorf OT Vielau
    Beiträge
    530

    Nee, nichts messbar, habe auch schon andere Ausgänge benutzt und anderen MCP, hat aber alles nichts geholfen.
    MfG
    computerpap

  5. #1005
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Reinsdorf OT Vielau
    Beiträge
    530

    Hab jetzt mal den Ausgang per i2cset -y 1 0x21 0x14 0x01 gesetzt, da geht die LED an!

    Mit den folgenden Script
    Code:
    <?
    
    SetValueBoolean(37962, true);  // GPIO_GPA0 einschalten
    
    $GPIO_Test = GetValueBoolean(37962);
    echo $GPIO_Test;
    ?>
    bzw. wenn ich den Ausgang direkt im Objektbaum setzte, passiert nichts.
    Geändert von computerpap (07.10.18 um 16:47 Uhr)
    MfG
    computerpap

  6. #1006
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,906

    ...zwei Fragen dazu:
    1. Hast Du den Reset-Pin wie im Schaltplan belegt?
    2. Wie setzt Du einen Ausgang im IPS?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  7. #1007
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Reinsdorf OT Vielau
    Beiträge
    530

    1. Reset-Pin liegt auf + (VDD)
    2. siehe vorhergehenden Beitrag
    MfG
    computerpap

  8. #1008
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,906

    ...so kann das nichts werden...

    Schau Dir mal bitte den richtigen den Syntax unter „Befehl testen“ an.

    Status-Variablen können im Objektbaum nie geschaltet werden...
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  9. #1009
    Registriert seit
    Nov 2006
    Ort
    Reinsdorf OT Vielau
    Beiträge
    530

    Jetzt funktioniert es, danke.

    Eine letzte Frage für heute hätte ich zu der Einstellung in der Instanz
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSGPIO5.png 
Hits:	74 
Größe:	2.3 KB 
ID:	45858
    Was ist mit 5 sek ->Minimum genau gemeint, und warum "Optional"?
    MfG
    computerpap

  10. #1010
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,906

    ...weil nur die GPIO gepollt werden, die als Eingang konfiguriert sind - was ja bei Dir offenbar nicht der Fall ist...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon auf Raspberry mit Nutzung der GPIOs
    Von herbertf im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 22.03.18, 20:30
  2. Raspberry GPIO Relais auswertung
    Von Junostuff im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.16, 21:49
  3. LED-Stripes direkt am GPIO des Raspberry Pi
    Von JPaeper im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.16, 23:24
  4. Raspberry GPIO per URL schalten
    Von epogo im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.02.14, 21:45

Stichworte