+ Antworten
Seite 128 von 129 ErsteErste ... 28 78 118 126 127 128 129 LetzteLetzte
Ergebnis 1,271 bis 1,280 von 1281
  1. #1271
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,906

    Hallo Leute,

    ich habe im Modul des PCF8583 ziemlich aufgeräumt, bei einem Update bitte die Instanzen kontrollieren!

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  2. #1272
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    738

    Moin Joachim,

    wird der ADS1115 eigtl. von deinem Modul unterstützt ? Ich finde dazu einige Beiträge in diesem Post, aber nix in der Doku.

    Danke,
    Tom

  3. #1273
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,906

    Hallo Tom,

    der ist nicht dabei, alternativ vielleicht auch passend:
    - MCP3424 (I²C 4-fach AD-Wandler mit bis zu 18 Bit-Auflösung und Eingangs-Verstärker)

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #1274
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    738

    klar, das müsste auch gehen. Hab aber gerade gesehen, dass nicht öfter als alle 15s abgefragt werden kann - meinst du, du könntest das auf wenige Sekunden runtersetzen?
    Geändert von TomW (16.11.20 um 13:51 Uhr)

  5. #1275
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,906

    Hallo TomW,

    das hängt ganz von der gewählten Auflösung und der Anzahl der abzufragenden Kanäle ab. Wenn man das spezifiziert, dann geht da bestimmt noch etwas. Was schwebt Dir denn vor?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  6. #1276
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,906

    Hallo Leute,

    haben jetzt bei allen (oder zumindest den meisten) die Funktion im Konfigurationsformular herausgenommen, dass Logging zu aktivieren/deaktivieren.
    Für den laufenden Betrieb sollte das beim Update keine Auswirkung haben.

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  7. #1277
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,569

    Code:
    17.11.2020, 16:28:26 | TimerPool            | IPS2GPIO_BME680 (Messzyklus): <br />
    <b>Warning</b>:  Property LoggingPres not found in <b>/var/lib/symcon/modules/SymconModules/IPS2GPIO_BME680/module.php</b> on line <b>751</b><br />
    Hast du etwas kaputt gemacht?
    MfG Ralf

  8. #1278
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,906

    ...eher etwas vergessen.
    Sollte jetzt korrekt sein. Vielen Dank für den Hinweis!

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  9. #1279
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,569

    passt wieder
    MfG Ralf

  10. #1280
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    738

    Zitat Zitat von JPaeper Beitrag anzeigen
    Was schwebt Dir denn vor?
    Joachim
    ich versuche, einen PWM Controller WLED zu synchronisieren. Bei Farbverläufen ändert sich das PWM SIgnal und am einem Tiefpass kann ich das analog abgreifen. Dann muss es nur schnell genug zum WLED per MQTT. Das das nur selten passiert, wäre alternativ vielleicht auch eine Ereignisgesteuerte Abfrage hübsch, also eine Abfrage nicht alle 15s, sondern z.B. jede s, wenn es sich um x% ändert. Wahrscheinlich geht das aber nicht, da die MPC Instanz je die Daten eher pollt, aber danach in MQTT könnte ich das so machen. Da wäre es halt Klasse, wenn die Daten möglichst zeitnah kommen.

    Alternativ muss ich sonst einen Dienst stricken, der das ständig raw per udp raushaut.

    Spielkram eben

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon auf Raspberry mit Nutzung der GPIOs
    Von herbertf im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 22.03.18, 20:30
  2. Raspberry GPIO Relais auswertung
    Von Junostuff im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.06.16, 21:49
  3. LED-Stripes direkt am GPIO des Raspberry Pi
    Von JPaeper im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.05.16, 23:24
  4. Raspberry GPIO per URL schalten
    Von epogo im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.02.14, 21:45

Stichworte